Insalata di riso
L’inalata di riso è un piatto fresco ed estivo. E’ semplice e veloce da preparare. Va bene per qualsiasi occasione.
Ingredienti:
- 320 gr di riso gange di Sibari dalla ditta Aglio olio e peperoncino
- 50 gr di giardiniera di verdure sott’aceto
- 90 gr di mais in scatola
- 4 würstel piccoli
- 50 gr di olive verdi snocciolate
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- carciofini sott’olio
- cipolline
- sale
- pepe
Procedimento:
Fate cuocere i würstel per 5 minuti in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il riso al dente e allargatelo su un telo da cucina pulito, poi trasferitelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio. Sgocciolate la giardiniera dall’aceto di conserva, tagliatela a pezzetti, poi aggiungetela al riso nella ciotola. Scolate il mais dal liquido di conserva, unitelo al riso insieme alle olive, ben sgocciolate. Tagliate a fettine i piccoli würstel e uniteli agli altri ingredienti. Fate sciogliere il sale nell’aceto e aggiungetevi il pepe e l’olio rimasto. Sbattete la salina con una forchetta per emulsionarla bene, versatela sull’insalata di riso e mescolate bene. Disponete la ciotola in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.