Dolci

La migliore torta di patate dolci

Questo post è sponsorizzato da Challenge Butter, ma tutte le opinioni sono mie.

Questa classica torta di patate dolci ha un ripieno liscio fatto con burro rosolato, zucchero di canna e la giusta quantità di spezie! L’alternativa perfetta alla torta di zucca!

La migliore torta di patate dolci

La torta di patate dolci è come quella della torta di zucca sotto il cugino apprezzato. La torta di zucca ottiene sicuramente i riflettori principali per il Ringraziamento, ma se stai cercando di provare qualcosa di diverso o dare una scossa, vale sicuramente la pena assaggiare la torta di patate dolci. È così buona!

E questa torta di patate dolci è quella che vorrai fare. È pieno di sapore da un mix di zucchero di canna, spezie e la mia parte preferita: burro rosolato! Il burro rosolato aggiunge un livello di sapore che non puoi ottenere con nient’altro e non ci vuole molto per farlo.

La conclusione è che la torta di patate dolci è deliziosa e se non l’hai mai provata prima, potrebbe diventare una nuova preferita. In effetti, perché non preparare sia la torta di patate dolci che la torta di zucca questo Ringraziamento e lasciare che tutti facciano un confronto? Gli abbinamenti di dessert sono tra i miei preferiti.

Ingredienti per la torta di patate dolci

Ci sono alcuni elementi in questa torta: la crosta, il ripieno e la panna montata. La crosta è piuttosto semplice. Hai farina, sale per insaporire, burro e acqua. Usiamo la stessa crosta in questa torta, ma tagliamo a metà in modo da avere solo una crosta.

La salsa speciale di questa torta si trova nel ripieno:

  • Patate dolci: assicurati di utilizzare le classiche patate dolci arancioni. Che ci crediate o no, ci sono quelli bianchi là fuori con una pelle più rosa e più sottile. Non lasciarti ingannare da loro, vuoi quelli arancioni.
  • Burro: il burro in questa ricetta è rosolato, il che conferisce a questa torta un sapore più profondo e migliore. È un passo in più, ma ne vale assolutamente la pena. E usare un burro di qualità è sempre d’obbligo, sia nella crosta della torta che nel ripieno! Ho usato il mio burro Challenge preferito. Challenge Butter è un burro cremoso di alta qualità che va dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni, assicurando che sia bello e fresco. Non ha ormoni aggiunti, aromi artificiali o ripieni, quindi puoi sentirti bene a darlo da mangiare alla tua famiglia. Se non l’hai mai provato prima, devi assolutamente farlo. Migliorerà sicuramente la cottura e la cottura.
  • Zucchero di canna: lo zucchero di canna darà più sapore alla torta ed è sicuramente qualcosa che non vuoi saltare.
  • Latte: ho usato il 2%, ma va bene anche il latte intero.
  • Uova: le uova legano il tutto. Assicurati di utilizzare uova di grandi dimensioni.
  • Spezie: questa torta ha il giusto mix di sapore con un po’ di noce moscata, cannella e un po’ di zenzero.
  • Aromi: sale ed estratto di vaniglia – entrambi sono praticamente essenziali in tutte le cose. Il sale esalta il sapore, così come l’estratto di vaniglia.

Questa torta è guarnita con una classica panna montata alla cannella. Avrai bisogno:

  • Panna da montare: deve essere fredda.
  • Zucchero a velo: mantiene stabile la panna montata, quindi non appassisce.
  • Estratto di vaniglia: per insaporire.
  • Cannella macinata: anche per il sapore.

