Primi piatti

Insalata di pasta italiana in 15 minuti

Veloce, facile e ricca di sapore, questa insalata di pasta italiana in 15 minuti è perfetta per feste estive e barbecue!

Non è un segreto che sono un amante della pasta. La prova di ciò può essere trovata qui, qui, qui e qui. Detto questo, durante i mesi caldi e afosi dell’estate tendo a preferire i miei noodles in forma di insalata fredda. L’anno scorso ho condiviso con te questa epica insalata di pasta BLT in 20 minuti e l’anno prima ho preparato per te una classica insalata di pasta italiana.

Quest’anno vi porto questa insalata di pasta italiana cremosa e sognante in 15 minuti. Perché siamo realisti: nessuno ha il tempo o la pazienza di stare in cucina tutto il giorno con questo caldo estivo!

La base di questa insalata è un chilo intero di pasta Rotini swirly. Ho scelto questi noodles a forma di cavatappi perché sono facili da raccogliere, mangiare e catturano meravigliosamente il condimento (grazie, crepe!). Se per qualche motivo non riesci a trovare i rotini, prova le farfalle (farfalle). Penso che funzioneranno ugualmente bene.

Ho usato i fusilli di riso integrale (senza glutine), che hanno retto benissimo in questo piatto!

Per insaporire questa festa dell’insalata metteremo basilico fresco, pomodori, provolone, cipolla rossa e salame; un filo denso di piccante condimento per insalata italiano sigilla l’affare.

Amici amanti della pasta, provatelo al più presto! È perfetto per una cena veloce durante la settimana, un pranzo anticipato o un piatto da portare con sé per il tuo prossimo picnic.

Insalata di pasta italiana in 15 minuti

Veloce, facile e ricca di sapore, questa insalata di pasta italiana in 15 minuti è perfetta per feste estive e barbecue!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO DI COTTURA: 10 minuti

TEMPO TOTALE: 15 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di pasta tipo Rotini
  • 1 1/2 tazze di condimento per insalata italiano piccante, diviso
  • 1/2 tazza di basilico fresco, affettato sottilmente
  • (1) 8 once (226 g) di salame stecco, affettato in piccoli pezzi
  • 4 once (113 g) di provolone affilato, tagliato a pezzetti
  • 1/2 cipolla rossa piccola, a dadini
  • (1) pinta (473 g) di pomodorini, tagliati a metà

Istruzioni

  1. Lessare la pasta secondo le istruzioni sulla confezione; scolare, sciacquare con acqua fredda e mettere da parte.
  2. Preparare basilico, salame, provolone, cipolla e pomodori secondo le istruzioni sopra; accantonare.
  3. Saltare la pasta con 1 tazza di condimento, quindi aggiungere il basilico, il salame, il provolone, la cipolla e i pomodori; mescolare bene per amalgamare.
  4. Aggiungere il resto del condimento, se necessario, e mescolare bene per unire. Raffreddare fino al momento di servire, o servire subito.

NOTE

  • Sentiti libero di aggiungere qualsiasi verdura, formaggio o carne che ritieni opportuno! Questa ricetta è super personalizzabile.

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago