Questa ricetta è nata per caso quando una sera abbiamo ospitato degli amici e avevamo bisogno di un contorno veloce. Abbiamo sempre le patate a portata di mano, così come gli ingredienti per la nostra salsa all’aglio e aneto.
Abbiamo arrostito le patate per ottenere bordi croccanti e un centro tenero, quindi condite con la salsa piccante di aneto all’aglio. Inutile dire che questa insalata di patate arrostite era una delle preferite dalla folla e il resto è storia. La parte migliore? Sono necessari solo 7 semplici ingredienti della dispensa per questo delizioso contorno o snack. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
La maggior parte delle insalate di patate vengono preparate facendo bollire le patate. Ma non questo! Arrostire le patate conferisce loro un meraviglioso sapore caramellato e una consistenza tenera.
Tutto inizia con l’affettare le patate e ricoprirle con olio di avocado, sale e pepe per insaporire.
Mentre le patate cuociono, prepariamo la salsa. L’hummus è la base cremosa e ricca di fibre, il succo di limone aggiunge acidità, l’aglio gli dà brio e l’aneto fresco o secco si abbina perfettamente sia al limone nella salsa che alle patate.
Successivamente aggiungiamo abbastanza acqua per trasformare il composto in una salsa versatile perfetta per ricoprire le patate, ma non così liquida da diluire i sapori o rendere l’insalata molliccia.
Mentre aspetti che le patate cuociano, c’è abbastanza tempo per ripulire la tua cucina e persino conoscere le origini dell’hummus (a.k.a. uno dei nostri ingredienti preferiti in assoluto)!
Una volta che le patate sono dorate, tenere e leggermente raffreddate, è ora di passarle nella salsa piccante all’aneto e buon appetito!
Speriamo che ADORI questa insalata di patate arrosto! Suo:
Fresco
Zingy
Confortante
Salato
Luminoso
Herby
& Soddisfacente!
Può essere gustato leggermente tiepido, a temperatura ambiente o fresco per dopo. È perfetto per barbecue, picnic o insieme alle tue ricette preferite di ispirazione mediterranea e mediorientale. Si abbina particolarmente bene con il nostro salmone al forno al limone con salsa di aneto e aglio (20 minuti!), ciotola nutriente di patate dolci con aglio ed erbe, involtini di hummus di falafel di cavolo riccio (30 minuti!) o falafel di fagioli neri di quinoa al forno.
Una deliziosa rivisitazione della classica insalata di patate con oro arrosto e patate dolci condite con un condimento piccante, all’aglio e alle erbe. Perfetto per barbecue, picnic e tutto l’anno! Servono solo 7 ingredienti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
TEMPO TOTALE: 55 minuti
Porzioni: 5 (Porzioni)
Portata: Piatto principale
Cucina: Senza Glutine, Vegano
È adatto al congelatore? No
Si mantiene? 3 giorni
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…