Come fare la torta di patate dolci

  1. Crea la crosta: come ho detto sopra, c’è un intero post separato solo per la crosta della torta, quindi dai un’occhiata. Io preparo la frolla con un robot da cucina, ma potete farlo anche a mano. Unisci parte della farina e il sale, metti il ​​burro nella farina fino ad ottenere un impasto friabile con grosse briciole, quindi aggiungi la farina rimanente e lavora fino a quando non assomiglia alla sabbia. Quindi aggiungere l’acqua fino a quando l’impasto non si sarà amalgamato, quindi formare una palla, ordire e conservare in frigorifero.
  2. Preparare e cuocere la crosta alla cieca: dopo aver refrigerato la crosta, stenderla e aggiungerla alla vostra tortiera. Cuocere alla cieca la crosta della torta fino a quando non sarà parzialmente cotta, quindi mettere da parte.
  3. Cuocere e preparare le patate dolci: puoi farlo mentre la crosta si sta raffreddando e/o cuocendo. Puoi bollirli o cuocerli. Per lessarle, mettete le patate dolci in una pentola capiente e copritele con acqua fredda. Portare l’acqua a ebollizione e cuocere fino a quando le patate sono tenere, circa 45-60 minuti, a seconda delle dimensioni. Quando le patate sono cotte, scolatele e lasciatele raffreddare finché non saranno abbastanza calde da poter essere maneggiate. Per cuocerle, bucherellare le patate dappertutto con una forchetta, avvolgerle singolarmente nella carta stagnola e adagiarle su una teglia. Cuocere in forno a 400 gradi finché la forchetta è tenera, 45-60 minuti, a seconda delle dimensioni. Mettere da parte a raffreddare fino a quando non sarà abbastanza caldo da poter essere maneggiato. Sbucciare e schiacciare le patate, quindi metterle in un robot da cucina per farle appassire ulteriormente. Non è necessario eseguire il passaggio del robot da cucina, ma preferisco la consistenza più liscia della torta in questo modo.
  4. Rosolare il burro: mentre le patate si raffreddano, rosolare il burro. Aggiungere il burro in una padella a fuoco medio e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il burro avrà un odore di nocciola e delle macchioline marrone chiaro. Fare attenzione a non bruciarlo. Versate il burro rosolato in un’altra ciotola finché non ne avrete bisogno in modo che non continui a cuocere e bruciare.
  5. Unire gli ingredienti per il ripieno: aggiungere il burro rosolato alle purè di patate dolci e mescolare per unire. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati.
  6. Cuocere: versare il ripieno nella crosta della torta e cuocere a 350 gradi F (176°C) per 50-60 minuti, o fino a quando la torta non si è rappresa ma si muove ancora un po’. Se il centro della torta ha un tremolio ondulato, ha bisogno di più tempo. Se è un tremolio più leggero e strutturato, dovrebbe essere fatto. Si gonfierà durante la cottura e cadrà durante il raffreddamento. Lasciar raffreddare completamente la torta su una gratella. Mettere in frigo fino al momento di servire.
  7. Aggiungere la panna montata: per fare la panna montata, aggiungere la panna, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la cannella in una ciotola capiente e montare a neve ferma. Versare la panna montata sulla torta a piacere e spolverizzare con un po’ di cannella o noce moscata, se lo si desidera.

Posso usare le patate dolci in scatola?

Non ho testato le patate dolci in scatola, ma immagino che potresti. Le avrei comunque frullate. E poiché sono spesso addolciti, potresti voler ridurre parte dello zucchero nella torta. Potrebbero anche avere un po’ di umidità in più, quindi potrebbe essere necessario cuocere la torta un po’ più a lungo.

Posso fare la torta di patate dolci in anticipo?

Sì, la torta di patate dolci può essere preparata in anticipo e refrigerata fino al momento di servire. Dovrebbe stare bene in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Posso congelare la torta di patate dolci?

Puoi, ma tieni presente che la consistenza della torta potrebbe cambiare leggermente. Assicurati di avvolgere bene la torta prima di congelarla, quindi scongelarla in frigorifero prima di servirla.

La migliore torta di patate dolci

Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti

Tempo totale: 4 ore e 5 minuti

Porzioni: 8-10

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa classica torta di patate dolci ha un ripieno liscio fatto con burro rosolato, zucchero di canna e la giusta quantità di spezie! L’alternativa perfetta alla torta di zucca!

Ingredienti

Crosta

  • 1 1/4 tazze (163 g) di farina per tutti gli usi, divisa
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza (112 g) di burro Challenge freddo non salato, tagliato a cubetti da 1/2 pollice (1,27 cm)

Ripieno di patate dolci

  • 1 1/2 libbre (680 g) di patate dolci (circa 3 di medie dimensioni)
  • 10 cucchiai (140 g) di burro Challenge non salato, a temperatura ambiente
  • 1 tazza (225 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
  • 1/2 tazza (120 ml) di latte
  • 2 uova grandi
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Panna montata

