Insalata fredda di orecchiette: un modo diverso per gustare questo primo piatto
L’insalata fredda di orecchiette è un piacere irresistibile che invita tutti a sedersi a tavola. Leggera e saporita, questa creazione è un vero successo per il palato di tutti.
Preparare l’insalata fredda di orecchiette è rapido e semplice. Fragrante e dal grande impatto visivo, questo piatto unico vegetariano senza lattosio è un’ottima scelta estiva che sa saziare senza appesantire. Anche i più piccoli ne vanno pazzi.
Questo finger food può essere realizzato in pochissimi minuti ed è delizioso sia appena tiepido che a temperatura ambiente. Una soluzione last-minute perfetta da gustare in una gita fuori porta, come alternativa al solito panino imbottito o all’insalata di riso tradizionale.
Ingredienti per 4 persone
Quantità a piacere di feta
380 g di orecchiette
80 g di olive nere denocciolate
Una cipolla bianca piccola
30 ml di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
400 g di pomodorini rossi
Origano
Insalata fredda di orecchiette: procedimento
Cuocete le orecchiette in acqua leggermente salata, seguendo il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una ciotola. Aggiungete le olive e la cipolla tagliata a listarelle.
Preparate l’irresistibile insalata fredda mescolando olio evo, sale, pepe e un pizzico di origano. Mescolate con cura.
Scolate le orecchiette al dente e versatele nella ciotola preparata. Aggiungete la feta e amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere un sapore uniforme. L’insalata fredda di orecchiette è pronta per essere servita e deliziare tutti a tavola.
Un tripudio di colori e sapori, questa insalata fredda di orecchiette è davvero irresistibile e rappresenta una gustosa alternativa per le giornate estive. Provate questa deliziosa creazione e godetevi un pasto leggero e appetitoso in ogni morso.