Primi piatti

La migliore zuppa di spaghetti di pollo in pentola istantanea della nonna

Voglio dire, non conosco tua nonna o la sua zuppa, ma dopo anni di deludenti zuppe di spaghetti di pollo questa zuppa di spaghetti di pollo istantanea è degna del blog!

Zuppa di spaghetti di pollo in pentola istantanea con pollo al girarrosto

Seriamente, ho provato quello che sembra un miliardo di ricette di zuppa di spaghetti di pollo. Mi sento davvero male a dirlo, ma non mi è mai piaciuto affatto.

La zuppa di spaghetti di pollo fatta in casa di solito ha un sapore così insipido e il sedano è troppo croccante per i miei gusti. Non questa zuppa di pollo istantanea però: un ingrediente mancante ha cambiato tutto.

Avevo finito la cipolla. Non so come sia successo, ma lo ero. Chi non ha una cipolla a portata di mano?? Sono un grande fan del soffritto per le zuppe, cucinando lentamente sedano, carote, cipolla e aglio per la zuppa per aggiungere un’ottima base di sapore. Tuttavia, senza cipolla, le cose dovrebbero essere diverse.

Una volta che non c’era la cipolla, non avevo nemmeno voglia di sbucciare l’aglio, quindi ho colpito l’armadio per l’aglio in polvere e ho notato mezza busta di zuppa di cipolle. Per un capriccio l’ho buttato dentro e, mio Dio, è stato fantastico!!!! La migliore ricetta di zuppa di spaghetti al pollo MAI.

E c’è anche la noce moscata lì dentro. Dà un calore terroso in più che di solito manca alla zuppa.

Ingredienti della zuppa di spaghetti di pollo in pentola istantanea

Adoriamo preparare questa zuppa di spahetti al pollo in pentola instantanea con pasta fresca, ma puoi sicuramente usare quella secca se è più facile per te. Nella lista degli ingredienti qui sotto, ho semplicemente elencato “Pasta”, ma ho incluso la nostra ricetta di pasta fresca nella scheda delle ricette alla fine di questo post nel caso fossi curioso di sapere come la prepariamo!

Ecco cosa abbiamo usato in questa ricetta della zuppa di spaghetti di pollo in pentola a pressione:

  • Carote
  • Sedano
  • Olio d’oliva
  • Zuppa mista di cipolle
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Meglio del brodo base di pollo arrosto
  • Acqua
  • Pollo al girarrosto
  • Sale
  • Pasta (fresca o secca)

Come fare la zuppa di spaghetti di pollo in pentola istantanea

Non smetterò mai di dire quanto amo cucinare con la mia pentola istantanea. Rende molto più facile preparare ricette come questa zuppa di spaghetti di pollo fatta in casa! Ecco come abbiamo preparato questa semplice zuppa di spaghetti al pollo:

  1. Versate prima l’olio d’oliva e poi aggiungete il sedano e le carote. Soffriggere fino a quando non si ammorbidisce.
  2. Aggiungere il mix di zuppa di cipolle, erbe aromatiche e altri condimenti e mescolare per 20-30 secondi.
  3. Versare il liquido per creare il brodo.
  4. Aggiungere il pollo arrosto sminuzzato.
  5. Metti il coperchio sulla con la valvola impostata per sigillare.
  6. Spegni la pentola istantanea, quindi riaccendila e impostala su “Zuppa” per 7 minuti. A questo punto, commuta la pentola istantanea su un rilascio rapido ruotando la valvola su “Cottura a vapore”. Fallo con attenzione in modo da non scottarti con il vapore!
  7. Una volta che il vapore è uscito, rimuovi il coperchio, rimetti la pentola istantanea su “Soffriggere” e inserisci i tuoi spaghetti freschi (le istruzioni per fare la pasta fresca sono sotto). Condire a piacere con sale.
  8. Servire subito.

Posso fare la zuppa di spaghetti di pollo sul piano cottura?

Assolutamente! Ci piace usare un forno olandese per zuppe come questa, come la nostra pentola preferita di sempre, ma qualsiasi pentola andrà bene.

Scaldare la pentola a fuoco medio e poi aggiungere l’olio d’oliva. Quando l’olio è ben caldo, aggiungete le verdure e fatele saltare per un minuto o due. Quindi procedi con tutti gli stessi passaggi elencati per il metodo pentola istantanea.

