La ricetta del sugo di pomodoro in friggitrice ad aria che non ti farà più venire voglia di comprarlo al supermercato
Ricca, sana e facile da preparare, cosa chiedere di più a una ricetta?
Il pomodoro è una delle basi della dieta mediterranea, dai mille usi nella nostra vita quotidiana: saltati in padella, salse, gazpacho, salmorejo, condimenti per insalate e toast. È un alimento consigliato per chi vuole per perdere peso grazie al suo basso contenuto calorico (ha 19 kcal per 100 grammi, il che lo rende uno dei migliori alimenti con meno di 50 calorie per perdere peso ).
E se a ciò che ci piacciono i pomodori aggiungiamo ciò che ci piace friggitrici ad aria, un gadget che da anni è diventato un elemento essenziale in molte cucine in Spagna, abbiamo come risultato una ricetta che, sì o sì, sarà coinvolta. il nostro giorno per giorno: salsa di pomodoro nella friggitrice ad aria.
Ingredienti
Gli ingredienti non sono niente di straordinario e li troviamo facilmente nella nostra dispensa (o, in mancanza, sugli scaffali dei supermercati). Prendi nota:
- Un chilo di pomodori
- Una cipolla
- Tre scalogni (se non ce l’abbiamo, possiamo ignorarlo)
- Un bicchiere d’acqua
- Basilico fresco a piacere
- Sale e pepe nero a piacere
- Olio extravergine d’oliva
La ricetta passo dopo passo
Una volta lavati bene i pomodori e sbucciato e tagliato la cipolla, aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne il bicchiere d’acqua e il basilico nel cassetto della friggitrice ad aria. Programmiamo 40 minuti a 170 gradi e aspettiamo.
Una volta pronto, mettiamo tutto nel mixer o macinino che abbiamo in casa e sbattiamo il tutto insieme al bicchiere d’acqua fino a quando non avrà la consistenza di una salsa. Da lì lo trasferiamo in una padella, dove faremo ridurre la salsa per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi. E pronto!
Conservazione
Per mantenerlo abbiamo due opzioni:
- Se lo mangeremo al momento, lo conserveremo in un barattolo ermetico o in un contenitore in frigorifero. Consumalo al massimo due o tre giorni dopo averlo fatto.
- Se vogliamo fare una grande quantità e conservarla per dopo, abbiamo altre due opzioni. Da un lato, congelalo, mettendolo in un barattolo di vetro e conservandolo nel congelatore. E dall’altro, se non vogliamo congelarlo, possiamo conservarlo ermeticamente a temperatura ambiente. Per fare questo basta conservarlo in un barattolo di vetro, capovolgerlo e lasciarlo un giorno, senza toccarlo.