Ricetta leggera dal gusto prelibato – la carbonara vegana
Sono ormai in tanti che decidono di seguire la dieta vegana eliminando dalla propria alimentazione carne, pesce e l’uso/consumo di prodotti di origine animale quali: miele, uova, formaggi, latte e latticini e altri derivati. Mangiare vegano non significa alimentarsi con sacrificio e restrizione idea che molti ancora.
La cucina vegana è varia, versatile e divertente. Possiamo scegliere tra tanti piatti diversi alcuni basati sugli ingredienti mediterranei tradizionali, altri che utilizzano cibi della tradizione orientale.
Gli ingredienti utilizzati sono ad esempio:
il TOFU – formaggio di soia e può essere utilizzato come antipasto e come secondo.
il SEITAN – sostituto della carne per eccellenza dal sapore delicato. Deriva dal glutine del grano tenero e si può preparare anche in casa;
il LATTE DI SOIA – ottimo sostituto del latte vaccino;
il THAIN – insaporitore a base di semi di soia.
Oltre a questi sono davvero molti gli ingredienti che possiamo sostituire alla carne, al pesce e ai derivati animali.
Qui di seguito troverai il procedimento per la carbonara vegana.
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Come fare la Carbonara vegana
Si tratta della variante senza ingredienti di origine animale di uno dei piatti più conosciuti d’Italia, ovvero gli spaghetti alla carbonara.
Porteremo a tavola un piatto leggero poiché non vengono utilizzate uova, pancetta e formaggio dal gusto prelibato.
Sarete di sicuro perplessi sulla bontà di questa ricetta. Ebbene, la risposta sta nella salsa con cui vengono conditi gli spaghetti alla carbonara vegan, realizzata con panna a base di tofu, seitan saltato insaporito con l’aglio, cipollotti freschi, sale, pepe e curcuma.
Il risultato: ha almeno la metà delle calorie, è più facile da digerire e può essere consumato più spesso senza stare a preoccuparsi della dieta.
Vediamo insieme nel dettaglio la ricetta.
Ingredienti per 2 persone
Preparazione – Carbonara vegana
Spaghetti carbonara vegan procedimento
Spaghetti carbonara vegan leggero
Per renderli ancora più buoni, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Ecco pronti da servire gli spaghetti alla carbonara vegana.
Consigli utili
– Il seitan e la panna a base di tofu possono essere acquistati presso i supermercati ben forniti oppure presso negozi di alimenti bio.
– Per ottenere un condimento più compatto, usate il tofu al posto della panna.
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