Il kranz di pane al cioccolato è buonissimo.
Ingredienti:
Ingredienti per l’impasto:
Procedimento:
Per l’impasto: lavorare la farina con il lievito e l’acqua, unite il sale e impastate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un telo e fate lievitare per 30 minuti (a circa 22°C). Avvolgete il burro sulla carta forno, appiattitelo con un matterello fino a creare una lamina sottile e mettete a solidificare in frigo. Stendete l’impasto, mettete il burro solidificato al centro, chiudete a libro e fate per 2 volte le pieghe a 3, lasciandolo riposare in frigo tra un giro e l’altro. Riprendete il panetto, formate un rettangolo allo spessore di 1/2 cm e dividetelo in 2 parti uguali. Distribuite la marmellata, parte dell’uvetta, del cioccolato e della granella di nocciole sulla prima metà e ricoprite con la pasta tenuta da parte. Dividete nuovamente l’impasto a metà, farcite con il ripieno una delle due parti e sovrapponete la parte tagliata a quella farcita. Comprimete l’impasto con le mani, tagliate delle strisce di 4 cm, afferrate le due estremità e torcetele una in senso orario e l’altra in senso antiorario per formare i kranz. Fate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennellate con i tuorli e la panna, e fate cuocere a 180*C per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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