Antipasti

Insalata grigliata e stracciatella di bufala: la combo estiva che non ti aspetti

Sei pronto a sorprendere i tuoi ospiti con un piatto estivo davvero unico? Oggi ti presento una ricetta che coniuga la freschezza estiva con la grigliata: l’insalata grigliata con crostini e stracciatella di bufala. Non solo offre un mix di consistenze, ma anche un tripudio di sapori: dal tocco affumicato delle verdure grigliate al gusto cremoso della stracciatella, tutto bilanciato dalla croccantezza dei crostini.

E se ti stai chiedendo: “ma cosa accompagno con un tale trionfo?”, la risposta è semplice: un buon bicchiere di vino bianco fresco. Sì, perché questa insalata è il perfetto antipasto per una cena all’aperto o un pranzo in terrazza. E ora, passiamo alla ricetta!

Insalata grigliata e stracciatella di bufala: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 melanzane
  • 4 patate medie
  • 4 fette di pane
  • 200 g di stracciatella di bufala
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Erbette aromatiche (origano, timo, basilico)
Foto Canva

Procedimento:

Inizia dalla preparazione delle verdure: accendi una griglia o una piastra. Nel frattempo, taglia i peperoni a strisce e le melanzane a tocchetti e spennellali con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Fai grigliare fino a quando le verdure saranno tenere e con una leggera patina affumicata quindi toglile dalla griglia e lasciale raffreddare.

Dedicati ora ai crostini: scalda un filo d’olio in una padella. Taglia il pane a tocchetti e, una volta che l’olio sarà  caldo, tostali fino a che diventeranno dorati e croccanti. Durante la cottura, aggiungi sale e le erbette aromatiche per infondere sapore.

Mentre le verdure grigliate si raffreddano, occupati delle patate. Sbucciale, tagliale a tocchetti e cuocile in acqua salata. Devono risultare morbide, ma con un cuore leggermente sodo. Una volta pronte, scolale e lasciale raffreddare. Prepara un condimento mescolando olio extravergine di oliva, sale e le erbette aromatiche. Ora, in una grande ciotola, unisci le verdure grigliate, le patate e i crostini. Condisci con il mix appena preparato.

Disponi l’insalata nei piatti e come tocco finale aggiungi generosamente la stracciatella di bufala. Sei pronto a servire. Un consiglio in più: questa insalata è versatile, puoi personalizzarla aggiungendo altre verdure o cambiando il tipo di pane dei crostini.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

11 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

11 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

11 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

11 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

11 mesi ago