Antipasti

Insalata grigliata e stracciatella di bufala: la combo estiva che non ti aspetti

Sei pronto a sorprendere i tuoi ospiti con un piatto estivo davvero unico? Oggi ti presento una ricetta che coniuga la freschezza estiva con la grigliata: l’insalata grigliata con crostini e stracciatella di bufala. Non solo offre un mix di consistenze, ma anche un tripudio di sapori: dal tocco affumicato delle verdure grigliate al gusto cremoso della stracciatella, tutto bilanciato dalla croccantezza dei crostini.

E se ti stai chiedendo: “ma cosa accompagno con un tale trionfo?”, la risposta è semplice: un buon bicchiere di vino bianco fresco. Sì, perché questa insalata è il perfetto antipasto per una cena all’aperto o un pranzo in terrazza. E ora, passiamo alla ricetta!

Insalata grigliata e stracciatella di bufala: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 melanzane
  • 4 patate medie
  • 4 fette di pane
  • 200 g di stracciatella di bufala
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Erbette aromatiche (origano, timo, basilico)
Foto Canva

Procedimento:

Inizia dalla preparazione delle verdure: accendi una griglia o una piastra. Nel frattempo, taglia i peperoni a strisce e le melanzane a tocchetti e spennellali con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Fai grigliare fino a quando le verdure saranno tenere e con una leggera patina affumicata quindi toglile dalla griglia e lasciale raffreddare.

Dedicati ora ai crostini: scalda un filo d’olio in una padella. Taglia il pane a tocchetti e, una volta che l’olio sarà  caldo, tostali fino a che diventeranno dorati e croccanti. Durante la cottura, aggiungi sale e le erbette aromatiche per infondere sapore.

Mentre le verdure grigliate si raffreddano, occupati delle patate. Sbucciale, tagliale a tocchetti e cuocile in acqua salata. Devono risultare morbide, ma con un cuore leggermente sodo. Una volta pronte, scolale e lasciale raffreddare. Prepara un condimento mescolando olio extravergine di oliva, sale e le erbette aromatiche. Ora, in una grande ciotola, unisci le verdure grigliate, le patate e i crostini. Condisci con il mix appena preparato.

Disponi l’insalata nei piatti e come tocco finale aggiungi generosamente la stracciatella di bufala. Sei pronto a servire. Un consiglio in più: questa insalata è versatile, puoi personalizzarla aggiungendo altre verdure o cambiando il tipo di pane dei crostini.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago