Keto pizza: 5 ricette facilissime senza carboidrati
Se stai seguendo la dieta Keto e vuoi goderti una pizza, prendi nota di queste ricette di pizza proteica o keto.
Se pensiamo ad una pizza, la prima cosa che ci viene in mente è la grande quantità di carboidrati che possiede. Ecco perché possiamo dedurre che con una dieta cheto la pizza può essere un alimento proibito.
Nella dieta cheto o chetogenica i carboidrati sono estremamente limitati, rappresentano solo il 10% delle calorie giornaliere consumate. Il resto viene da grassi sani e proteine.
Tuttavia, gli amanti della pizza sono fortunati. La dieta chetogenica è molto versatile e supporta ricette cheto deliziose, basta avere un po’ di fantasia e ingegno in cucina.
Come fare una pizza keto?
Per fare una pizza cheto, l’importante è cambiare la base di farina con un altro tipo di prodotto cheto. Possiamo utilizzare alcune proteine o grassi di qualità che ci aiutano a raggiungere una massa molto simile e gustosa, ma che aiutano a mantenere lo stato di chetosi.
La base di farina può essere sostituita da:
- Uova e formaggio
- Verdure come il cavolfiore
- Pollo o manzo
- Farina di mandorle
- Farina di cocco
- Farina di lino
Successivamente, ti diamo 5 ricette di pizza keto per rendere la tua dieta più ricca e varia.
Pizza al pollo keto
La cosa buona di questo impasto è che ti fornisce proteine extra nella tua dieta e puoi mettere qualsiasi ingrediente sano che preferisci. È un impasto croccante e molto soddisfacente.
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di origano o erbe di Provenza
- 50 grammi di formaggio fresco o mozzarella
- Pomodoro fritto
Procedimento
- Per iniziare a preparare la base della pizza, tagliare il petto a cubetti o a listarelle e schiacciarlo insieme all’uovo e all’origano o alle erbe provenzali. Puoi sminuzzare la carne con il robot da cucina che hai in casa.
- Dovresti ottenere una massa liscia e omogenea. Quando lo avete, mettetelo su un foglio di silicone, un vassoio rivestito con carta da cucina o unto con un filo d’olio. Stendetela e dategli una forma arrotondata o rettangolare.
- Preriscaldare il forno a 200°C con temperatura alta e bassa.
- Cuocere la base per pizza a 200ºC per 15 minuti, o fino a doratura.
- Sfornate l’impasto e aggiungete la passata di pomodoro, il formaggio e gli ingredienti che più vi piacciono.
- Rimettetela in forno per circa 6-7 minuti. Pronta da gustare!
Pizza di cavolfiore keto
La crosta di pizza al cavolfiore è una delle preferite di molte persone a dieta cheto. Alcuni dicono che è quello che più assomiglia all’originale. Hai il coraggio di farlo?
Ingredienti
- 1 cavolfiore piccolo
- 1 uovo
- 50 grammi di formaggio fresco o mozzarella
- Origano
- Pomodoro fritto
- Basilico
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
- Grattugiate il cavolfiore usando una grattugia o l’accessorio tritatutto del mixer.
- Mettete il cavolfiore grattugiato in una ciotola, coprite con pellicola e mettete nel microonde alla massima potenza per 6 minuti. Lascia raffreddare per un paio di minuti e versalo in un canovaccio pulito. Strizza il panno per scolare il cavolfiore finché non è il più asciutto possibile.
- Mettete il cavolfiore in una ciotola e mescolatelo con i formaggi, l’uovo, il sale e l’origano fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Adagiare l’impasto su un foglio di silicone, una teglia foderata con carta da cucina o unta con poco olio. Stendetela e dategli una forma arrotondata o rettangolare.
- Con il forno preriscaldato a 200°C con calore su e giù, e mettere l’impasto in forno per 15 minuti a 200°C.
- Togliete l’impasto dal forno e aggiungete i condimenti che più vi piacciono.
- Rimettetela in forno per circa 6-7 minuti.
Hamburger di pizza
Con oltre 50 grammi di proteine per fetta, questa versione sana di pizza a basso contenuto di carboidrati allieterà la tua giornata.
Ingredienti
- 400 grammi di carne macinata
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- Pomodoro fritto
- 50 grammi di formaggio fresco o mozzarella
Procedimento
- In una ciotola mescolare la carne macinata con l’uovo, il sale e il pepe fino a quando tutto è ben integrato.
- Preriscaldare il forno a 200°C con temperatura alta e bassa.
- La carne rilascerà sicuramente dei succhi quindi consigliamo di utilizzare una griglia da forno. In caso contrario, utilizzare una teglia con carta da forno. Dividi il composto di carne in più palline, ognuna sarà una porzione.
- Appiattire le palline con una spatola e formare delle polpettine di circa 18 cm.
- Adagiateli sulla teglia e cuoceteli per 10 minuti.
Togliete la base dell’hamburger dal forno e aggiungete gli ingredienti che preferite. Non dimenticare la salsa di pomodoro e il formaggio.
Una volta pronte le vostre pizze, cuocetele per altri 2 minuti. Pronto da servire!
Pizza keto con farina di mandorle
Puoi aggiungere tutti i tuoi condimenti preferiti a questa crosta di pizza croccante, a basso contenuto di carboidrati e carica di formaggio. È delizioso!
Ingredienti
- 170 grammi di mozzarella grattugiata
- 80 grammi di farina di mandorle
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di crema di formaggio
- Pomodoro fritto
Procedimento
- Scaldare la mozzarella e la crema di formaggio in un pentolino a fuoco medio o in una ciotola nel microonde.
- Preriscaldare il forno a 200°C con temperatura alta e bassa.
- Mescolare la mozzarella e la crema di formaggio fino a quando non saranno completamente sciolti e incorporati. Aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.
- Adagiare l’impasto su un foglio di silicone, una teglia foderata con carta da cucina o unta con poco olio. Stendetela e dategli una forma arrotondata o rettangolare.
- Bucherellate la pasta con una forchetta su tutta la superficie e infornate per 10-12 minuti fino a doratura.
- Sfornate l’impasto e aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono.
- Cuocere per altri 10-15 o fino a quando il formaggio si è sciolto.
Pizza nuvola
La pizza nuvola nasce ora dai creatori del pane nuvola, una combinazione di entrambe le ricette che sta prendendo d’assalto Internet.
Ingredienti
- 2 albumi d’uovo
- Amido di mais (facoltativo)
- Origano
- Il succo di ½ limone
- Sale
- Pomodoro fritto
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180ºC senza aria e preparare una teglia con carta da forno antiaderente o un foglio di silicone.
- Metti gli albumi in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale, un po’ di pepe, il succo di limone, l’aglio in polvere e l’origano.
- Sbattere il tutto fino a montare gli albumi.
- Aggiungi l’amido di mais, se lo stai usando, e batti per un minuto o due fino a ottenere una consistenza simile a una meringa.
- Mettere l’impasto sulla teglia e dare la forma di una pizza, fino a renderla uniforme.
- Aggiungere i condimenti desiderati e infornare per 10-12 minuti a 200ºC.