Insalata di pasta speciale
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 300 g di pasta
- 1 peperone rosso
- 150 g di mozzarella
- 30 g di salame a fette
- 150 g di carote
- 2 pomodori tagliati a dadini
- 50 g di olive nere
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolatela e mettetela da parte. Mettete il peperone nel grill del forno e cuocetelo finché la pelle sarà diventata nera. Toglietelo dalla fonte di calore. Eliminate il peduncolo, pelatelo e buttate i semi. Asciugatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo a striscioline di almeno 2 cm. A questo punto, condite la pasta con il peperone arrostito, con le carote, il salame tagliato a fette, la mozzarella tritata, i pomodori e le olive nere. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo e ben combinato. Prima di servire la pasta insaporitela con il prezzemolo, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate e portate immediatamente in tavola.