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INVOLTINI CON UOVA E GAMBERETTI (FRIGGITRICE AD ARIA O AL FORNO)

Involtini di uova e gamberetti facili ispirati al mio take-away cinese preferito solo più salutari, carichi di gamberetti in ogni boccone. Friggitrice ad aria o al forno!

INVOLTINI DI UOVA E GAMBERETTI

Adoro cucinare gli involtini di uova nella friggitrice ad aria perché saltare la frittura significa che sono più sani e leggeri. Se non hai una friggitrice ad aria puoi anche cuocerle al forno. Sono così facili da preparare e hanno un sapore così buono! Servili con una salsa per immersione, come salsa di peperoncino dolce, salsa d’anatra o senape piccante, se lo desideri. Se vuoi fare una serata “fakeout” da asporto fatta in casa, questi involtini di uova sarebbero deliziosi con riso fritto, pollo all’arancia.

Questa ricetta di involtini di uova di gamberetti è ottima se stai cercando più di un involtino di uova in stile cinese.

COME FARE GLI INVOLTINI DI UOVA E GAMBERETTI

Gli ingredienti per questi involtini di uova sono di seguito. Un consiglio che ho è quello di preparare tutti gli ingredienti prima di iniziare in modo che tutto sia pronto quando ne hai bisogno.

  • Verdure: cavolo verde, carote
  • Sapore: Zenzero, aglio, scalogno
  • Salsa: aceto di riso, salsa di soia
  • Gamberetti: puoi usare gamberi freschi o surgelati in questi involtini di uova. Se usi i congelati, assicurati di scongelarlo prima del tempo.
  • Involucri per involtini: gli involucri per involtini di uova sono venduti nella maggior parte dei supermercati nella sezione dei prodotti vicino al tofu.

COME SI PREPARANO GLI INVOLTINI DI UOVA DI GAMBERETTI IN UNA FRIGGITRICE AD ARIA?

Una volta arrotolati, gli involtini di uova impiegano solo circa cinque minuti per cuocere nella friggitrice ad aria. Basta spruzzare tutti i lati dei rotoli con olio e cuocere in lotti a 370 gradi Fahrenheit (187°C). Girateli a metà cottura e fateli cuocere fino a doratura.

Se non hai una friggitrice ad aria, puoi anche cuocere gli involtini di uova in un forno a 425 gradi (218°C) per 15-20 minuti.

INVOLTINI DI UOVA E GAMBERETTI

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

TEMPO TOTALE: 25 minuti

PORTATA: Antipasto, Cena, Pranzo

CUCINA: Cinese

Involtini di uova di gamberetti facili ispirati al mio take-away cinese preferito solo più salutari, carichi di gamberetti in ogni boccone. Friggitrice ad aria o al forno!

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cipollotti grandi, tritati
  • 3 tazze di cavolo verde tritato
  • 1/2 tazza di carote tritate
  • 2 cucchiai di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
  • 1/2 cucchiaio di aceto di riso non condito
  • 1/2 libbra (453 g) di gamberi crudi sgusciati, tritati
  • 6 involucri per involtini di uova
  • Olio d’oliva spray
  • Salsa di peperoncino dolce, salsa d’anatra o senape piccante, per intingere (opzionale)

ISTRUZIONI

  • In una padella grande, scaldare l’olio di sesamo a fuoco medio-alto. Aggiungere i gamberi e saltare, fino a quando i gamberi sono quasi cotti, da 1 a 2 minuti.
  • Aggiungere lo zenzero, l’aglio e lo scalogno. Soffriggere finché non diventa fragrante, circa 30 secondi. Aggiungere cavoli e carote, salsa di soia e aceto.
  • Cuocere a fuoco alto fino a quando le verdure sono tenere e croccanti, circa 2-3 minuti. Trasferite in uno scolapasta a scolare e lasciate raffreddare.
  • Uno alla volta, posiziona l’involucro del rotolo di uova su una superficie pulita, con le punte rivolte verso l’alto e verso il basso come un diamante. Versare una miscela di 1/3 di tazza sul terzo inferiore dell’involucro.

  • Immergi il dito in una piccola ciotola d’acqua e fallo scorrere lungo i bordi dell’involucro. Solleva la punta più vicina a te e avvolgila intorno al ripieno.
  • Piega gli angoli sinistro e destro verso il centro e continua a rotolare in un cilindro stretto. Mettere da parte e ripetere con gli involucri e il ripieno rimanenti.

  • Spruzzare tutti i lati degli involtini di uova con olio usando le dita per ricoprire uniformemente.
  • In lotti, cuocere a 370F (187°C) per 5-7 minuti, girando a metà cottura fino a doratura.
  • Servire immediatamente, con salsa di immersione a parte, se lo si desidera.

Per farli in forno

  • Preriscaldare il forno a 425 F(218°C), quindi farcire e cuocere fino a doratura su entrambi i lati, da 15 a 20 minuti.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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