Dolci

La mia torta di carote preferita

La mia ricetta PREFERITA per la torta di carote è estremamente umida, soffice e saporita.

Ricetta della torta di carote

E così: è primavera! Come state festeggiando la nuova stagione?

Spero che la tua risposta implichi aria fresca, sole e torta di carote! Nello specifico, la mia torta di carote preferita. Che si scioglie in bocca, umido, carico di sapore di carota fresca e ricoperto di una ricca glassa di formaggio cremoso. È OMG buono.

Sei pronto a scavare?! ?

Vuoi sapere qualcosa di pazzo? Questa torta di carote ha richiesto un anno di lavoro! In realtà, poco più di un anno. Ho iniziato a testare la ricetta poco prima della scorsa Pasqua e da allora l’ho modificata come un maniaco. Non posso dirvi quante carote sono state grattugiate in nome della perfezione della ricetta, ma posso dirvi che ne è valsa la pena. Questa torta di carote è “quella” e non vedo l’ora che tu la provi! Attenzione: ne mangerete più di una fetta. È inevitabile.

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Questa ricetta richiede 5 tazze di carote fresche! Lo so, è molto… ma fidati di me qui. La grande quantità di carote è ciò che rende davvero magica questa torta. Aggiungono sapore, umidità e dolcezza.
  • Puoi aggiungere fino a una tazza di noci tritate o uvetta.
  • Usa una salsa di mele non zuccherata naturale al 100%. Questo ingrediente è necessario per aggiungere umidità, non dolcezza.
  • Questa ricetta richiede l’olio di colza, ma al suo posto puoi usare una quantità uguale di olio vegetale o olio di cocco fuso. Non consiglio di sostituire l’olio con il burro fuso.
  • Per ottenere i migliori risultati, assicurati che le uova e la panna acida siano a temperatura ambiente prima di iniziare la cottura.
  • Quando misuri la farina, assicurati di non metterla nel misurino. La farina confezionata produrrà una torta densa e asciutta.
  • Gli strati di torta dovrebbero essere tutti cotti al centro della griglia centrale del forno. Se non c’è abbastanza spazio nel tuo forno per cuocerli tutti in una fila uniforme in una volta, cuocili in due volte.
  • Assicurati di lasciare raffreddare le torte nelle loro vaschette per 20 minuti! Hanno bisogno di questo tempo per consolidarsi.
  • Per la glassa, assicurati che il burro e la crema di formaggio siano MOLTO morbidi prima di mantecare.

Questa torta di carote è ESTREMAMENTE umida e resisterà in frigo fino a 4 giorni! In effetti, penso che abbia un sapore ancora migliore dopo un giorno o due. Quindi sentiti libero di farlo in anticipo!

P.S. Le simpatiche forchette da dessert che vedete nelle mie foto le trovate QUI.

La mia torta di carote preferita

La mia ricetta PREFERITA per la torta di carote è estremamente umida, soffice e saporita.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 35 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 1 ora

TEMPO TOTALE: 2 ore e 5 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: Torta a strati da 1 – 9″ (da 2,54 cm a 22,86 cm)

Ingredienti

Per la torta di carote:

  • 6 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 2 tazze di zucchero semolato
  • 1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 1 tazza e 1/2 di olio di canola (o olio di cocco fuso)
  • 1 tazza e 1/4 di salsa di mele non zuccherata
  • 3/4 di tazza di panna acida
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiaini e 1/2 di cannella in polvere
  • 3/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 3 tazze e 3/4 di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 5 tazze di carote grattugiate grossolanamente

Per la glassa al formaggio cremoso:

  • 16 once (453 g) di formaggio cremoso intero, MOLTO morbido
  • 8 once (226 g) di burro non salato, MOLTO morbido
  • 1 cucchiaio di estratto puro di vaniglia
  • 6 tazze di zucchero a velo, setacciato, di più solo se necessario

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Ritagliare tre segmenti rotondi da 9 pollici (22,86 cm) di carta pergamena con cui rivestire le tortiere.
  2. Spruzzare generosamente ogni teglia – lati e fondo – con uno spray da cucina antiaderente, quindi posizionare la carta da forno ritagliata sul fondo delle teglie e spruzzare nuovamente. È importante assicurarsi che ogni pezzo di teglia e carta sia spruzzato in modo che le torte non si attacchino. Metti da parte le pentole.
  3. In una ciotola capiente unire le uova, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna chiaro, l’olio, la salsa di mele, la panna acida, la vaniglia e le spezie; sbattere bene per unire. Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale al composto umido; mescolare fino a quando non è appena combinato. La pastella sarà più densa, ma resisti alla tentazione di mescolare troppo! Aggiungere le carote e con una spatola di gomma amalgamare delicatamente fino a incorporarle.
  4. Dividere uniformemente l’impasto tra le teglie preparate, livellando la parte superiore con una spatola. Cuocere le torte per 35-40 minuti, o fino a quando la parte superiore è dorata e rappresa, e uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito. Lasciare raffreddare la torta per 20 minuti nello stampo, quindi trasferirla su una gratella per farla raffreddare completamente.
  5. Mentre la torta si raffredda, preparate la vostra glassa!

Per la glassa al formaggio cremoso:

  • Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso, il burro e la vaniglia a velocità medio-alta fino a che non sia completamente liscio; circa 2 minuti.
  • Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, sbattere ad alta velocità per 1-2 minuti.
  • Una volta che le torte si saranno completamente raffreddate, disporle su un’alzata o su un piatto grande; spalmare uniformemente la parte superiore e i lati con la glassa. Posizionare delicatamente il secondo strato di torta sopra quello glassato e premere molto leggermente per sigillarli insieme. Ripeti con l’ultimo strato di torta, quindi continua a glassare la torta, usando una spatola sottile, una spatola offset o qualsiasi altra cosa che funzioni meglio, fino a glassare uniformemente la parte superiore e i lati della torta.
  • Decorare con altra frutta a guscio, se lo si desidera, quindi affettare e servire! Conservate questa torta in frigorifero, coperta, per un massimo di 3 giorni. Portare a temperatura ambiente prima di servire.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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