Primi piatti

Insalata di pasta del sud-ovest

L’insalata di pasta del sud-ovest è piena di mais, fagioli neri e tonnellate di verdure. È una ricetta di insalata di pasta deliziosa e facile, perfetta per barbecue e pasto in cui ognuno porta una pietanza.

Oggi condivido questa ricetta di insalata di pasta del sud-ovest super facile. Adoro il cibo del sud-ovest e messicano, quindi è il modo perfetto per includere tutti i tuoi sapori preferiti del sud-ovest nella perfetta insalata di quello che c’è.

Ha un condimento di vinaigrette al peperoncino e lime super delizioso. Quindi è piena di fagioli neri, mais, peperoni, cipolla rossa e tonnellate di coriandolo.

Ora amo assolutamente il barbecue e il cibo che c’è. Quindi sono sempre alla ricerca di insalate e contorni facili. Quello che amo di questa insalata di pasta è che è un po’ diversa, piena di sapore, non include la maionese (non sono un fan) ed è super personalizzabile.

Ricetta dell’insalata di pasta del sud-ovest

Questa ricetta sul serio non potrebbe essere più semplice. Per prima cosa lessate la pasta secondo le istruzioni della confezione. Io ho usato i fusilli, ma sentitevi liberi di usare le tagliatelle delle dimensioni di un boccone che preferite. Puoi usare farfalle, maccheroni, penne: dipende totalmente da te. Mi piace cucinarla al dente per l’insalata di pasta.

Quindi tritare le verdure. Io ho usato peperoncino, peperone verde, pomodorini e cipolla rossa. Anche i pomodori Roma funzionano bene e puoi anche aggiungere 1 avocado tritato. Usiamo anche fagioli neri, mais (fresco o in scatola) e molto coriandolo.

La vinaigrette al peperoncino e lime è preparata con succo di lime fresco, olio, aceto e spezie. Ho usato 2 cucchiaini di peperoncino in polvere, ma se lo preferisci un po’ più delicato usa invece 1 cucchiaino. Se vuoi risparmiare tempo, puoi anche saltare la preparazione del condimento alla vinaigrette e utilizzare la vinaigrette del sud-ovest o il condimento per l’insalata del ranch del sud-ovest.

Tutto viene mescolato e poi sei pronto per servire. Questa insalata è perfetta per preparare la mattina del tuo pasto o barbecue perché trovo che i sapori effettivamente migliorino con il passare della giornata. Ma consiglio vivamente di prepararlo lo stesso giorno in cui prevedi di servirlo in modo che le verdure rimangano croccanti.

Se ami i sapori del sud-ovest e del Messico, questa insalata di pasta è proprio la ricetta che fa per te. Facile, personalizzabile e perfetto per i pasti in cui ognuno porta una pietanza: è sempre un piacere per la folla.

Insalata di pasta del sud-ovest

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo extra: 5 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzioni: 12

L’insalata di pasta del sud-ovest è piena di mais, fagioli neri e tonnellate di verdure. È una ricetta di insalata di pasta deliziosa e facile, perfetta per barbecue e pasto in cui ognuno porta una pietanza.

Ingredienti

Insalata di pasta del sud-ovest

  • 12 once (340 g) di pasta di dimensioni ridotte
  • 1 1/2 tazze di peperoni tritati, io ho usato 1/2 rosso e 1/2 verde
  • 1 1/2 tazza di chicchi di mais
  • 1 tazza di fagioli neri sciacquati e scolati
  • 2 tazze di pomodorini tagliati a metà
  • 1/2 tazza di cipolla rossa tritata
  • 1/2 tazza di coriandolo tritato
  • Vinaigrette al peperoncino e lime qui sotto
  • Formaggio cotija facoltativo

Vinaigrette al peperoncino e lime

  • 1/4 tazza di olio d’oliva olive
  • 1/4 tazza di succo di lime fresco
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare e raffreddare per 5 minuti.
  2. Nel frattempo, preparate il condimento per l’insalata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina.
  3. Aggiungere la pasta raffreddata e cotta in un’insalatiera molto grande.
  4. Aggiungere i peperoni, i fagioli neri, il mais, i pomodori, la cipolla rossa e il coriandolo.
  5. Condite il tutto con la vinaigrette al peperoncino e lime.
  6. Mettere in frigo fino al momento di servire

Note

  • Conservare in frigorifero, in un contenitore coperto per un massimo di 5 giorni.

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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