Dolci

La migliore ricetta della torta bianca

Questa è la MIGLIORE ricetta di torta bianca che tu abbia mai cucinato! Ogni fetta è umida, soffice e così deliziosa. Questa tenera ricetta della torta bianca come la neve è fatta completamente da zero e con ingredienti semplici!

Ricetta della torta bianca

Penso che sia. Bene… lo so che lo è. Quindi, anche se sarò sempre #teamchocolate, penso che sia giunto il momento di iniziare a mostrare un po’ di amore ad altri gusti. Quindi questa settimana aggiungiamo al blog 3 nuove ricette di torte! A partire dalla nuovissima ricetta di oggi per una ricetta di torta bianca da zero!

Questa ricetta della torta è:

  • super soffice, ma abbastanza robusto da reggere sotto una varietà di glasse! E sì… penso che potrebbe anche sopportare uno strato di fondente! ma le mie glasse preferite per questa torta sono la glassa al formaggio cremoso setosa o una semplice glassa alla crema di burro alla vaniglia!
  • saporito ma umido! ecco perché usiamo burro E olio! l’utilizzo di entrambi questi ingredienti produce una ricetta di torta bianca super umida che sicuramente adorerai. il burro conferisce alla torta il suo sapore ricco e burroso, mentre l’olio aggiunge l’umidità essenziale. quindi usali entrambi!
  • fatta con pochissimi ingredienti di base! solo 8 ingredienti necessari per la torta stessa!
  • perfetta per feste di compleanno, piccoli matrimoni o qualsiasi celebrazione!

In poche parole, questa è una ricetta di torta fatta in casa facile che tutti adoreranno!

La migliore ricetta della torta bianca

Di quali ingredienti ho bisogno per fare questo?

  • burro: questa torta richiede 8 once di burro non salato, ma salato funzionerà in un pizzico! basta ridurre di 1/4 di cucchiaino la quantità di sale richiesta nella ricetta.
  • zucchero: per una torta color bianco neve, assicurati di usare TUTTO lo zucchero semolato.
  • albumi: ti serviranno 6 albumi grandi. ma non buttare via quei tuorli! puoi metterli in un piccolo contenitore e conservarli per un’altra ricetta.
  • scorza di limone: questa è del tutto facoltativa, ma personalmente adoro il leggero sapore di limone che aggiunge.
  • farina: molte ricette di torte bianche richiedono la farina per torte, ma la mia ricetta usa la farina per tutti gli usi perché so che è ciò che la maggior parte delle persone ha sempre a portata di mano. se hai la farina per dolci e vuoi usarla, sentiti libero!
  • lievito in polvere: il nostro agente lievitante. ti servirà 1 CUCCHIAIO. e sì, cucchiaio… non cucchiaino
  • sale: per equilibrare i sapori.
  • latte: per l’umidità! assicurati di usare latte intero. detto anche latte intero.
  • e olio: questo ingrediente dona alla nostra torta una mollica umida. puoi usare olio di colza, olio vegetale o anche olio di cocco non raffinato, assicurati solo che sia sciolto e leggermente raffreddato prima.

E questo è tutto! Non uso la vaniglia nella mia ricetta della torta bianca, ma se lo desideri, puoi aggiungere una spruzzata. Tieni presente che, a meno che tu non stia utilizzando un estratto di vaniglia di colore chiaro, potrebbe alterare il colore della tua torta bianca. Quindi, se il colore bianco puro è importante per te… saltalo o acquista una chiara varietà di vaniglia.

Avrai anche bisogno di crema di formaggio, burro, zucchero a velo e panna per fare la glassa che ho usato. Ma come ho detto prima, puoi abbinare questa torta a qualsiasi glassa tu voglia! Quindi non sentirti obbligato a restare con il formaggio cremoso.

Per quanto riguarda l’attrezzatura, avrai bisogno di due cose:

  • Questo potrebbe essere un gioco da ragazzi, ma avrai bisogno di due tortiere da 9 ” (22,86 cm) per questa ricetta. Non ho testato questa ricetta usando una padella diversa, come una padella 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm) o una teglia per cupcake, quindi non posso consigliare su come funzionerebbe.
  • Avrai anche bisogno di un robot da cucina o di uno sbattitore elettrico per questa ricetta! Sfortunatamente, questa soffice torta bianca non può essere realizzata senza una sorta di miscelatore elettrico, poiché il burro e lo zucchero DEVONO essere sbattuti ad alta velocità.

Come fare la torta bianca

Se hai già quei due elementi, cuocere questa torta è… beh, un gioco da ragazzi! ← Scusate, non ho resistito!

