Insalata di verdure con cipolla, da sola o come contorno sarà un successo
L‘insalata di verdure con cipolla è un piatto ricco e saporito che può essere servito da solo o come contorno per arricchire un secondo piatto. Oggi ti proponiamo questa deliziosa insalata fredda, preparata con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Saranno necessari solo pomodori, zucchine, peperoni e melanzane, con un tocco di cipolla per aggiungere un sapore in più.
Ingredienti per 4 persone
120 g di pomodori rossi
2 melanzane lunghe
3 peperoni
2 zucchine
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Origano fresco q.b.
Foglie di basilico q.b.
Procedimento:
Inizia lavando accuratamente tutte le verdure e asciugale con carta assorbente da cucina. Taglia i peperoni a dadini dopo aver rimosso la calotta superiore, i semi e i filamenti. Taglia le zucchine e le melanzane a dadini con uno spessore di circa un centimetro. Successivamente, affetta le cipolle a cubetti o rondelle.
In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi le cipolle affettate e l’aglio intero. Lascia rosolare finché le cipolle diventano trasparenti. Aggiungi quindi le melanzane, le zucchine e i peperoni. Condisci con sale e origano, quindi lascia cuocere a fuoco medio per circa venti minuti. Durante la cottura, mescola di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti e prosegui la cottura per qualche minuto. Lascia raffreddare le verdure a temperatura ambiente e poi servi l’insalata, decorando con foglie di basilico fresco.
Questa insalata si accompagna perfettamente con del pane fresco. Puoi anche servirla come contorno a fette di petto di pollo arrosto o tacchino. Con questa insalata di verdure con cipolla, potrai gustare un piatto semplice ma pieno di sapore e genuinità.