Primi piatti

Insalata di pasta italiana facile

C’è qualcosa nelle ricette di insalata di pasta e nell’estate che rende felice il mondo. La nostra ricetta d’insalata di pasta italiana facile ha un condimento italiano fatto in casa, carne, formaggio e verdure!

Insalata di pasta fatta in casa con condimento italiano

Hai preparato la nostra insalata di pasta greca? È davvero buono e una delle nostre ricette più popolari sul nostro sito. Ecco la cosa però, non tutti sono fan del formaggio feta, quindi ci siamo sentiti come se non avessimo altra scelta che tirare fuori una ricetta di insalata di pasta italiana incredibilmente facile completa di mozzarella, condimento italiano fatto in casa fresco e saporito e carne e verdure a bizzeffe.

Per prima cosa abbiamo preparato questo condimento per l’insalata italiana in una ricetta per la quinoa al caviale da cowboy che ci spezza completamente il cuore. Siamo diventati vicini a tutti voi come lettori, quindi non ci dispiace aprirvi e dirvi la verità.

Ogni blogger ti dirà la stessa cosa: le ricette che pensiamo ce la faranno e diventeranno le preferite dai lettori spesso finiscono per fallire, mentre le ricette che creiamo insieme per un capriccio e pensiamo che finiranno per diventare virali.

Nessuno lo capisce, ma è così. Ci piace come insalata o mangiata con le patatine. Forse la quinoa ha spaventato la gente?

Cosa c’è nell’insalata di pasta italiana?

Sarò onesto con te: i nostri bambini scelgono totalmente alcuni degli ingredienti in questa insalata di pasta fatta in casa con condimento italiano. Due dei nostri bambini adorano i peperoni freddi. (Qualcuno ha persino richiesto pepite di pollo, peperoni e bastoncini di carota per la sua cena di compleanno qualche anno fa. Sì.). Le gioie della genitorialità!

Per preparare questa ricetta di insalata di pasta italiana, avrai bisogno di:

  • Rotini
  • Peperoni tritati
  • Salame tritato
  • Olive
  • Formaggio mozzarella
  • Formaggio Parmigiano
  • Peperone
  • Pomodori
  • Cipolla rossa
  • Condimento per insalata italiano (abbiamo incluso la nostra ricetta del condimento fatto in casa nella scheda delle ricette qui sotto!)

Come fare l’insalata di pasta italiana?

Non lasciarti ingannare da tutti i mix-in, questa insalata di pasta italiana con salsiccia piccante è facilissima! Ecco come prepariamo questa insalata di pasta con condimento italiano:

  1. Mescolare insieme il condimento per l’insalata di pasta fatta in casa.
  2. Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarla e lasciarla raffreddare.
  3. Aggiungere la pasta, il condimento e gli altri ingredienti in una ciotola capiente e mescolare delicatamente per amalgamare.

Cosa servire con l’insalata di pasta italiana

Questa insalata di pasta fredda con condimento italiano è buona con molti cibi diversi, dal prosciutto al maiale sfilacciato agli hamburger. Lo chiami, scommetto che sarà buono con questa insalata di pasta fatta in casa!

Posso preparare l’insalata di pasta italiana in anticipo?

È meglio preparare questa insalata di pasta fredda con condimento italiano il più vicino possibile a mangiarla. Più a lungo rimane in posa, più assorbirà il condimento e assumerà un sapore insipido. Per non parlare, le tagliatelle diventano eccessivamente morbide e gonfie.

Se desideri preparare in anticipo questa insalata di pasta italiana con salsiccia piccante, assicurati che i noodles siano conservati in una busta con cerniera e che gli altri ingredienti siano conservati in un contenitore separato con il condimento in un barattolo. In questo modo, tutto è pronto ma nulla diventa molliccio!

L’insalata di pasta può essere congelata?

No. Oh, per favore no. La pasta non regge bene in freezer a meno che non sia in una casseruola, e anche in quel caso fa davvero fatica perché assorbe la salsa o il condimento proprio come fa in frigorifero.

Suggerimenti per preparare l’insalata di pasta con condimento italiano

Quando cucini la pasta per questa insalata di pasta italiana con salsiccia piccante, vuoi cuocerla solo al dente. Ricorda che la pasta sarà condita nel condimento per l’insalata di pasta, quindi vuoi che abbia un piccolo morso altrimenti diventerà molliccio.

Tieni inoltre presente che puoi utilizzare qualsiasi pasta corta e robusta che hai a portata di mano. Preferiamo la pasta rotini, ma andrebbero bene anche le penne, i maccheroni o la pasta con le farfalle!

Infine, come abbiamo accennato nella nostra altra ricetta per l’insalata di pasta, non dovresti mai refrigerare l’insalata di pasta prima di servirla. La pasta diventa molliccia più a lungo rimane in frigo, e l’insalata di pasta fredda in frigo è spesso troppo secca per i nostri gusti.

Insalata di pasta italiana facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzioni: 8

Cucina: Americana, Italiana

C’è qualcosa nelle ricette di insalata di pasta e nell’estate che rende felice il mondo. La nostra ricetta dell’insalata di pasta facile ha un condimento italiano fatto in casa, carne, formaggio e verdure!

Ingredienti

Per l’insalata di pasta:

  • Pasta tipo ruotini da 1 pound (453 g)
  • 1 tazza di salame piccante tritato
  • 1 tazza di salame tritato
  • 1/2 tazza di olive nere a fette
  • 1 tazza di mozzarella tritata
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 2 pomodori, tritati
  • 1 peperone rosso, tritato
  • 1/2 tazza di cipolla rossa tritata

Per il condimento italiano:

  • 1/2 tazza di olio extra vergine di oliva
  • 1/4 di tazza di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano, grattugiato
  • 1 cucchiaio di peperone rosso, tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo secco
  • 1/2 cucchiaino di cipolla secca in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio, tritato
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni

Per il condimento:

  1. Preparare il condimento versando il tutto in un barattolo di vetro, aggiungendo il coperchio e agitando per amalgamare, oppure sbattendo in una ciotola.

Per l’insalata di pasta:

  1. Cuocere la pasta per circa 7-8 minuti, o finché non è appena al dente.
  2. Mettere la pasta cotta in uno scolapasta nel lavandino e far raffreddare.
  3. Aggiungere il mix di ingredienti e il condimento per l’insalata, sale e pepe a piacere. Mescolare delicatamente per ricoprire e servire entro 30 minuti.

Note

  • Conservare l’insalata di pasta in un contenitore coperto in frigorifero.

 

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago