Include dei super alimenti che permetteno di preparare numerosi piatti.
La patata dolce o patata dolce è un ingrediente molto interessante da inserire in molte ricette. È anche conosciuta come patata dolce, patata dolce, patata o patata dolce ed è una perfetta alternativa alle patate, ma sì, ha un tocco dolce che non convince tutti.
Uno dei modi più semplici per farlo è al forno tagliato a bastoncini e speziato . È come dei bastoncini di patate e può essere accompagnato da varie salse. Può però essere consumato anche come piatto unico se lo usiamo per farcirlo, come se fosse una melanzana.
Per ottenere questa ricetta, devi iniziare lavando bene la patata dolce poiché la cucineremo con la buccia. Si taglia a metà e si praticano dei tagli trasversali in modo che cuocia meglio durante la cottura. Condire con sale e pepe e mettere in forno per mezz’ora. Quando sarà morbido, togliamo la carne in eccesso dall’interno per fare un buco dove metteremo il ripieno. È molto bianco quindi con un cucchiaio è fatto bene.
In una padella soffriggiamo una cipolla e, quando è quasi pronta, aggiungiamo la polpa di patata dolce che abbiamo sfornato. In una ciotola, mescolare la cipolla e la patata dolce con la crema di formaggio e qualche pezzo di tacchino o pollo. Riempire le patate dolci con questo composto e guarnirle con altri pezzi di tacchino e formaggio grattugiato. È facoltativo mettere un uovo nell’ultimo soffio del forno, come mostrato in questa ricetta.
Il ripieno di questa patata dolce ammette molte opzioni. Puoi mettere carne macinata con salsa di pomodoro o bella lattuga e pomodoro (come insalata).
Il risultato è un piatto soddisfacente e salutare che può essere perfettamente portato al lavoro.
La patata dolce, o patata dolce, il cui nome scientifico è Ipomoea batatas, è un ortaggio simile alla patata nel nome e nella forma, anche se botanicamente molto distante. In Spagna, le varietà con buccia bianca e polpa soda dopo la cottura sono chiamate patata dolce, e il resto sono patate dolci, ma sono della stessa specie. E’ originaria del Perù, fu portata in Europa da Colombo, e navigatori spagnoli ne curarono l’espansione attraverso gli innumerevoli arcipelaghi del Pacifico, quasi tutti sotto sovranità spagnola fino al 1898, come sapete, in cui continua ad essere un alimento base. Le Isole Salomone, dove il loro scopritore, Álvaro de Mendaña, quasi un contadino vicino a Villablino, è ancora ricordato per sempre, sono il Paese con la più alta produzione pro capite, e la Cina il primo produttore mondiale.
Deliziose, sazianti, nutrienti, povere di calorie e molto benefiche per l’organismo, le patate dolci sono sempre state considerate una coltura tropicale, ma il cambiamento climatico sta portando all’espansione della loro coltivazione, con la Spagna che ne è il principale produttore europeo. La sua ottima carne è altamente digeribile, ricca di antiossidanti, ideale per il transito intestinale, la vista, la pelle e l’ipertensione. E come tutte le verdure, una fonte di sali minerali e vitamine.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…