La pasta sfoglia, consigli per prepararla correttamente
È chiaro che la pasticceria richiede l’uso di alcune preparazioni di base e le masse giocano un ruolo molto importante. Uno di questi è la pasta sfoglia , che viene utilizzata per preparare torte, palme, cupcakes, millefoglie, tra le altre preparazioni dolci e salate.
Una pasta sfoglia viene cotta in bianco , cioè senza ripieno, per 20 minuti in forno ad una temperatura di 250°C. Se è farcito, cuoce più lentamente, circa 30-35 minuti a 240°C.
Qualcosa che dovresti tenere sempre a mente è che la tradizionale pasta sfoglia è preparata con sei giri. Ciò significa che ci sono tre serie da due giri con un periodo di riposo ogni due giri. C’è la chiave.
Ora, dopo sei giri, l’impasto è pronto per essere utilizzato. Ad esempio, se fai l’impasto il giorno prima, giralo due volte quando lo userai. Stendere la pasta. Per conoscere la pasta frolla, qualche consiglio per farla bene .
Per fare la pasta sfoglia
Le sfoglie, dolci o salate, sono deliziose.
Questo impasto ha pochissimi ingredienti. Bisogna solo pazientare , visto che la sua preparazione può richiedere circa 40 minuti, ma il segreto sta nel suo riposo: tre volte per 20 minuti.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 150 g di burro o margarina
- 2 o 3 cucchiai di zucchero
- Sale
- Acqua
Preparazione
- Versate la farina in un recipiente, modellatela a vulcano e mettete al centro lo zucchero (facoltativo), 100 ml di acqua e un pizzico di sale. Mescolare progressivamente con una spatola e poi a mano. Lavorate bene questo composto, fatene una palla e pesatela per conoscere il peso esatto del grasso da aggiungere, che dovrà essere la metà del peso del composto. Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare per 20 minuti. In un contenitore coperto con un panno.
- Infarinate il vostro piano di lavoro e stendete il composto, dandogli la forma di un rettangolo, leggermente più spesso al centro. Assicurati che il grasso che intendi utilizzare abbia la stessa consistenza della miscela. È più facile preparare l’impasto se usi la margarina, ma non è così sottile.
- Mettere il grasso compattato e appiattito al centro dell’impasto. Piega i bordi e pizzica insieme per racchiudere il grasso.
- Stendete nuovamente la pasta a forma di rettangolo di 1 cm di spessore, in modo che sia tre 3 volte più lunga che larga.
- Ripiegate in 3 il rettangolo di pasta, ripiegando il primo terzo verso il centro e il terzo sopra, sovrapponendolo.
- Girare l’impasto di ¼ di giro a destra. Stendilo di nuovo, piegalo allo stesso modo e fallo un altro ¼ di giro. Lasciar riposare per 20 minuti in un luogo freddo.