Dopo aver aggiunto il pollo allo spiedo sminuzzato, copri la pentola con un coperchio e cuoci per circa 30 minuti a fuoco medio-basso.

Quando le carote sono tenere, tuffatevi gli spaghetti freschi e lasciateli cuocere per un minuto o due. Sale a piacere e buon appetito!

Posso fare la zuppa di spaghetti di pollo nella pentola a cottura lenta?

Sì di nuovo! Se vuoi un sapore migliore e hai il tempo, fai saltare le verdure sul fornello prima di aggiungerle alla pentola a cottura lenta. Se non hai tempo e hai solo bisogno di cucinare qualcosa, aggiungi tutto nella pentola a cottura lenta e cuoci a fuoco basso per 3-4 ore.

Verso la fine del tempo di cottura, aggiungi gli spaghetti nella pentola a cottura lenta e lasciali cuocere con il coperchio per qualche minuto. Puoi salare a piacere e poi servire normalmente.

Preparare una zuppa di spaghetti di pollo in pentola istantanea con pasta fresca

Mentre in Italia, abbiamo avuto modo di fare la pasta fatta in casa ed era così semplice, ma mamma mia, una volta che hai la pasta fresca non puoi più tornare a quella secca. È un gioco da ragazzi e SI SCIOGLIE IN BOCCA! Chi non lo vuole?! Ho incluso le istruzioni su come preparare questa semplice zuppa di spaghetti al pollo con pasta fresca nella scheda delle ricette qui sotto.

Più lo fai, più diventi familiare con come si sente l’impasto. Se lo stai mettendo attraverso il rullo della pasta e si vedono buchi e lacrime, piega le due estremità verso l’interno, ma non sovrapponendole l’una all’altra e continua a passarlo e piegarlo finché non è liscio. Aveva solo bisogno di un po’ di tempo in più.

Se non hai un rullo per la pasta, puoi usare un matterello, ma assicurati di arrotolarlo molto sottile!

Come preparare la pasta fresca in anticipo

Se vuoi preparare la pasta in anticipo, preparala come indicato nelle istruzioni. Avvolgetelo poi nella plastica e conservatelo in frigo fino a 1 giorno prima. Lascialo riposare sul bancone per 15-20 minuti prima di provare a arrotolarlo.

Come conservare la pasta fresca

Se ti piace la tua zuppa di spaghetti al pollo con meno pasta, puoi conservarne un po’ per dopo. Fare la pasta come indicato e tagliarla alla larghezza desiderata. Passate la pasta che volete conservare nella farina e conservatela in un sacchetto sigillato. Si conserva in freezer fino a un mese o in frigo fino a 15 ore. Non conservarlo mai sul bancone per più di un’ora.

Quanto dura la pasta fresca?

Come accennato, la pasta fatta in casa è buona fino a un mese in freezer o fino a 15 ore in frigo. Se lo conservi più a lungo in frigorifero, l’ossidazione e il movimento dell’acqua faranno sì che la pasta inizi a raggrupparsi e ad assumere una tonalità verdastra. E fidati di me, non vuoi nessuna parte di mangiarlo!

Suggerimenti per preparare la zuppa di spaghetti di pollo in pentola istantanea

Ci piace usare Meglio del brodo e acqua in questa zuppa di spaghetti di pollo con pentola a pressione, ma puoi anche usare il normale brodo di pollo. Usa quello che hai a portata di mano!

Se non vuoi preparare questa zuppa di spaghetti al pollo con pollo al girarrosto o hai dimenticato di comprarne uno, puoi anche preparare questa zuppa di spaghetti al pollo nella pentola istantanea con normali petti di pollo o cosce. Taglia semplicemente il pollo a bocconcini e cuoci insieme alle verdure prima di aggiungere gli altri ingredienti della zuppa.

Infine, puoi sicuramente congelare gli avanzi di questa zuppa di pollo nella pentola istantanea, ma tieni presente che la pasta congelata e riscaldata tende ad essere un po’ granulosa. Sicuramente ancora delizioso, ma non buono come il giorno in cui l’hai fatto.

La migliore zuppa di spaghetti di pollo in pentola istantanea della nonna

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Porzioni: 8

Cucina: Americana

Una zuppa di spaghetti al pollo nella pentola istantanea semplice ma saporita che può essere facilmente preparata sul fornello o in una pentola a cottura lenta!

