Questa torta a ciambella al cioccolato super umida è sempre un piacere per il pubblico! Caricato con un ricco sapore di cioccolato e ricoperto di ganache al cioccolato decadente e riccioli di cioccolato rasati, questo è sicuramente un dessert solo per gli amanti del cioccolato. Molto più facile che fare una torta a strati!
Buongiorno e benvenuti al giorno 1 del MESE DEL CIOCCOLATO!!!
Se mi segui su Instagram, probabilmente saprai già che questo mese festeggeremo TUTTO ciò che è cioccolato! Ovviamente ciò significa che condividerò tonnellate di nuove ricette di cioccolato con te… oltre a un sacco di consigli e tecniche sul cioccolato per aiutarti a diventare un professionista del cioccolato!
Quindi, senza ulteriori indugi, passiamo alla nuova ricetta al cioccolato di oggi: Torta ciambella al cioccolato!
Questa facile torta al cioccolato si è rivelata ottima la prima volta che ho provato la ricetta, e da allora è sempre stata fantastica ogni volta che l’ho sfornata. Quindi posso dire che è praticamente infallibile! E una ricetta molto coerente.
Ok, parliamo degli ingredienti! Per l’impasto della torta, avrai bisogno di ingredienti base come farina, burro, zucchero e uova. Gli ingredienti secchi più fantasiosi sono la polvere di caffè espresso e il cacao in polvere olandese. Se disprezzi davvero il gusto del caffè, sentiti libero di omettere l’espresso in polvere. Ma personalmente penso che esalti il sapore del cioccolato. E se ti piace il caffè ma non hai l’espresso in polvere a portata di mano, usa il caffè caldo invece dell’acqua calda richiesta. Hai delle opzioni! Utilizzerai anche burro, olio e panna acida, che sono i nostri “produttore umido”.
Assicurati che le uova, la panna acida e il burro siano TUTTI a temperatura ambiente prima di iniziare a cuocere!
Per cuocere questa torta, preriscalda il forno a 325 gradi (F) (162°C). Questa temperatura più bassa consente alla nostra torta di cuocere più a lungo senza bruciarsi o seccarsi. Avrai bisogno di una padella per ciambelle da 10 a 12 tazze. Assicurati di ungere GENEROSAMENTE ogni angolo della padella prima di versare l’impasto! Altrimenti ti strapperai i capelli quando arriverà il momento di rimuoverli dalla lattina. Trovo che un buon spray di spray da forno antiaderente faccia miracoli!
Una volta che la teglia è pronta e piena di pastella, infornare per 65-75 minuti. O finché uno stuzzicadenti inserito nel mezzo non esce pulito! Assicurati di raffreddare la torta NELLA teglia per ciambelle per 15 minuti esatti, quindi sformala su una gratella e fai raffreddare completamente!
Per la glassa al cioccolato avrai bisogno di cioccolato fondente e panna. Mi piace usare il 60% o il 70% di cacao, ma non di più perché ho scoperto che il cioccolato super fondente diventa granuloso. Se non hai il cioccolato, sì… puoi usare le gocce di cioccolato! La qualità sarà un po’ meno pura (le gocce di cioccolato contengono un mucchio di spazzatura oltre al SOLO cioccolato) ma indovinate un po’? Funziona! Ancora una volta, voglio che tu abbia delle opzioni!
Scaldate semplicemente la panna in un pentolino a fuoco medio fino a quando non arriva a bollore. Quindi versare la panna calda sul cioccolato e lasciarlo riposare per un minuto circa, quindi frullare bene! Assicurati di farlo subito prima di versarlo sulla torta. Altrimenti la salsa si rassoderà troppo e sarà impossibile versarla.
A proposito di opzioni, puoi sempre saltare tutta la glassa e scuotere 1/2 tazza circa di zucchero a velo sopra la torta! Ma se sei un goloso come me… probabilmente non succederà.
Questa torta è densa, ricca, umida e carica di un delizioso sapore di cioccolato! Simile a una torta al cioccolato, una piccola fetta fa molto! Questa è un’ottima ciambella al cioccolato per il brunch, la colazione o il dessert!
Questa torta a ciambella al cioccolato super umida è sempre un piacere per il pubblico! Caricato con un ricco sapore di cioccolato e ricoperto di ganache al cioccolato decadente e riccioli di cioccolato rasati, questo è sicuramente un dessert solo per gli amanti del cioccolato. Molto più facile che fare una torta a strati
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 10 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
TEMPO TOTALE: 2 ore e 40 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONE: 1 Ciambella (10″) (25,4 cm)
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