La frittata al forno con feta è una vera sorpresa culinaria che dovresti assolutamente provare. Con pochi ingredienti, puoi portare in tavola un piatto delizioso che soddisferà tutti a cena. Questa ricetta è un’alternativa gustosa e originale alla classica frittata con verdure o salumi.
La preparazione è semplice, e puoi rendere questa frittata ancora più interessante cucinandola in stampi individuali. In questo modo, ognuno avrà la propria porzione da gustare.
Ecco cosa ti serve per preparare questa prelibatezza per 4 persone:
6 uova
200 g di feta
Un po’ di prezzemolo
150 g di prosciutto cotto a fette
80 g di parmigiano grattugiato
200 g di scamorza affumicata
Pomodori rossi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Procedimento:
Inizia tagliando i pomodori a metà e riducendo la feta a dadini. Taglia la scamorza a listarelle e il prosciutto cotto a cubetti. In una ciotola, rompi le uova, aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo a pezzetti e una generosa spolverata di sale. Mescola bene con una forchetta.
Incorpora il prosciutto cotto, la scamorza e la feta nell’impasto di uova. Mescola delicatamente. Versa il composto in una pirofila foderata con carta da forno o precedentemente unta con un po’ d’olio.
Aggiungi i pomodori tagliati sulla superficie e inforna il tutto in un forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché la frittata è ben dorata e gonfia. Sforna la frittata al forno con feta e servila sia calda che fredda.
Con questa ricetta semplice, ma sorprendentemente deliziosa, trasformerai la tua cena in un’esperienza gastronomica memorabile.
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