La migliore torta paradiso
Puoi fare la migliore torta paradiso di sempre con soli sei ingredienti! Questa torta è leggera, ariosa e molto meglio di qualsiasi versione acquistata in negozio! Segui la mia ricetta e i miei consigli per ottenere la torta paradiso definitiva!
La migliore ricetta per la torta paradiso
Questa torta è una delle torte più leggere che potrai mai mangiare. E poiché non utilizza burro, panna acida o diversi altri ingredienti tipici della torta, anche questa torta è povera di grassi! In realtà mi piace usarlo nei dolci come un modo per alleggerirli. Uno dei tipi di torta più gustosi!
La torta paradiso può sembrare un po’ intimidatorio, ma in realtà è super semplice e veloce da fare. E se non l’hai mai fatto davvero, ti stai seriamente perdendo! Le versioni acquistate in negozio faranno sicuramente il lavoro, ma se vuoi davvero assaggiare una deliziosa torta paradiso, devi provare questa versione fatta in casa! Così leggera, ariosa e dal sapore delizioso!
Ingredienti per la torta paradiso
Con pochi ingredienti in una torta paradiso, si vuole essere sicuri di utilizzare quelli corretti e seguire i passaggi corretti. Parliamo prima degli ingredienti.
Zucchero granulato – Solo zucchero bianco granulato regolare è tutto ciò di cui hai bisogno per questa ricetta. Una parte viene setacciata insieme alla farina per fare in modo che sia leggera e si incorpori bene all’impasto. L’altra parte viene aggiunta negli albumi durante la frusta, che aiuta con la loro stabilità.
Farina – Questo è un posto che ho intenzione di deviare dalla norma un po’ con questa torta. Mentre la maggior parte vi direbbe che si dovrebbe utilizzare la farina per dolci e solo farina per dolci, ho testato questa torta più volte con farina multiuso e farina per dolci e funziona perfettamente in entrambi i casi. La differenza è nel gusto e nella consistenza. La farina per torte ha un sapore molto distinto che arriva sempre quando viene utilizzata nelle torte. Presta anche una mollica più stretta. La farina multiuso non ha un sapore (secondo me) e dà una briciola più sciolta. In entrambi i casi la farina funzionerà, dipende solo dalle tue preferenze. Ad essere onesti, io e i miei assaggiatori abbiamo preferito la farina multiuso. Detto questo, nemmeno io mi volterei indietro. Entrambi sono così buoni!
Sale – Per il sapore. Sempre, sempre.
Albumi d’uovo – Questa torta non utilizza agenti lievitanti per aiutarla a lievitare. Tutto l’aumento viene dall’aria montata negli albumi, quindi è un passo super importante. Vuoi assicurarti di usare albumi freschi che siano al 100% privi di tuorlo d’uovo. Qualsiasi tuorlo rimasto nei bianchi può influenzare la loro capacità di frustare correttamente. È meglio separare i bianchi in una ciotola separata prima di aggiungerli con il resto dei bianchi. In questo modo non sprecherai tutti gli albumi se parte del tuorlo si fa strada nell’albume. Potresti anche pulire la ciotola e gli utensili con succo di limone per assicurarti che siano privi di grasso, che può anche influenzare la frustatura degli albumi.
Vorrai anche che gli albumi siano a temperatura ambiente per la frusta, in modo che frustino bene. Separare bianchi e tuorli è più facile quando le uova sono fredde, quindi ti consiglio di separarle quando sono fredde, poi lasciare che i bianchi raggiungano la temperatura ambiente.
Cremor tartaro – Questo è un acido e aiuta a stabilizzare gli albumi quando vengono montati. Poiché la maggior parte del volume e della struttura della torta proviene da questi albumi, non vorrai correre il rischio di sostituire questo ingrediente.
Estratto di vaniglia – Per il sapore, naturalmente.
Come fare la migliore torta paradiso
Per fare una torta paradiso, ti consigliamo di avere una teglia tubolare non ingrassata per cuocerla. Sì, l’hai letto bene, non ingrassata. La torta deve attaccarsi ai lati della teglia mentre sale, quindi ungerla farà male alla lievitazione della torta.
La prima cosa che vorrai fare è setacciare metà dello zucchero con la farina e il sale e ripeterlo cinque volte. Non è un processo difficile, ma ci vogliono alcuni minuti. Ciò assicura che la nostra farina e il nostro sale siano leggeri, leggeri, leggeri e che si integrino facilmente nei nostri albumi montati in seguito. Li piegherai nei bianchi, non li batterai, quindi non vogliamo che si formino grumi.
Successivamente, aggiungerai gli albumi in una terrina e li frusterai a bassa velocità fino a quando non inizieranno a diventare spumosi. Aggiungere l’estratto di vaniglia e il cremor tartaro, quindi aumentare la velocità a media e continuare a montare. Mentre frusti, aggiungi circa un cucchiaio di zucchero alla volta, aspettando 5-10 secondi tra ogni aggiunta in modo che si integri bene. Aggiungere lo zucchero lentamente (e dopo che gli albumi diventano spumosi) ti assicura il miglior volume e la consistenza più liscia con i tuoi albumi.
Aumentare la velocità di frustata a medio-alta dopo aver aggiunto tutto lo zucchero e montare fino ad ottenere punte rigide. Ricorda: tutte le foglie provengono dagli albumi montati, quindi vogliamo aggiungere molta aria e volume. Assicurati solo di non montare troppo gli albumi. Se sono troppo frustati, non formeranno nemmeno più un picco, si aggregheranno. Gli albumi montati possono darti una torta densa, quindi tienili d’occhio una volta che iniziano a raggiungere punte morbide.
