La mia migliore ricetta di ziti al forno serve una folla e sicuramente riceverà recensioni entusiastiche! Oggi vi svelo i miei segreti su come padroneggiare questo classico piatto di pasta e renderlo migliore di quanto non abbiate mai fatto prima. Incluso come ottenere noodles cucinati alla perfezione, preparare deliziose salse fatte in casa, ottenere tasche di formaggio appiccicose dorate e molto altro ancora.
Ziti al forno… li ami o li lasci? Personalmente, lo adoro! Ma non è sempre stato così.
Fino a qualche anno fa, pensavo che gli ziti al forno fossero uno spreco totale di calorie. Non che io conti davvero le calorie, ma siamo onesti, gli ziti al forno sono sicuramente una ricetta “scontata”. È letteralmente pasta a strati con sugo di carne, formaggio, più salsa, più formaggio e poi PIU’ formaggio. Quindi sì, è meglio che sia buono !!! Altrimenti, qual è il punto?!
I miei problemi principali con gli ziti al forno in passato? Bene, per cominciare, la pasta era sempre troppo cotta o poco cotta.
Come chi vuole spaghetti bruciati duri come la roccia? Non io e sono abbastanza sicuro non tu! Ma d’altra parte, i noodles mollicci sono così tristi e una volta cotti, non c’è letteralmente nulla che tu possa fare per salvarli.
La soluzione? Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle per soli 4 minuti, quindi scolare la pasta! Esatto: cucinerai solo per ESATTAMENTE 4 minuti. Dopo più cicli di test, ho scoperto che questo è il numero magico!
Sì, la vostra pasta sarà ancora molto soda una volta scolata. Ma quando l’avrai ricoperto di salsa e formaggio e l’avrai infornato per 30 minuti, sarà cotto alla perfezione! Non esagerato e non sottovalutato!
La maggior parte delle ricette ti dirà di cuocere la pasta al dente o un minuto prima al dente, ovvero da 9 a 10 minuti. Non farlo!!! Questo è troppo tempo e ti ritroverai con degli ziti super molli quando avrà finito di cuocere!
Quindi ti prego di impostare il timer e fidati di me sui 4 minuti! Una volta che la pasta sarà cotta e ben scolata, mescolatela con 1 bicchiere e 1/2 del sugo e tenetela da parte.
Ok, andiamo avanti. La prossima cosa che può rovinare gli ziti al forno? Salsa pessima! Ok, forse la rovina è forte. Ma una salsa di pomodoro mediocre eguaglierà sempre una mediocre ricetta di ziti al forno. E chi lo vuole?
Per rimediare a questo problema, stiamo preparando un ragù di carne super saporito che viene caricato con olio d’oliva, aglio, cipolle, carne macinata, salsiccia italiana, un pizzico di peperoncino in scaglie, vino rosso, sale e pepe, condimento italiano e basilico fresco ! Quindi sai che con tutti questi ingredienti questa salsa sarà INCREDIBILE !!!
Divulgazione completa, la salsa impiegherà circa un’ora! Ti consigliamo di lasciarlo sobbollire in una pentola capiente a fuoco medio per 45 minuti dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti. Questo è quando i sapori si fondono e tutta la magia accade. Ma puoi preparare la salsa fino a 3 giorni in anticipo e conservarla in frigorifero così sarà pronta quando lo sarai tu!
E finalmente arriviamo al formaggio! Come la maggior parte delle ricette, questa ricetta di ziti al forno contiene ricotta, parmigiano e mozzarella.
Ma aggiungo anche la fontina! ADORO la fontina perché ha un sapore delizioso e si scioglie magnificamente. Quindi è perfetto per un piatto al forno come questo! Se non la trovi, usa una quantità uguale di mozzarella a bassa umidità!
Il composto di ricotta comprende un uovo, un tuorlo d’uovo, basilico fresco, prezzemolo fresco, parmigiano, fontina, sale e pepe. Piegherai tutti gli ingredienti insieme delicatamente, ma non mescolare troppo!
Un altro piccolo trucco per il formaggio che mi piace per le ricette di pasta al forno è grattugiare un po’ di formaggio e tagliare a cubetti il resto! Ciò garantisce un rivestimento uniforme del formaggio e tonnellate di grandi tasche di formaggio appiccicose. Tutto quello che devi fare è grattare finemente metà della tua mozzarella (o fontina) e poi tagliare a cubetti la mozzarella rimanente.
Assemblare gli ziti al forno è semplicissimo e ti prego di non prendere questi passaggi troppo sul serio. Dopotutto, tutto finirà comunque per amalgamarsi nel forno. Ma ecco come lo faccio:
Se il tuo formaggio non sembra molto dorato quando sei pronto per estrarlo dal forno (e questo è qualcosa che vuoi), accendi semplicemente il grill e lascialo riposare lì per 30 secondi circa. Fai solo attenzione, è facile da bruciare!
Per servire, aggiungo spesso una spolverata di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e un po’ di parmigiano sopra per la nitidezza. Accompagna con una grande insalata e una buona bottiglia di vino e buon appetito! Delizioso anche con le mie polpette al forno facilissime e i nodi all’aglio!
La mia migliore ricetta di ziti al forno serve una folla e sicuramente riceverà recensioni entusiastiche! Oggi vi svelo i miei segreti su come padroneggiare questo classico piatto di pasta e renderlo migliore di quanto non abbiate mai fatto prima. Incluso come ottenere noodles cucinati alla perfezione, preparare deliziose salse fatte in casa, ottenere tasche di formaggio appiccicose dorate e molto altro ancora.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 30 minuti
TEMPO TOTALE: 2 ore
PORTATA: Cena
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 1 Teglia da 22,86 cm x 33,02 cm
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