  • 3/4 di tazza (180 ml) di panna da montare, fredda
  • 6 cucchiai (44 g) di zucchero a velo
  • 3/4 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  1. Per fare la crosta, aggiungi 3/4 di tazza (98 g) di farina e sale in un robot da cucina grande e frulla insieme 2 o 3 volte.
  2. Spargere il burro a cubetti sulla farina e lavorare fino a ottenere un impasto friabile, circa 15 secondi. La farina dovrebbe essere tutta ricoperta – nessuna farina dovrebbe essere asciutta.
  3. Aggiungere la restante mezza tazza di farina (65 g) e frullare alcune volte fino a quando tutto è distribuito uniformemente. I pezzi pastosi dovrebbero rompersi e dovrebbe apparire sabbioso. Non dovrebbero rimanere un mucchio di pezzi grossi. Alcuni vanno bene, ma dovrebbe essere distribuito per lo più uniformemente.
  4. Trasferire il composto in una ciotola media e aggiungere 4 cucchiai di acqua ghiacciata. Inizia con 2 cucchiai e aggiungi da lì. Utilizzando una spatola di gomma, piegare delicatamente il tutto. Le briciole dovrebbero iniziare a formare dei grappoli più grandi. Se pizzichi un po’ di impasto e si tiene bene insieme, è pronto. Se l’impasto si sfalda, aggiungi altri 1-2 cucchiai d’acqua e continua a premere fino a quando l’impasto non si amalgama.
  5. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e lavorate quel tanto che basta perché si amalgami, poi formate un disco.
  6. Avvolgere il disco nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno un’ora o fino a 2 giorni.
  7. Al momento di cuocere la frolla, adagiatela su un foglio di carta da forno. Potete aggiungere un po’ di farina se volete, ma non è necessario. Ricoprite la frolla con un altro pezzo di carta da forno e stendetela con un matterello.
  8. Staccare un pezzo di carta da forno e utilizzare l’altro pezzo di pergamena per sollevare la crosta della torta e adagiarla su una tortiera profonda 9 pollici. Staccare con cura il secondo pezzo di carta da forno, quindi modellare la crosta della torta.
  9. Aggiungere i pesi della torta alla crosta della torta (mi piace prima foderare la crosta con della carta da forno) e cuocere parzialmente a 400 gradi F per 15-20 minuti, quindi mettere da parte. Guarda il mio tutorial per la crosta di torta alla cieca.
  10. Cuoci le patate (puoi farlo mentre la crosta si raffredda o cuoce). Puoi bollirli o cuocerli. Per lessarle, mettete le patate dolci in una pentola capiente e copritele con acqua fredda. Portare l’acqua a ebollizione e cuocere fino a quando le patate sono tenere, circa 45-60 minuti, a seconda delle dimensioni. Quando le patate sono cotte, scolatele e lasciatele raffreddare finché non saranno abbastanza calde da poter essere maneggiate. Per cuocerle, bucherellare le patate dappertutto con una forchetta, avvolgerle singolarmente nella carta stagnola e adagiarle su una teglia. Cuocere in forno a 400 gradi finché la forchetta è tenera, 45-60 minuti, a seconda delle dimensioni. Mettere da parte a raffreddare fino a quando non sarà abbastanza caldo da poter essere maneggiato.
  11. Sbucciare e schiacciare le patate, quindi metterle in un robot da cucina per farle appassire ulteriormente. Non è necessario eseguire il passaggio del robot da cucina, ma preferisco la consistenza più liscia della torta in questo modo.
    Mentre le patate si raffreddano, rosolate il burro.
  12. Aggiungere il burro in una padella a fuoco medio e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il burro avrà un odore di nocciola e delle macchioline marrone chiaro. Fare attenzione a non bruciarlo. Versate il burro rosolato in un’altra ciotola finché non ne avrete bisogno in modo che non continui a cuocere.
  13. Aggiungere il burro rosolato alle purè di patate dolci e mescolare per unire.
  14. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati.
  15. Versare il ripieno nella crosta della torta e cuocere a 350 gradi F (176°C) per 50-60 minuti, o fino a quando la torta non si rapprende ma si muove ancora un po’. Se il centro della torta ha un tremolio ondulato, ha bisogno di più tempo. Se è un tremolio più leggero e strutturato, dovrebbe essere fatto. Si gonfierà durante la cottura e cadrà durante il raffreddamento. Lasciar raffreddare completamente la torta su una gratella. Mettere in frigo fino al momento di servire.
  16. Per fare la panna montata, mettete in una ciotola capiente la panna, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la cannella e montate a neve ferma. Versare la panna montata sulla torta a piacere e spolverizzare con un po’ di cannella o noce moscata, se lo si desidera.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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