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Ketchup fatto in casa facile (dolcificato naturalmente)

Potresti dire ormai che siamo persone salsa? È un’ossessione totale. E una delle nostre salse preferite è il ketchup, perché le patatine esistono e non possono essere mangiate secche, questo è un dato di fatto. Quello e hamburger + ketchup = abbinamento fatto in paradiso.

Tuttavia, non avevamo ancora perfezionato un ketchup fatto in casa, quindi ci siamo messi al lavoro. Abbiamo testato così tante varianti: passata di pomodoro contro concentrato di pomodoro, cipolla fresca contro cipolla essiccata, datteri contro sciroppo d’acero e altro ancora. E una notizia incredibile: abbiamo decifrato il codice!

Questo ketchup fatto in casa da 1 vasetto è così facile da preparare, fresco e luminoso con sapore di pomodoro e naturalmente addolcito con sciroppo d’acero. Il risultato è un ketchup di pomodoro perfettamente bilanciato con piccantezza, dolcezza e salato. Svenire! Perfetto per tutte le tue esigenze di hamburger e fritture e non solo! Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Chi ha inventato il ketchup?

Si ritiene che la parola ketchup derivi dalla parola cinese kê-tsiap. Ma l’antico condimento cinese era molto diverso dal prodotto a base di pomodoro che conosciamo oggi. Era un condimento salato a base di pesce e si è diffuso dalla Cina attraverso le rotte commerciali britanniche e si è evoluto notevolmente lungo la strada. Le versioni includevano una vasta gamma di ingredienti come funghi, noci, limoni, prugne, ostriche e persino acciughe.

Allora, quando sono arrivati i pomodori? Uno scienziato di Filadelfia, James Mease, è accreditato dell’invenzione di una ricetta di ketchup a base di pomodoro nel 1812. Poco dopo, nel 1876, il famoso marchio Heinz ha introdotto la sua versione, aggiungendo aceto per la conservazione. E oggi, il ketchup è nel 97 percento delle famiglie statunitensi e Heinz vende oltre 650 milioni di bottiglie ogni anno!

Come fare il ketchup

La nostra versione fatta in casa, addolcita naturalmente (senza sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio!) prevede la cottura a fuoco lento della passata di pomodoro (o pomodori schiacciati) con aceto, sciroppo d’acero e spezie. Preferiamo utilizzare un prodotto a base di pomodoro che contenga solo pomodori perché l’acido citrico aggiunto può sminuire il sapore brillante del pomodoro.

Per gli aceti, abbiamo utilizzato l’aceto bianco per il suo sapore classico e pungente, ma abbiamo anche incluso l’aceto di mele per la sua naturale dolcezza. Polvere di cipolla e aglio, sale e pimento infondono al ketchup ancora più sapore.

Una volta addensato e raffreddato, è pronto da usare subito o da conservare per dopo! Si conserva in frigorifero per due settimane ma può anche essere congelato in una vaschetta per cubetti di ghiaccio, quindi è facile e veloce scongelare una porzione ogni volta che lo desideri.

Speriamo che ADORI questo ketchup fatto in casa! Suo:

Piccante

Dolce

Luminoso

Fresco

Versatile

& Classico!

Tienilo a portata di mano per tutte le tue esigenze preferite di spalmatura di ketchup. È perfetto con patatine fritte, hamburger vegani, salsicce per colazione e altro!

Ketchup fatto in casa facile (dolcificato naturalmente!)

Ketchup facile e fatto in casa realizzato in 1 pentola con ingredienti semplici! Naturalmente zuccherato, piccante e luminoso con sapore di pomodoro! Perfetto per hamburger, patatine fritte e non solo!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora

TEMPO TOTALE: 1 ora e 10 minuti

Porzioni: 16 (porzioni da 1 cucchiaio)

Portata: Condimento

Cucina: Senza Glutine, Senza Olio, Vegan

Adatto al congelatore? 2 mesi

Si mantiene? 2 settimane

Ingredienti

  • 1 (14 once) (396 g) lattina passata di pomodoro o pomodori schiacciati (assicurati che l’unico ingrediente siano i pomodori!)
  • 1/3 di tazza di sciroppo d’acero
  • 1/4 tazza di aceto bianco
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1/4 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/8 cucchiaino di aglio in polvere
  • 3/4 cucchiaino di sale marino
  • 1 pizzico di Pepe di Giamaica

Istruzioni

  1. Se usi pomodori schiacciati e vuoi un ketchup molto liscio, metti tutti gli ingredienti in un piccolo frullatore e frulla fino a ottenere un composto cremoso e liscio. In caso contrario, procedere al passaggio 2.
  2. Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola media e mescolare fino a quando non sono ben combinati, quindi accendere il fuoco medio-basso. Mescolare delicatamente fino a quando il tutto non sarà leggermente sobbollito, quindi coprire e ridurre la fiamma al minimo.
  3. Lasciare cuocere a fuoco lento per 45 minuti-1 ora, o fino a quando non si sarà leggermente ridotto e scurito, mescolando ogni 10-15 minuti per evitare che si attacchi.
  4. Una volta ridotto, usa un cucchiaino per rimuovere un cucchiaio dalla casseruola e lascialo raffreddare sul bancone: vuoi gustarlo freddo per una regolazione accurata! Assaggia e aggiusta se lo desideri, aggiungendo sale a piacere, più aceto (1 cucchiaio alla volta) per il sapore, più sciroppo d’acero per dolcezza o più polvere di cipolla per note più salate.
  5. Divertiti con patatine fritte, hamburger vegani, salsicce per colazione e non solo! Si conserva coperto in frigorifero per un massimo di 2 settimane o in congelatore per un massimo di 2 mesi (congelato in stampi per cubetti di ghiaccio).

Note

  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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