Un’insalata di patate e tonno italiana super semplice fatta con patate novelle, cipolla rossa e capperi conditi con un semplice condimento di olio d’oliva e limone fresco. È un pranzo o un contorno leggero e salutare pronto in 15 minuti o meno!
L’insalata di patate e tonno italiano è qualcosa di incredibilmente semplice e facile da preparare con un condimento leggero e salutare, fresco e piccante.
Questa è un’insalata facile da preparare durante l’estate per mangiare all’aperto (picnic, barbecue, ecc.) ma è qualcosa che amo preparare tutto l’anno come pranzo veloce, facile e salutare che non ti lascerà affamato dopo.
Puoi anche personalizzarla come preferisci aggiungendo diverse verdure ed erbe.
Per preparare questa insalata dovrai usare patate cerose o patate novelle.
Le patate amidacee si rompono troppo e assorbono troppo condimento (quindi ne avresti bisogno di più).
Avrai anche bisogno di una cipolla rossa, capperi, limone, olio d’oliva e prezzemolo fresco.
Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata e far bollire le patate fino a quando un coltello può essere inserito con facilità (circa 10 minuti).
Una volta cotte, scolate le patate e lasciatele raffreddare leggermente per un paio di minuti in modo che non siano troppo calde ma ancora tiepide.
Trasferiscili in una grande ciotola da portata e aggiungi la cipolla affettata, il prezzemolo tritato, i capperi, il tonno e un bel pizzico di sale e pepe e mescola tutto insieme. Versare sopra il condimento e mescolare nuovamente l’insalata per ricoprirla con il condimento, quindi servire.
Questa insalata è super versatile e facile da adattare a ciò che è di stagione o a ciò che ti senti in quel momento, vedi alcuni dei miei suggerimenti qui sotto.
Posso prepararla in anticipo?
Sì, anche se mi piace servirla ancora calda, è un’ottima insalata da preparare in anticipo. Una volta raffreddato conservatelo in frigorifero, potrebbe essere necessario aggiungere un filo d’olio extra prima di servirlo per rinfrescarlo un po’.
Quanto si conserva?
L’insalata si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni.
Un’insalata di patate e tonno italiana super semplice fatta con patate novelle, cipolla rossa e capperi conditi con un semplice condimento di olio d’oliva e limone fresco. È un pranzo o un contorno leggero e salutare pronto in 15 minuti o meno!
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo per cucinare: 10 minuti
Porzioni: 4-6
Calorie: 382 kcal
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…