Antipasti

La ricetta del pesto rosso più semplice (pomodori secchi)

Questa è la ricetta del pesto rosso più semplice fatta con pomodori secchi, aglio e limone. Questo pesto di pomodori secchi viene montato con un frullatore in meno di 5 minuti dandoti un umami, una crema spalmabile ricca e dal sapore intenso che può essere utilizzata in tanti modi, assolutamente deliziosa!

I pomodori secchi sono così ricchi e intensi nel sapore che li adoro e spesso li aggiungo a pasti come la nostra pasta di pomodori secchi con peperoni rossi arrostiti o zuppa di peperoni rossi arrostiti per un tocco di sapore in più!

Questo pesto rosso è fatto quasi interamente da pomodori secchi in barattolo, quindi sai che il sapore sarà pazzesco!

È davvero semplice come le ricette, voglio dire, ci vogliono letteralmente 2 minuti ed è fatto!

Spalmare questo pesto su alcuni crostini alla griglia e guarnire con ciuffetti di ricotta fresca e foglie di basilico spezzettate per un antipasto o uno spuntino veloce e delizioso.

Omg, così delizioso, è uno dei miei modi preferiti per servirlo!
Mi piace anche condividere piatti o taglieri di antipasti con tanti piccoli bocconcini diversi da mangiare. Servi questo pesto insieme ad alcune olive marinate, salumi, formaggio e sei pronto!

Beh, non dimenticare i cocktail!

INGREDIENTI: COSA SERVE PER PREPARARLO

  • Pomodori essiccati al sole – Uso i pomodori secchi sott’olio in barattolo, di solito sono marinati nelle erbe e hanno un condimento più che sufficiente, quindi non c’è bisogno di aggiungere sale a questo pesto come mai!
  • Limone: il succo di limone appena spremuto aggiunge freschezza e aggiunge tanto sapore!
  • Aglio – solo aglio fresco

SERVIRE (FACOLTATIVO)

  • Ricotta e basilico – Il pesto è così ricco e intenso nel sapore che la ricotta aiuta ad addolcire i sapori aggiungendo freschezza, così delizioso!
  • Crostini – alla brace

COME FARE IL PESTO ROSSO – PASSO DOPO PASSO

Versare i pomodori secchi dal barattolo e aggiungerli in una ciotola con aglio e succo di limone.

Frullalo in una pasta liscia usando un frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio riservato dal barattolo di pomodori essiccati al sole, se necessario.

ALTRI SUGGERIMENTI PER SERVIRE E COME USARLO

Puoi conservare questo pesto in frigorifero e aggiungerne un cucchiaio ai sughi per la pasta al pomodoro, è un modo semplicissimo per aggiungere un tocco di sapore.

Puoi anche usarlo per farcire il pollo, aggiungere un cucchiaio con un po’ di mozzarella e servire con i tuoi contorni preferiti, YUM!

Se ti piace l’idea di servire questo pesto rosso come parte di un piatto di condivisione o di antipasti, ecco con cosa lo servirei;

  • Olive marinate: questa è una ricetta veloce di 5 minuti e molto più economica delle olive gourmet acquistate in negozio
  • Salumi e formaggi – scegli personalmente una selezione dei tuoi preferiti Adoro il Prosciutto Crudo, la Finnochiona (salame al finocchio) e il Pecorino (una varietà semidura).
  • Salsa di carciofi – parmigiano, limone e aglio – questa è una degustazione super veloce e fresca (non il tipo di spinaci cremosi)
  • Crostini alla griglia – pane ciabatta condito con olio d’oliva e grigliato su una piastra quindi cosparso di sale

I MIGLIORI CONSIGLI PER PREPARARE IL PESTO ROSSO

  • Assicurati di utilizzare pomodori essiccati al sole che sono in barattolo d’olio e raccoglili prima di frullarli. Mi piace conservare l’olio in barattolo nel caso in cui il pesto sia troppo denso e abbia bisogno di un piccolo aiuto per diventare più liscio. Basta aggiungerne un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
  • NON condire il pesto con il sale prima di averlo assaggiato, è molto probabile che non ne serva proprio perché i pomodori secchi sono già ben conditi.
  • Puoi anche aggiungere dei pinoli per un sapore di nocciola , ma assicurati di conservare un po’ d’olio perché ti servirà per frullare il pesto.
  • Se non usi il pesto lo stesso giorno, conservalo in un barattolo e coprilo con olio. Si manterrà bene in frigorifero fino a 1 settimana.
  • Puoi anche congelare questo pesto e scongelarlo se necessario.

Pesto Rosso (pomodori secchi)

Questa è la ricetta del pesto rosso più semplice fatta con pomodori secchi, aglio e limone. Questo pesto di pomodori secchi viene montato con un frullatore in meno di 5 minuti dandoti un umami, una crema spalmabile ricca e dal sapore intenso che può essere utilizzata in tanti modi, assolutamente deliziosa!

Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 2 minuti
Tempo totale: 7 minuti
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 141 kcal

Ingredienti

  • 2 tazze di pomodori secchi sott’olio (300 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Spremuta di limone
  • 3-4 cucchiai di olio riservato dal barattolo

Istruzioni

  1. Versate i pomodori secchi in una ciotola, non aggiungete tutto l’olio quanto ne fuoriesce quando li trasferite in una ciotola.
  2. Aggiungi l’aglio e la spremuta di limone nella ciotola. Blitz tutto insieme a una pasta densa usando un frullatore portatile.

Note

  • Assicurati di utilizzare pomodori essiccati al sole che sono in barattolo d’olio e raccoglili prima di frullarli. Mi piace conservare l’olio in barattolo nel caso in cui il pesto sia troppo denso e abbia bisogno di un piccolo aiuto per diventare più liscio. Basta aggiungerne un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
  • NON condire il pesto con il sale prima di averlo assaggiato, è molto probabile che non ne serva proprio perché i pomodori secchi sono già ben conditi.
    Puoi anche aggiungere dei pinoli per un sapore di nocciola , ma assicurati di conservare un po’ d’olio perché ti servirà per frullare il pesto.
  • Se non usi il pesto lo stesso giorno, conservalo in un barattolo e coprilo con olio. Si manterrà bene in frigorifero fino a 1 settimana.
  • Puoi anche congelare questo pesto e scongelarlo se necessario.
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Irene Milito

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Irene Milito

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