Insalata di pasta del sud-ovest
L’insalata di pasta del sud-ovest è piena di mais, fagioli neri e tonnellate di verdure. È una ricetta di insalata di pasta deliziosa e facile, perfetta per barbecue e pasto in cui ognuno porta una pietanza.
Oggi condivido questa ricetta di insalata di pasta del sud-ovest super facile. Adoro il cibo del sud-ovest e messicano, quindi è il modo perfetto per includere tutti i tuoi sapori preferiti del sud-ovest nella perfetta insalata di quello che c’è.
Ha un condimento di vinaigrette al peperoncino e lime super delizioso. Quindi è piena di fagioli neri, mais, peperoni, cipolla rossa e tonnellate di coriandolo.
Ora amo assolutamente il barbecue e il cibo che c’è. Quindi sono sempre alla ricerca di insalate e contorni facili. Quello che amo di questa insalata di pasta è che è un po’ diversa, piena di sapore, non include la maionese (non sono un fan) ed è super personalizzabile.
Ricetta dell’insalata di pasta del sud-ovest
Questa ricetta sul serio non potrebbe essere più semplice. Per prima cosa lessate la pasta secondo le istruzioni della confezione. Io ho usato i fusilli, ma sentitevi liberi di usare le tagliatelle delle dimensioni di un boccone che preferite. Puoi usare farfalle, maccheroni, penne: dipende totalmente da te. Mi piace cucinarla al dente per l’insalata di pasta.
Quindi tritare le verdure. Io ho usato peperoncino, peperone verde, pomodorini e cipolla rossa. Anche i pomodori Roma funzionano bene e puoi anche aggiungere 1 avocado tritato. Usiamo anche fagioli neri, mais (fresco o in scatola) e molto coriandolo.
La vinaigrette al peperoncino e lime è preparata con succo di lime fresco, olio, aceto e spezie. Ho usato 2 cucchiaini di peperoncino in polvere, ma se lo preferisci un po’ più delicato usa invece 1 cucchiaino. Se vuoi risparmiare tempo, puoi anche saltare la preparazione del condimento alla vinaigrette e utilizzare la vinaigrette del sud-ovest o il condimento per l’insalata del ranch del sud-ovest.
Tutto viene mescolato e poi sei pronto per servire. Questa insalata è perfetta per preparare la mattina del tuo pasto o barbecue perché trovo che i sapori effettivamente migliorino con il passare della giornata. Ma consiglio vivamente di prepararlo lo stesso giorno in cui prevedi di servirlo in modo che le verdure rimangano croccanti.
Se ami i sapori del sud-ovest e del Messico, questa insalata di pasta è proprio la ricetta che fa per te. Facile, personalizzabile e perfetto per i pasti in cui ognuno porta una pietanza: è sempre un piacere per la folla.
Insalata di pasta del sud-ovest
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo extra: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 12
L’insalata di pasta del sud-ovest è piena di mais, fagioli neri e tonnellate di verdure. È una ricetta di insalata di pasta deliziosa e facile, perfetta per barbecue e pasto in cui ognuno porta una pietanza.
Ingredienti
Insalata di pasta del sud-ovest
- 12 once (340 g) di pasta di dimensioni ridotte
- 1 1/2 tazze di peperoni tritati, io ho usato 1/2 rosso e 1/2 verde
- 1 1/2 tazza di chicchi di mais
- 1 tazza di fagioli neri sciacquati e scolati
- 2 tazze di pomodorini tagliati a metà
- 1/2 tazza di cipolla rossa tritata
- 1/2 tazza di coriandolo tritato
- Vinaigrette al peperoncino e lime qui sotto
- Formaggio cotija facoltativo
Vinaigrette al peperoncino e lime
- 1/4 tazza di olio d’oliva olive
- 1/4 tazza di succo di lime fresco
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe
Istruzioni
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare e raffreddare per 5 minuti.
- Nel frattempo, preparate il condimento per l’insalata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina.
- Aggiungere la pasta raffreddata e cotta in un’insalatiera molto grande.
- Aggiungere i peperoni, i fagioli neri, il mais, i pomodori, la cipolla rossa e il coriandolo.
- Condite il tutto con la vinaigrette al peperoncino e lime.
- Mettere in frigo fino al momento di servire
Note
- Conservare in frigorifero, in un contenitore coperto per un massimo di 5 giorni.