Insalata di pasta greca facile
Un’insalata di pasta greca fresca e facile giusto in tempo per l’estate! Questo contorno gradito alla folla è gustoso insieme alle carni alla griglia in tutti i tuoi barbecue in giardino.
Insalata di pasta greca facile
Questa facile insalata di pasta greca è tutta una cosa: i pezzi di formaggio feta. Sì, adoro la pasta gommosa, la croccantezza delle verdure fresche e il condimento piccante. È fondamentalmente l’estate in una ciotola, colorata e fresca.
Ma onestamente? Per me è tutta una questione di feta. Ogni volta che vedo qualcuno su Food Network preparare un’insalata con pezzi di formaggio feta, giuro di interrompere quello che sto facendo e seguire immediatamente il loro esempio. E ora puoi farlo anche tu.
La vinaigrette al vino rosso che viene condita con questa insalata di pasta ai cetrioli è così semplice e saporita che puoi metterla insieme appena prima di averne bisogno. E si monta in pochi minuti con pochi ingredienti della dispensa. Salva la ricetta perché la vorrai anche su tutte le altre insalate!
Adoro la classica combinazione di cetrioli, pomodori, cipolle rosse e olive. Nelle insalate greche tradizionali, tagliare un pomodoro è la norma. Dal momento che i pomodori del supermercato possono essere imprevedibili, vado con la mia marca preferita di pomodorini e li taglio longitudinalmente. Uso anche cipolla rossa e olive kalamata, ma puoi sostituire le tue cipolle e olive preferite.
Questa è un’insalata di pasta greca di cui i tuoi ospiti saranno entusiasti! È semplicemente il MIGLIORE con le tue carni grigliate estive preferite (trova la mia ricetta di pollo alla griglia preferita qui) o in qualsiasi pasto in cui ognuno porta una pietanza o picnic a cui partecipi.
Cosa serve per l’insalata di pasta greca?
La lista degli ingredienti per questa ricetta di insalata di pasta greca è breve e dolce:
- Rotini
- Olio d’oliva
- Aceto di vino rosso
- Aglio
- Origano secco
- Cetrioli persiani
- Cipolla rossa
- Pomodori ciliegini
- Formaggio feta
- Olive Kalamata snocciolate
Come fare l’insalata di pasta greca?
Questa insalata di pasta con feta e cetrioli non potrebbe essere più facile da preparare! Ecco i passaggi fondamentali per preparare questa semplice ricetta di insalata di pasta:
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarla e lasciarla raffreddare.
- Mescolare insieme il condimento greco.
- Mescolare le verdure preparate, la feta e la pasta raffreddata in una ciotola capiente.
- Versare sopra il condimento e mescolare per unire.
Quanto durerà l’insalata di pasta?
Per massimizzare la durata di conservazione dell’insalata di pasta per sicurezza e qualità, refrigerare l’insalata di pasta in contenitori ermetici. Conservata correttamente, l’insalata di pasta durerà dai 3 ai 5 giorni in frigorifero.
Qual è la migliore pasta per insalata di pasta?
Puoi usare qualsiasi pasta tu voglia in questa insalata di pasta greca. Adoro i rotini perché è divertente da mangiare e i bambini lo adorano. Adoro anche il modo in cui il condimento si incastra negli angoli e nelle fessure e infonde sapore alla pasta. Dato che tutti gli altri ingredienti sono tritati, consiglio vivamente di andare con qualcosa di più spesso e di dimensioni ridotte (al contrario di spaghetti lunghi e sottili).
Suggerimenti per la Migliore insalata di pasta
Nota che la pasta leggermente poco cotta è la migliore in questa semplice insalata di pasta in modo che non assorba tutto il condimento e diventi più morbida nel servire.
Uso i cetrioli persiani in questa semplice ricetta di insalata di pasta perché hanno un sapore migliore (come se li avessi appena raccolti dal mio orto). Hanno anche pelli morbide (nessun peeling) e semi minimi (nessuna semina). I cetrioli di serra o giapponesi sono un’altra buona scelta se non riesci a trovare i persiani.
Assicurati di comprare un pezzo di formaggio feta, non il tipo sbriciolato. Non è lo stesso. L’obiettivo sono bocconcini salati di feta a cubetti uniformi perché hanno un bell’aspetto e hanno un sapore ancora migliore. Unisce davvero l’insalata!
Il formaggio feta è venduto in molte varietà ultimamente, quindi se sei pronto ti consigliamo vivamente di provare un formaggio feta aromatizzato rispetto al tradizionale. Non ci sarà un grande cambiamento, ma dà qualcosa in più. E se non senti la cosa del formaggio feta puoi facilmente usare il parmigiano o saltare il formaggio tutti insieme.
Insalata di pasta greca facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 6-8
Cucina: Americana, Greca
Un’insalata di pasta greca fresca e facile giusto in tempo per l’estate! Questo contorno gradito alla folla è gustoso insieme alle carni alla griglia in tutti i tuoi barbecue in giardino.
Ingredienti
Per la salsa greca:
- Sale e pepe nero macinato al momento
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- 1/4 tazza di aceto di vino rosso
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1/2 cucchiaino di origano secco
Per l’insalata di pasta:
- 1 libbra (453 g) di pasta rotini (o altra pasta piccola)
- 8 once (226 g) di cetrioli persiani, a dadini (circa 3)
- 1/4 tazza di cipolla rossa affettata
- 1 litro di pomodorini, tagliati a metà nel senso della lunghezza
- 8 once (336 g) di formaggio feta, a cubetti
- 1/2 tazza di olive kalamata snocciolate
Istruzioni
- Per cuocere la pasta, portare a ebollizione 4 litri di acqua e 1 cucchiaio di sale.
- Aggiungere la pasta e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione, da 7 a 10 minuti circa.
- Scolare bene e sciacquare con acqua fredda.
- Nel frattempo, per preparare il condimento, in una piccola ciotola sbatti olio, aceto, aglio, origano, 1/4 di cucchiaino di sale e 1/8 di cucchiaino di pepe.
- In una grande ciotola, unire la pasta cotta, i cetrioli, la cipolla, i pomodori, la feta e le olive.
- Condire con il condimento.
- Mescolare delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo e servire.
Note
- L’insalata di pasta può essere conservata per circa 5 giorni in frigorifero.