Contorni

Insalata di quinoa al curry

Questa insalata combina tutte le mie cose preferite al momento: quinoa, pasta di curry, tahini e tutte le verdure.

È piccante, vibrante, fresco ed è il contorno perfetto o l’insalata principale per tirarti fuori da qualsiasi abitudine invernale. Facciamolo!

La base di questa ricetta di 10 ingredienti è la quinoa cotta con polvere di curry* finché è tenera. Poi vengono le verdure fresche, le erbe aromatiche e un condimento di pasta di curry verde tahini assolutamente delizioso* che ho messo su tutto ultimamente.

Il risultato è un piatto sostanzioso e saporito, facile, delizioso e abbastanza versatile (adattati alla stagione che stai vivendo).

*Nota: questa ricetta trae ispirazione dai sapori indiani, tailandesi e mediorientali. Puoi saperne di più sull’origine del curry in polvere e trovare la nostra ricetta fai da te qui. E scopri la pasta di curry verde qui e il tahini qui.

Per la mia insalata “condimenti”, sono andato con ravanello, peperone, cipolla verde e coriandolo. Gli arilli di melograno sono un’altra aggiunta colorata che aggiunge un’altra ondata di colore e consistenza. Svenire.

Spero che amiate tutti questa insalata. Suo:

Cremoso

Croccante

Fresco

Salutare

Soddisfacente

Stagionalmente versatile

& Super gustoso

Questo sarebbe un ottimo piatto da portare come contorno alle cene e da avere in giro come spuntino o antipasto, ed è particolarmente buono come avanzi. Aggiungi questo in cima ad alcune verdure e aggiungi dell’avocado maturo per un piatto ancora più sostanzioso e soddisfacente.

Insalata di quinoa al curry

Una gustosa insalata di quinoa e verdure con salsa tahini al curry verde! Solo 10 ingredienti, freschi, sani e così soddisfacenti!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

TEMPO TOTALE: 50 minuti

Porzioni: 4

Portata: Insalata, Contorno

Cucina: Senza glutine, di ispirazione indiana, di ispirazione mediorientale, di ispirazione thailandese, vegana

È adatto al congelatore? No

Si mantiene? 3 giorni

Ingredienti

QUINOA

  • 1 tazza di quinoa (ben sciacquata e scolata)
  • 1 pizzico di sale marino
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 3/4 tazze d’acqua

CONDIMENTO

  • 4 cucchiai di pasta di curry verde (o acquistata in negozio, anche se fresca è la migliore)
  • 3 cucchiai di tahin
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico per ogni sale e pepe nero
  • 1-2 cucchiai di olio d’oliva (facoltativo // se si evita l’olio, sott’acqua)
  • Acqua (per diluire)

PER SERVIRE

  • 1 peperone rosso grande (a dadini)
  • 3 ravanelli interi (tagliati sottili)
  • 1 tazza di coriandolo fresco tritato
  • 1/2 tazza di arilli di melograno (opzionale)
  • 4 gambi di cipolla verde, affettata finemente (opzionale)
  • 2 cucchiai di noci o semi a scelta (ad es. semi di canapa o anacardi tostati) (opzionale)
  • Coriandolo fresco tritato (facoltativo)

Istruzioni

  1. Versate la quinoa in un pentolino e fatela tostare a fuoco medio per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione a non bruciare. Quindi aggiungere sale, curry in polvere e acqua e portare a ebollizione.
  2. Quando bolle, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti o fino a quando tutta l’acqua non viene assorbita. Mettere da parte fuori dal fuoco, scoperto, per raffreddare – almeno 15 minuti.
  3. Nel frattempo, prepara il condimento aggiungendo pasta di curry, tahini, succo di limone, sciroppo d’acero, sale, pepe e olio (facoltativo) e sbatti per unire. Quindi aggiungere acqua per diluire fino a ottenere un condimento versabile.
  4. Assaggia e aggiusta i condimenti secondo necessità, aggiungendo altro sciroppo d’acero per dolcezza, limone per acidità, sale per salato o pasta di curry per un intenso sapore di curry.
  5. Aggiungere tutti gli ingredienti (la quinoa per lo più raffreddata) in una ciotola e guarnire con il condimento. Quindi mescolare per unire e servire. Gustare a temperatura ambiente o raffreddare. Guarnire con altro melograno, ravanello, cipolla verde o coriandolo (facoltativo).
  6. Gli avanzi si conservano coperti in frigorifero fino a 3 giorni. La medicazione si conserva per 5 giorni.

Note

  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con la medicazione.
  • *Condimento adattato dalla mia insalata di lenticchie arrosto al curry.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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