Caratterizzata da strati di torta leggeri e soffici che esplodono con granelli di arcobaleno e spalmati in una glassa di crema al burro di formaggio cremoso e setoso, questa è la ricetta dell’ultima torta di compleanno funfetti !!! Perfetta per qualsiasi celebrazione speciale o festa di compleanno! Questa torta ti farà sicuramente sorridere.
Sei cresciuto con la torta funfetti? Ho sempre pensato che fosse un “sapore” conosciuto da tutti! Ma di recente, ho scoperto che molte persone non hanno idea di cosa sia! E che la sua popolarità non è così diffusa come pensavo una volta
La torta funfetti è essenzialmente una torta di compleanno bianca con tonnellate di granelli! I granelli di arcobaleno vengono piegati nell’impasto, quindi altri granelli vengono utilizzati per decorare l’esterno della torta. Da bambino, questo tipo di torta era semplicemente conosciuto come torta di compleanno. Perché è quello che mia mamma ci ha fatto per i nostri compleanni ogni anno! Ha usato il mix in scatola, ma ha sempre fatto di tutto per decorare la torta e aggiungere un tocco!
Da adulto, mi vengono ancora le farfalle nel pensare a quelle torte! Erano così eccitanti e divertenti… e anche se non sono più una ragazzina, desidero ancora una fetta gigante di torta funfetti per il mio compleanno! Ma meno tutti gli additivi e gli aromi artificiali!
Ed è qui che entra in gioco questa torta di compleanno funfetti fatta in casa! Ora, non dirò che è facile come fare una ricetta per una torta in scatola. Perché non lo è! Ma non è davvero difficile! E i risultati sono milioni di volte più deliziosi! Quindi passiamo alla ricetta e otteniamo la tua cottura!
Per l’impasto della torta, avrai bisogno di burro non salato, zucchero, albumi, farina per dolci, lievito, bicarbonato di sodio, sale e codette. Avrai anche bisogno di olio, panna acida e latte. Questa è la tua miscela liquida ed è ciò che produrrà una torta soffice e soffice!
Gli albumi vengono utilizzati per ottenere un colore bianco morbido e puro, che consente agli spruzzi di trasparire in modo vibrante. Non ho una raccomandazione per fare questa torta senza uova!
Alcune cose di cui avrai bisogno per questa ricetta: due tortiere da 9″ (22,86 cm) e un frullatore elettrico! Un robot da cucina dotato di attacco a foglia o un mixer elettrico portatile andranno benissimo!
Assicurati di rivestire il fondo di ogni tortiera con un giro di carta da forno e ungere generosamente i lati e il fondo delle tortiere con uno spray da forno antiaderente. Questa è la tua polizza assicurativa per assicurarti che le tue torte non si attacchino!
Come la maggior parte delle ricette da forno, questa richiede ingredienti a temperatura ambiente. Ciò significa che dovresti mettere il burro, gli albumi, il latte e la panna acida sul bancone per almeno 30 minuti prima di pianificare la cottura. Questo è anche un buon momento per preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C)!
Successivamente, ti consigliamo di battere il burro fino a renderlo liscio. Quindi, con il mixer a velocità media, aggiungere lo zucchero e sbattere fino a quando non diventa super leggero e spumoso. Circa 3 minuti! Ti consigliamo di fermare il mixer di tanto in tanto per raschiare i lati e il fondo della ciotola. Quindi sbattere gli albumi.
Infine unire il composto di farina, alternando con il composto liquido, sbattendo solo fino a quando il composto è appena amalgamato! Quindi incorporare delicatamente le codette! Se mescoli troppo qui, la tua torta SARÀ asciutta.
Le mie torte sono pronte in esattamente 25 minuti! Ma a seconda del tuo forno e della teglia che usi, il tuo potrebbe richiedere dai 24 ai 30 minuti. Saprai che sono pronte quando le torte saranno dorate in cima, leggermente bombate e uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà pulito.
Sì! Lascia raffreddare COMPLETAMENTE le torte! Quindi avvolgere strettamente nella pellicola trasparente e conservare nel congelatore per un massimo di 2 mesi.
No! Se preferisci solo due strati di torta, cuoci semplicemente come indicato, salta la parte affettare e assembla! Non consiglio di immergere l’impasto della torta in 4 teglie e infornare, poiché ho scoperto che la torta esce asciutta e densa.
Detto questo, tagliare a metà gli strati di torta sembra molto più spaventoso di quanto non sia in realtà! Se hai un buon coltello seghettato lungo e un po’ di pazienza, è un gioco da ragazzi! E non stressarti sul fatto che gli strati siano perfetti. La glassa e le codette copriranno una moltitudine di “peccati”.
Caratterizzata da strati di torta leggeri e soffici che esplodono con granelli di arcobaleno e spalmati in una glassa di crema al burro di formaggio cremoso e setoso, questa è la ricetta dell’ultima torta di compleanno funfetti !!! Perfetta per qualsiasi celebrazione speciale o festa di compleanno! Questa torta ti farà sicuramente sorridere.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
TEMPO TOTALE: 2 ore
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 1 Torta a strati da 22,86 cm
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