Diete e Rimedi naturali

La merenda preferita di Vanesa Lorenzo è una bomba nutrizionale: antiossidante, riduce il colesterolo e fa dimagrire

Il porridge di frutti rossi e noci consigliato da Vanessa Lorenzo contiene una moltitudine di nutrienti benefici per l’organismo.

La merenda è, insieme al pranzo di metà mattina, il pasto più dimenticato della giornata. Ci sono molti che pensano che se smetti di fare spuntini, perderai peso più facilmente, ma questo pensiero non solo è sbagliato, ma può avere l’effetto opposto. Ed è che astenersi dagli spuntini riduce i nutrienti a livello sanguigno, il che ti farà mangiare fino al 30% in più all’ora di cena. Lo sa bene la modella Vanessa Lorenzo, per questo non salta un solo giorno questo pasto, ma sceglie bene il cibo in modo che diventi un apporto salutare, che mantenga attivo il suo metabolismo e la faccia arrivare a cena con meno fame.

La modella ha proposto su Instagram una sana merenda per l’ora della merenda. Un porridge con frutti rossi e noci che ha tutto il necessario per diventare un pasto equilibrato e ricco di sostanze nutritive, poiché contiene latticini, cereali, frutta e noci. E perché l’opzione di Vanessa è così benefica per il corpo? Ti diremo passo dopo passo.

Benefici dell’avena

La farina d’avena è un cereale molto completo che fornisce anche quasi nessuna caloria al corpo. Essendo ricco di carboidrati che il corpo assorbe gradualmente, ti fa sentire più soddisfatto, controllando così l’appetito. Inoltre, grazie alla sua grande quantità di fibra solubile (betaglucani), aiuta a controllare la glicemia.

Questi stessi betaglucani aiutano a ridurre i livelli di trigliceridi, così come il colesterolo cattivo (LDL) che altri alimenti possono avere, e il loro contenuto di omega 3 e acidi linoleici (grassi di buona qualità) aumentano il colesterolo buono.

Continuiamo con gli avenantramidi, polifenoli dalle grandi proprietà antiossidanti che combattono l’ossidazione cellulare e regolano la pressione sanguigna, oltre ad avere un effetto antinfiammatorio. Infine, essendo un’ottima fonte di fibre, aiuta il transito intestinale e la digestione del cibo.

Benefici dei frutti rossi

I frutti rossi forniscono pochissime calorie, solo 40 per 100 grammi, perché il loro contenuto di acqua si aggira intorno al 90%, quindi sono un alimento consigliato nelle diete per dimagrire. Ma se sono conosciute è per il loro potere antiossidante dovuto al loro alto contenuto di polifenoli, che contribuiscono alla prevenzione di malattie croniche come il diabete e malattie neurodegenerative come l’Alzheimer.

Inoltre, una porzione da 100 grammi di frutti rossi fornisce la quantità giornaliera di vitamina C necessaria all’organismo. La vitamina C contribuisce ad un migliore assorbimento del ferro, oltre a migliorare il sistema immunitario. Infine, il suo apporto di fibre aiuta il transito intestinale, oltre ad aiutarti a controllare l’appetito, mantenendo stabili i livelli di glucosio nel sangue e contribuendo ad abbassare i livelli di colesterolo ldl.

Benefici della frutta a guscio

E finiamo per parlare dei benefici delle noci, una delle noci con il più alto contenuto di acidi grassi Omega 3, un nutriente essenziale che il corpo non può produrre da solo. Il suo consumo è importante per la salute cardiovascolare, oltre ad avere azioni antinfiammatorie e aiutare a regolare i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.

Inoltre, le noci sono una buona fonte di proteine e forniscono un’ampia varietà di minerali, come potassio, magnesio, fosforo, ferro o zinco. Ma non solo, poiché sono anche ricche di vitamine del gruppo B, soprattutto acido folico (B9) e B6, importanti per il corretto funzionamento del cervello e per la produzione dei globuli rossi.

Ricetta del porridge con frutti rossi e noci, la merenda preferita di Vanessa Lorenzo

Ingredienti

  • 50gr di farina d’avena
  • 200 ml di latte (puoi usare anche acqua o bevanda vegetale)
  • Frutti rossi (lamponi, more, mirtilli)
  • 2 noci tritate grossolanamente

Preparazione

  • Scaldare il latte o l’acqua in una casseruola.
  • Quando bolle, aggiungere i fiocchi d’avena e cuocere a fuoco basso per alcuni minuti, mescolando fino a formare un composto uniforme.
  • Lasciare raffreddare per un minuto e aggiungere sopra i frutti rossi e le noci.
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Irene Milito

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Irene Milito

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