Porzioni: Dose una teglia rettangolare cm 17 x 24 cm circa
Ingredienti:
Procedimento:
Con la planetaria o le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, deve risultare un composto chiaro e molto gonfio. Aggiungere il burro a pomata e continuare a lavorare. Unire un po’ per volta la farina setacciata unita alla fecola senza mai smettere di lavorare il composto e aggiungere la scorza grattugiata del limone. L’impasto deve risultare cremoso e ben amalgamato. A fine lavorazione incorporare il lievito.Rivestire una teglia, preferibilmente rettangolare, con carta forno e versare il composto. Livellare e sbattere la teglia sul piano lavoro per eliminare le bolle di aria. In forno già caldo a 170°C per circa 25 minuti (dipende dal forno), fare la prova stecchino dopo i 25 minuti circa.
Far raffreddare perfettamente il dolce. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e far intiepidire. Montare la panna.
Unire un po’ per volta il cioccolato fuso alla panna e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimento dall’alto verso il basso per non far smontare la panna. Se gradito aggiungere anche il miele. Dividere il dolce in due dischi di uguale altezza (procedere delicatamente, il dolce è troppo soffice) e farcire un solo disco con abbondante crema. Coprire con l’altro disco e fare una leggera pressione sul dolce per poter compattare meglio il tutto. Far riposare in frigo per 1 ora o nel congelatore per circa 30 minuti. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo le merendine, conservare in frigo in un contenitore con coperchio.
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