Preparazione: 60 minuti
Cottura: 60-70 minuti
Porzioni: 6 persone
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Procedimento:
Fate fondere il burro in una casseruola, poi unite gli odori tritati, la carne e rosolate. Bagnate con alcuni cucchiai di latte, poi aggiungete i funghi già ammorbiditi nell’acqua e ben strizzati. Abbassate il fuoco e cuocete per 30/40 minuti circa. Regolate di sale. Preparate la pasta all’uovo impastando le uova con la farina e un pizzico di sale. Lasciatela riposare per 30 minuti, poi con il mattarello o l’apposita macchinetta stendetela e dividetela in sfoglie rettangolari. Scottatele poche alla volta in acqua bollente salata, scolatele, apritele sui dei canovacci da cucina e tamponatele. Ungete una pirofila da forno con una noce di burro, poi adagiate uno strato di pasta. Distribuite alcuni cucchiai di ragù e qualche listarella di prosciutto e, infine, fiocchetti di burro e grana grattugiato. Procedete alla formazione di strati analoghi fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di pasta, poi versate un poco di burro sciolto. Completate con abbondante grana grattugiato. Infornate a 180°C per 20/25 minuti.
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