Insalata estiva cremosa (con ceci croccanti BBQ)
Quella che era iniziata come un’insalata estiva di panzanella si è magicamente trasformata nell’insalata estiva più frizzante, fresca, deliziosa e cremosa del quartiere. Abbiamo sostituito i crostini di pane con i ceci croccanti al barbecue super saporiti (opzionali ma consigliati), che aggiungono molte proteine e fibre vegetali. E abbiamo saltato le verdure e siamo andati dritti per un arcobaleno di verdure fresche tritate e ananas fresco per il massimo sapore.
Il condimento è incredibilmente semplice e delizioso: solo succo di lime, tahini, cocco, sale e pepe. È magico! Zingy, salato, salato e naturalmente dolce. Perfezione! Il matrimonio di questi sapori è di livello successivo. Inoltre, sono necessari solo 25 minuti. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Come fare questa insalata estiva?
Questa insalata è piena di prodotti freschi e croccanti di stagione tra cui mais, zucchine, peperoni rossi, fagiolini e ravanelli. L’ananas aggiunge un elemento naturalmente dolce e fruttato per portarlo al livello successivo!
Il condimento non potrebbe essere più semplice è fatto mescolando tahini cremoso con succo di lime per la piccantezza, cocco aminos per un elemento dolce-salato e sale e pepe per un sapore aggiunto.
Il condimento insapona le verdure per il massimo sapore in ogni boccone.
Tutto ciò che resta è (facoltativamente) condire con i nostri ceci croccanti BBQ per un tocco finale affumicato, speziato e seriamente avvincente.
Speriamo che ADORI questa insalata estiva! Suo:
Piccante
Croccante
Limey
Salato
Facile
& Così fresco!
È perfetto da preparare in anticipo e da gustare per tutta la settimana, da portare a barbecue e picnic, da gustare sopra verdure o ciotole di cereali, da usare come topper per taco e altro ancora.
Insalata estiva cremosa (con ceci croccanti BBQ)
L’ultima insalata tritata estiva fresca e senza fronzoli con verdure croccanti e un condimento piccante al lime e tahina. Condita con ceci BBQ croccanti opzionali, è il lato estivo per eccellenza! Perfetto per barbecue, picnic e non solo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
TEMPO TOTALE: 25 minuti
Porzioni: 4 (Porzioni)
Portata: Insalata, Contorno
Cucina: Senza Glutine, Vegano
Adatto al congelatore: No
Si mantiene? 3 giorni
Ingredienti
CECI opzionali
- 1 lotto di ceci croccanti al barbecue
CONDIMENTO
- 3 cucchiai di cocco aminos
- 1/2 tazza di succo di lime
- 6 cucchiai di tahin
- 1 pizzico per ogni sale marino e pepe nero
INSALATA
- 1 tazza di fagiolini tritati, tagliati a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm)
- 1 tazza di peperone rosso tritato, tagliato a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm) (o sotto un altro peperone)
- 1 tazza di zucchine tritate, tagliate a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm) (o cetriolo sub)
- 1 tazza di ravanelli tritati, tagliati a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm)
- 1 tazza di chicchi di mais freschi tagliati dalla pannocchia
- 1 tazza di ananas fresco tritato, tagliato a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm) (puoi provare a sostituire altri frutti estivi, come drupacee o mango)
Istruzioni
- Se stai servendo con i ceci croccanti al barbecue, preparali per primi. Mentre cuociono in forno, inizia con l’insalata!
- In una grande ciotola, aggiungi gli aminos di cocco, il succo di lime, il tahini, il sale e il pepe e sbatti fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Assaggia e aggiusta, aggiungendo più sale e pepe a piacere, succo di lime per piccante/acidità, o aminoacidi di cocco per dolcezza/profondità di sapore.
- Aggiungere i fagiolini tritati, il peperone, le zucchine, i ravanelli, il mais e l’ananas. Mescolare delicatamente per ricoprire uniformemente gli ingredienti dell’insalata con il condimento. Metti la tua insalata in frigorifero mentre finisci i ceci croccanti al barbecue.
- Una volta conditi e raffreddati i ceci, aggiungeteli all’insalata. Goditi l’insalata da sola o insieme ad altri classici barbecue come hamburger vegani e insalata di patate.
- Meglio quando fresco. Se preparate in anticipo, conservate i ceci e l’insalata separatamente. Conservare l’insalata in frigorifero per un massimo di 3 giorni e i ceci in un contenitore sigillato a temperatura ambiente per un massimo di 4-5 giorni.
Note
- *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.
- *Il tempo di preparazione e il conteggio degli ingredienti non includono i ceci croccanti BBQ opzionali.