Dopo aver montato gli albumi, aggiungerai la farina e la miscela di zucchero in quattro parti. Aggiungi una parte alla volta e piegala delicatamente negli albumi.
Aggiungere l’impasto nella teglia e fai passare un coltello attraverso l’impasto per rompere eventuali bolle d’aria. Mi piace farlo girare intorno alla parete esterna e alla parete interna della padella pure. Le bolle d’aria che si trovano contro i lati della teglia possono darti piccole sacche d’aria all’esterno una volta cotte.
È il momento di cuocerla!
Raffreddamento capovolto
Questo può sembrare strano e potresti pensare che la torta cadrà piatta sul bancone, ma finché non ungerai la teglia, rimarrà ferma. Immediatamente dopo aver tolto la torta dal forno, capovolgila per raffreddarla. Questo passaggio aiuta la torta a non sgonfiarsi mentre si raffredda.
La tua teglia dovrebbe avere dei piedini su cui capovolgerla, ma in caso contrario puoi usare lattine o qualcosa su cui appoggiarla.
Una volta raffreddata, fai scorrere un coltello intorno alle pareti esterne e interne della teglia per allentarlo e girarlo su un piatto da portata. La tua torta paradiso è pronta per partire! Questa torta è leggera, ariosa, spugnosa e incredibilmente gustosa!
Come servire la tua torta
La torta paradiso è fantastica da sola, ma potresti anche servirla con un po’ di frutta fresca o condimenti. Puoi anche usarlo nei dolci.
La migliore torta paradiso
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Porzione: 10-12 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Puoi fare la migliore torta paradiso di sempre con soli sei ingredienti! Questa torta è leggera, ariosa e molto migliore di qualsiasi versione acquistata in negozio! Segui la mia ricetta e i miei consigli per ottenere la torta paradiso definitiva!
Ingredienti
- 3/4 di tazze – 1 tazza (98 g-130 g) di farina per dolci OPPURE farina per tutti gli usi*
- 1 3/4 tazze (362 g) di zucchero, diviso
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 1/2 tazze di albumi, a temperatura ambiente (circa 10-12 albumi grandi)*
- 1 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 190°C e disporre una teglia non unta.
- Unire metà dello zucchero, della farina e del sale e setacciarli insieme 5 volte. Mettere da parte.
- Montare gli albumi con un mixer a bassa velocità fino a ottenere una schiuma, quindi aggiungere il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia.
- Aumentare la velocità a media e continuare a montare, aggiungendo lo zucchero rimanente 1 cucchiaio alla volta. Attendi 5-10 secondi tra ogni aggiunta per dare tempo allo zucchero di incorporarsi.
- Aumentare a velocità medio-alta e montare fino a quando non raggiunge punte morbide.
- Usando una spatola di gomma, incorporare delicatamente la miscela di farina negli albumi 1/4 di tazza alla volta. Setaccia di nuovo il composto di farina mentre lo aggiungi agli albumi. Ripeti finché non avrai aggiunto tutto il composto di farina.
- Versare l’impasto nella teglia non unta e livellare uniformemente, quindi passare un coltello attraverso l’impasto per rompere eventuali bolle d’aria. Mi piace farlo girare intorno alla parete esterna e alla parete interna della padella pure. Le bolle d’aria che si trovano contro i lati della teglia possono darti piccole sacche d’aria all’esterno una volta cotte.
- Cuocere fino a quando la superficie sarà leggermente dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito, circa 28-30 minuti.
- Immediatamente dopo aver tolto la torta dal forno, capovolgila per raffreddarla. La tua teglia dovrebbe avere dei piedini su cui appoggiarla per farla raffreddare. Lasciare raffreddare per circa 1 ora.
- Una volta raffreddata, girala verso l’alto e fai scorrere un coltello o una spatola lungo le pareti esterne e interne della teglia per allentarlo. Invertire la torta su un piatto da portata.
- Affettare la torta con un coltello seghettato e usare un movimento di segatura attento in modo da non rompere la torta. Servire così com’è o con frutta fresca, panna montata o altri condimenti. La torta è migliore se conservata a temperatura ambiente in un contenitore a tenuta d’aria.
Note
- Mentre la maggior parte vi direbbe che si dovrebbe utilizzare la farina per dolci e solo farina per dolci, ho testato questa torta più volte con farina multiuso e farina per dolci e funziona perfettamente in entrambi i casi. La differenza è nel gusto e nella consistenza. La farina per torte ha un sapore molto distinto che arriva sempre quando viene utilizzata nelle torte. Presta anche una mollica più stretta. La farina multiuso non ha un sapore (secondo me) e dà una briciola più sciolta. In entrambi i casi la farina funzionerà, dipende solo dalle tue preferenze. Per quanto riguarda la quantità di farina, se stai servendo la torta semplicemente come una torta, userei 3/4 tazza di farina. È particolarmente leggero in questo modo. Ma se hai intenzione di usare la torta paradiso in qualcosa come nei dolci e hai bisogno che sia un po’ più sostanziosa, allora vai con 1 tazza.
- Gli albumi devono essere sbattuti e montati in una ciotola completamente priva di grasso. Non utilizzare ciotole di plastica, che tendono a trattenere il grasso. Potresti anche pulire la ciotola e gli utensili con succo di limone prima di iniziare. Inoltre non vuoi tuorli d’uovo nei tuoi bianchi. Suggerisco di separare gli albumi in una ciotola separata, quindi aggiungerli al resto in modo che se un tuorlo si trasforma accidentalmente in un bianco, non li rovini tutti.