Insalata russa facile: pochi ingredienti, meno di 15 minuti: successo garantito
Insalata Russa – un’insalata cremosa e deliziosa conosciuta anche come Olivier Salad o Insalata Russa fatta con piselli, carote e patate mescolate insieme a una salsa piccante alla maionese. È semplicissimo da preparare e delizioso servito su panini o come contorno.
Mi sono imbattuta per la prima volta in Insalata Russa o Insalata Russa vivendo in Italia e sebbene non sia un condimento tradizionale italiano è sicuramente popolare e lo troverai in quasi tutti i supermercati.
Questo piatto ha origine, avete indovinato, in Russia! Nella cucina russa e ucraina è noto come “Olivye” sembra che ci siano infinite varianti di questa insalata, alcune contenenti prosciutto tritato, uova ed erbe aromatiche. Questa versione è semplicissima e proprio come piace a me.
COME PREPARARE L’INSALATA RUSSA – PASSO DOPO PASSO
Per prima cosa pelate e tagliate a cubetti le carote e le patate, lessatele fino a quando saranno tenere e ben cotte.
Aggiungere i piselli un minuto prima di scolare, quindi scolare e passare sotto l’acqua fredda fino a quando le verdure sono fredde. Asciugatele e mettetele da parte.
Per fare il condimento tritare finemente i capperi ei cetriolini. I capperi e i cetriolini conferiscono al condimento un sapore pungente e piccante che adoro.
Metterli in una ciotola con la panna acida e la maionese e un pizzico di sale e pepe e mescolare per unire.
Aggiungere le verdure cotte e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamate, servire come contorno, con insalate o panini.
SUGGERIMENTI DI SERVIZIO
Il mio modo preferito per servirlo è sui panini, è così delizioso. Puoi anche servirlo sopra del pane tostato come una sorta di bruschetta con bevande per un aperitivo italiano.
Se stai organizzando un barbecue o un picnic, questo è il contorno perfetto accanto a carne alla griglia e insalata.
I MIGLIORI CONSIGLI E LE DOMANDE FREQUENTI SULLE RICETTE
- Variazioni: puoi aggiungere quello che vuoi in questa insalata è un ottimo modo per utilizzare gli avanzi. Alcune aggiunte comuni sono prosciutto tritato, prezzemolo o aneto, uova sode, senape.
- Verdure: assicurati di tagliare le patate e le carote all’incirca della stessa dimensione (non molto più grandi dei piselli) in modo che tutto cuocia in modo uniforme.
Quanto dura?
L’insalata russa si conserva ben coperta in frigorifero per 3-4 giorni. Non consiglio il congelamento
Insalata Russa – Insalata Russa
Insalata Russa – un’insalata cremosa e deliziosa conosciuta anche come Olivier Salad o Insalata Russa fatta con piselli, carote e patate mescolate insieme a una salsa piccante alla maionese. È semplicissimo da preparare e delizioso servito su panini o come contorno.
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 133 kcal
Ingredienti
- 2 carote grandi (1,5 tazze/240 g)
- 1 patata di medie dimensioni (1,5 tazze/245 g)
- ⅔ tazza di piselli surgelati (100 g)
- 2 cucchiai di capperi (⅛ di tazza/30 g)
- 4 cetriolini o sottaceti
- ⅓ tazza di maionese (80 g)
- ⅓ tazza di panna acida (75 g)
Istruzioni
- Sbucciare e tagliare a dadini piccoli la patata e le carote. Lessateli per 3-4 minuti fino a cottura ultimata. Aggiungere i piselli per 30 secondi a 1 minuto prima di scolare. Fai scorrere la verdura sotto l’acqua fredda fino a quando non è completamente fredda, asciugala e mettila da parte.
- Tritare finemente i cetriolini (sottaceti) e i capperi e aggiungerli in una ciotola con la panna acida e la maionese. Mescolare per unire.
- Aggiungere la verdura al condimento cremoso e mescolare il tutto. Servire come contorno, su tramezzini o come antipasto.
Note
- Variazioni: puoi aggiungere quello che vuoi in questa insalata è un ottimo modo per utilizzare gli avanzi. Alcune aggiunte comuni sono prosciutto tritato, prezzemolo o aneto, uova sode, senape.
- Verdure: assicurati di tagliare le patate e le carote all’incirca della stessa dimensione (non molto più grandi dei piselli) in modo che tutto cuocia in modo uniforme.
- Conservazione – L’insalata russa si conserva bene in frigorifero per 3-4 giorni. Non consiglio il congelamento.