Attrezzatura

  • Pentola istantanea

Ingredienti

Zuppa di spaghetti al pollo

  • 4 gambi di sedano, tagliati in 3 strisce e poi tritati
  • 3 carote grandi
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 busta di zuppa di cipolle mix
  • 1 1/2 cucchiaini di foglie di timo fresco, (o 3/4 di cucchiaino essiccato)
  • 2 1/2 cucchiai di prezzemolo italiano tritato fresco (o 1 cucchiaio da tavola essiccato)
  • 1 pizzico di noce moscata, circa 1/8 di cucchiaino
  • 2 cucchiai di brodo Meglio del brodo, base di pollo arrosto
  • 6 tazze d’acqua
  • 1 girarrosto di pollo, sminuzzato
  • Sale, a piacere
  • Spaghetti di pasta fresca (ricetta e istruzioni sotto)

Pasta fresca

  • 1 tazza di farina
  • 1 uovo grande, sbattuto
  • 1 1/2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 1/2 cucchiaini di acqua

Istruzioni

Per fare la pasta fresca:

  1. Versa la farina su un piano di lavoro pulito.
  2. Fare una fontana al centro della farina e aggiungere l’uovo, l’olio, l’acqua e il sale.
  3. Con l’aiuto di una forchetta iniziate a versare la farina nell’uovo e mescolate per amalgamare.
  4. Passate alle vostre mani e iniziate ad impastare l’impasto, piegando e premendo con il palmo della mano. Continuare a impastare per 3 minuti. L’impasto risulterà duro, ma continuate così.
  5. Avvolgere strettamente nella pellicola e mettere da parte per 45-60 minuti.
  6. Srotolare l’impasto e stenderlo sottile con una macchina per la pasta partendo da 1 e passando per 5 o 6.
  7. Passare alle fettuccine o agli spaghetti all’uovo larghi e tagliare l’impasto. Taglia questi pezzi in pezzi più piccoli tenendo i fili sopra le dita con le dita rivolte tutte verso il petto, quindi separandoli per rompere gli spaghetti.

Per preparare la zuppa istantanea:

  1. Riscalda la pentola istantanea su soffriggere e assicurati che il fuoco sia spostato su “Altro” in modo che diventi abbastanza caldo.
  2. Aggiungere l’olio d’oliva.
  3. Aggiungere il sedano e le carote e saltare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere il mix di zuppa, le erbe aromatiche e il condimento. Mescolare e cuocere per 20-30 secondi.
  5. Aggiungere velocemente il meglio del brodo e l’acqua e mescolare.
  6. Aggiungere il pollo e mettere il coperchio con la valvola impostata per sigillare.
  7. Spegnere la pentola e poi ripassare la zuppa per 7 minuti.
  8. Passare a un rilascio rapido del vapore ruotando la valvola su vapore. Stai indietro per non scottarti.
  9. Riaccendi la pentola per rosolare e tuffaci le tagliatelle fresche e condisci a piacere con sale. Servire una volta cotti, il che dovrebbe richiedere un minuto.

Note

  • Se non hai Meglio del brodo, usa invece 6 tazze di brodo di pollo o brodo.
  • La pasta fresca condita con un po’ di farina e riposta in un sacchetto sigillato può essere conservata in freezer fino a 1 mese.
  • Se usi la pasta secca invece di quella fresca, ti consigliamo di usare 8-12 once (226-340 g).

Per preparare la zuppa di spaghetti al pollo:

  • Scaldare una pentola a fuoco medio e aggiungere l’olio. Una volta caldo, aggiungere le verdure e saltare per un minuto o due. Procedi con la ricetta. Una volta aggiunto il pollo, coprite con un coperchio e girate a fuoco medio basso. Lasciar cuocere per 30 minuti o finché le carote non saranno tenere. Procedi con la ricetta normalmente.

Per preparare la zuppa di spaghetti di pollo a cottura lenta:

  • Puoi saltare le verdure sul fornello per un sapore migliore come sopra o saltare e aggiungere tutto nella pentola a cottura lenta, cuocendo a fuoco basso per 3-4 ore prima di aggiungere le tagliatelle e il sale e servire normalmente.
  • La zuppa di spaghetti di pollo si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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