Il primo passo è sbattere il burro fino a che liscio. Quindi sbatterai gradualmente lo zucchero (e la scorza di limone, se la usi) e sbatti questo composto ad alta velocità fino a renderlo chiaro e spumoso. A questo punto, ti consigliamo di ridurre la velocità del mixer al minimo e aggiungere gli albumi, un po’ alla volta, raschiando i lati della ciotola secondo necessità e montando bene dopo ogni aggiunta. UNA VELOCE E IMPORTANTE NOTA SUGLI ALBERI D’UOVO: bisogna montarli prima di aggiungerli al composto di burro e zucchero. Vado nei dettagli su questo nella casella delle ricette qui sotto, ma voglio solo sottolineare quanto sia importante! Ci vogliono solo circa 2 minuti, ma è un passaggio cruciale affinché la pastella si unisca nel modo giusto.

Ok, ora possiamo continuare. Successivamente aggiungerai il composto di farina in terzi, alternando con il latte, iniziando e finendo con la farina. Assicurati di non mescolare troppo qui! E infine, piegherai quell’olio e mescolerai fino a quando non sarà appena combinato.

Ultimo ma non meno importante, dividerai l’impasto della torta in modo uniforme tra le tortiere preparate e cuoci per 22-24 minuti. Ma se il forno si surriscalda, potresti iniziare a sbirciare su di esso circa 20 minuti. Dovrai cuocere le torte fino a quando non saranno leggermente dorate attorno ai bordi e uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Assicurati di raffreddare le torte nelle teglie poste su una gratella per 15 minuti prima di rimuoverle dalle teglie per raffreddarle completamente.

Mentre le torte si raffreddano, puoi montare la glassa che utilizzerai in modo che sia pronta. E infine, se vuoi decorare la tua torta come ho fatto io, guarniscila con dei lamponi freschi e un rametto di menta. Adoro queste guarnizioni perché aggiungono un tocco di colore senza togliere l’aspetto classico di questa torta. Ma sentiti libero di decorare con granelli arcobaleno, una varietà di frutti di bosco o lascia in bianco!

La migliore ricetta della torta bianca

Questa è la MIGLIORE ricetta di torta bianca che tu abbia mai cucinato! Ogni fetta è umida, soffice e così deliziosa. Questa tenera ricetta della torta bianca come la neve è fatta completamente da zero e con ingredienti semplici!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 22 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 22 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Torta

PORZIONE: 1 Torta a strati da 22,86 cm

Ingredienti

  • 3 tazze di farina per tutti gli usi (assicurati di non mettere la farina nel misurino)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1 tazza (8 once) (226 g) di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero semolato
  • 6 albumi grandi, *leggermente sbattuti
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone, grattugiata finemente, facoltativa
  • 1 tazza e 1/2 di latte intero
  • 1/4 tazza di olio (colza o vegetale)
  • Questa torta sta benissimo con QUALSIASI glassa! Ho usato questa glassa al formaggio cremoso per quella che vedete nelle mie foto!

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Ungere generosamente il fondo e i lati di due tortiere rotonde da 9 pollici (22,86 cm); mettere da parte fino al momento del bisogno.
  2. In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, il lievito e il sale; accantonare.
  3. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro a velocità medio-alta fino a che liscio e cremoso, circa 1 minuto. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, sbattere ad alta velocità per 2 minuti.
  4. Riduci la velocità al minimo e aggiungi gli albumi leggermente sbattuti, un po’ alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta e raschiando i lati della ciotola se necessario. Sbatti la scorza di limone, se la usi.
  5. Aggiungere il composto di farina in tre aggiunte, alternandolo con il latte, iniziando e finendo con la farina, mescolando fino ad amalgamare. Incorporare l’olio e mescolare a fuoco basso fino a quando l’olio non sarà incorporato nella pastella.
  6. Dividere uniformemente l’impasto tra le padelle preparate e livellare le parti superiori.
  7. Cuocere per 22-25 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati intorno ai bordi e uno stuzzicadenti inserito al centro delle torte esce pulito. Raffreddare le torte negli stampini posti su una gratella per 15 minuti. Quindi capovolgere gli strati di torta su griglie di raffreddamento e raffreddare completamente.
  8. Una volta freddo, glassate con la glassa che preferite e servite!

NOTE

  • *Separare tuorli e albumi. Metti i tuorli in una piccola ciotola e conservali per un altro uso, oppure scartali. Mettere gli albumi in una ciotola capiente. Usando una frusta, sbattere leggermente gli albumi fino a quando non avranno un aspetto spumoso e compariranno delle piccole bolle in superficie. Ora sono pronti per essere aggiunti all’impasto.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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