La squisita frittata peperoni e formaggio, un secondo piatto completo e gustoso
La frittata peperoni e formaggio è, senza dubbio, un trionfo di bontà che non solo è facile da preparare, ma è anche irresistibilmente invitante. Scopri la nostra ricetta per un’esperienza culinaria indimenticabile!
La preparazione di oggi è alla portata di tutti: dovrai prima cuocere i peperoni e successivamente farcire la frittata. Un’idea geniale è realizzarla quando hai avanzato peperoni cotti o arrostiti.
La cottura in forno conferisce a questa frittata una consistenza morbida e un sapore avvolgente. Puoi servirla come piatto unico, oppure accompagnata da un’insalata mista per una combinazione perfetta. Scopri la ricetta facile e delizierai il palato con questa prelibatezza.
Frittata peperoni e formaggio: come si prepara
Ingredienti per 4 persone:
5 uova
2 peperoni rossi
40 g di pecorino grattugiato
150 g di scamorza
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
Sale fino q.b.
Un po’ di origano
Olio extra vergine di oliva q.b.
100 g di prosciutto cotto a fette
Procedimento:
Per preparare questo delizioso secondo piatto, cominciamo lavando i peperoni, rimuovendo la calotta, eliminando semi e filamenti, e tagliandoli a dadini. In una padella ampia e antiaderente, versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’aglio e i capperi, facciamo insaporire e uniamo i peperoni. Condiamo con sale e lasciamo insaporire per 15 minuti, aggiungendo anche l’origano.
In una ciotola, sbattiamo bene le uova, aggiungiamo il pecorino e versiamo l’impasto in uno stampo ricoperto di carta forno. Aggiungiamo la scamorza a dadini, il prosciutto cotto a pezzi e copriamo con i peperoni.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti, spegniamo quando è cotta e serviamo. Puoi anche lasciarla raffreddare prima di servire, se preferisci.