Non è un segreto che il taglio all’apporto calorico è il segreto per perdere peso. Tuttavia, è importante eseguire correttamente il programma per evitare che il corpo entri in modalità fame, dove potrai potenzialmente perdere muscoli invece di grasso. Questa dieta ipocalorica promuove l’assunzione di 1000 calorie ogni giorno. Dal momento che il corpo ha bisogno di almeno 2000 calorie, essa potrà permetterti di perdere fino a 3,5 kg in una settimana. Cosa dovresti fare se questa fosse la tua scelta? Per iniziare su questa dieta, troverai di seguito un piano di menù come esempio che potresti seguire.
Colazione: Una tazza di farina d’avena alla mela.
Spuntino: Mezza tazza di arachidi non salati.
Pranzo: Uova strapazzate su una fetta di pane tostato.
Cena: Pollo senza pelle con verdure.
Calorie totali: 1000.
Colazione: Un muffin, caffè o tè, 1 tazza di frutta.
Spuntino: 1 tazza di frutta a fette.
Pranzo: Insalata verde con 2 cucchiai di condimento.
Cena: 170 gr di petto di pollo alla griglia con fagiolini.
Calorie totali: 995,
Colazione: Frullato di banana.
Spuntino: 2 tazze di popcorn non salati.
Pranzo: Insalata di tonno.
Cena: Hamburger a basso contenuto di grassi.
Calorie totali: 1000.
Prima di impegnarsi in una dieta a basso contenuto calorico, è importante controllare il proprio BMI (Body Mass Index), che dovrebbe essere almeno nella norma. Alle persone con condizioni particolari di salute, come il diabete, non è consigliato di provare questo tipo di dieta.
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