Potresti dire ormai che siamo persone salsa? È un’ossessione totale. E una delle nostre salse preferite è il ketchup, perché le patatine esistono e non possono essere mangiate secche, questo è un dato di fatto. Quello e hamburger + ketchup = abbinamento fatto in paradiso.
Tuttavia, non avevamo ancora perfezionato un ketchup fatto in casa, quindi ci siamo messi al lavoro. Abbiamo testato così tante varianti: passata di pomodoro contro concentrato di pomodoro, cipolla fresca contro cipolla essiccata, datteri contro sciroppo d’acero e altro ancora. E una notizia incredibile: abbiamo decifrato il codice!
Questo ketchup fatto in casa da 1 vasetto è così facile da preparare, fresco e luminoso con sapore di pomodoro e naturalmente addolcito con sciroppo d’acero. Il risultato è un ketchup di pomodoro perfettamente bilanciato con piccantezza, dolcezza e salato. Svenire! Perfetto per tutte le tue esigenze di hamburger e fritture e non solo! Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Si ritiene che la parola ketchup derivi dalla parola cinese kê-tsiap. Ma l’antico condimento cinese era molto diverso dal prodotto a base di pomodoro che conosciamo oggi. Era un condimento salato a base di pesce e si è diffuso dalla Cina attraverso le rotte commerciali britanniche e si è evoluto notevolmente lungo la strada. Le versioni includevano una vasta gamma di ingredienti come funghi, noci, limoni, prugne, ostriche e persino acciughe.
Allora, quando sono arrivati i pomodori? Uno scienziato di Filadelfia, James Mease, è accreditato dell’invenzione di una ricetta di ketchup a base di pomodoro nel 1812. Poco dopo, nel 1876, il famoso marchio Heinz ha introdotto la sua versione, aggiungendo aceto per la conservazione. E oggi, il ketchup è nel 97 percento delle famiglie statunitensi e Heinz vende oltre 650 milioni di bottiglie ogni anno!
La nostra versione fatta in casa, addolcita naturalmente (senza sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio!) prevede la cottura a fuoco lento della passata di pomodoro (o pomodori schiacciati) con aceto, sciroppo d’acero e spezie. Preferiamo utilizzare un prodotto a base di pomodoro che contenga solo pomodori perché l’acido citrico aggiunto può sminuire il sapore brillante del pomodoro.
Per gli aceti, abbiamo utilizzato l’aceto bianco per il suo sapore classico e pungente, ma abbiamo anche incluso l’aceto di mele per la sua naturale dolcezza. Polvere di cipolla e aglio, sale e pimento infondono al ketchup ancora più sapore.
Una volta addensato e raffreddato, è pronto da usare subito o da conservare per dopo! Si conserva in frigorifero per due settimane ma può anche essere congelato in una vaschetta per cubetti di ghiaccio, quindi è facile e veloce scongelare una porzione ogni volta che lo desideri.
Speriamo che ADORI questo ketchup fatto in casa! Suo:
Piccante
Dolce
Luminoso
Fresco
Versatile
& Classico!
Tienilo a portata di mano per tutte le tue esigenze preferite di spalmatura di ketchup. È perfetto con patatine fritte, hamburger vegani, salsicce per colazione e altro!
Ketchup facile e fatto in casa realizzato in 1 pentola con ingredienti semplici! Naturalmente zuccherato, piccante e luminoso con sapore di pomodoro! Perfetto per hamburger, patatine fritte e non solo!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora
TEMPO TOTALE: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 16 (porzioni da 1 cucchiaio)
Portata: Condimento
Cucina: Senza Glutine, Senza Olio, Vegan
Adatto al congelatore? 2 mesi
Si mantiene? 2 settimane
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