Primi piatti

Insalata di pasta cubana

Non riesco nemmeno a credere che sto postando una ricetta piena di senape e sottaceti. Due cose che non mangio davvero, ma ragazzi, questa insalata di pasta cubana è così buona!!!

È pieno di filetto di maiale, prosciutto, formaggio svizzero e verdure. E il condimento è così piccante e pieno di sapori cubani! Allacciati per questo!

Inoltre, recentemente mi è stato detto che non dovrei dire “voi ragazzi” tutto il tempo perché non parlo solo con i maschi. Quindi, ehm, mi dispiace? Onestamente non ho mai voluto che fossero solo maschi, ahah credo di essere troppo casual con tutti voi.

COSÌ! Signore e signori, questa è LA MIGLIORE RICETTA DI INSALATA DI PASTA DELL’ANNO!!

E mio Dio, l’estate non è potuta arrivare abbastanza in fretta!!!

È tutta una questione di condimento

Il condimento è la vera star qui. L’ho raddoppiato perché mi piace molto assaggiare il condimento. Non è eccessivo, ma se per qualche folle ragione vuoi di meno, va bene dimezzarlo. Ma lascialo così com’è … fidati di me su questo!

In effetti, questa intera insalata di pasta cubana è un gioco da ragazzi da tagliare a metà se stai solo dando da mangiare alla tua famiglia. È fatto per nutrire una folla come scritto.

Cosa c’è in un sandwich cubano?

Ricordi quel panino cubano che volevo mentre ero in Florida? Un tipico panino cubano è composto da cinque cose essenziali:

  • Arrosto di maiale a fette
  • Prosciutto Serrano affettato
  • Formaggio svizzero
  • Sottaceti all’aneto
  • Senape

Ho detto che sottaceti e senape di solito non fanno parte della mia dieta normale, ma qualcosa in questa combinazione funziona! Come funziona davvero, DAVVERO sbalorditivo.

Panino con insalata girata

Un giorno ho avuto l’idea di prendere questi sapori che rendono così buono un panino cubano e trasformarlo in un’insalata. Ho preso quei cinque ingredienti essenziali per i sandwich cubani, ho aggiunto un po’ di pasta, verdure e il miglior condimento di tutti i tempi e voilà…l’insalata di pasta che farai ancora e ancora quest’estate!

Cos’è la pasta orecchiette?

Le insalate di pasta possono essere preparate con qualsiasi tipo di pasta, ma per questa consigliamo vivamente le orecchiette. Le orecchiette sono un tipo di pasta il cui nome deriva dalla parola italiana “orecchio” perché la pasta ha la forma di un piccolo orecchio. Il centro della pasta è un po’ più sottile con un bordo più spesso. Si comportano come piccole tazzine per il condimento, o piccole tasche che danno pugni di sapore alla tua bocca.

Come fare la pasta perfetta

Abbiamo trovato alcuni consigli per realizzare la pasta perfetta per le insalate di pasta. So che fare la pasta sembra un gioco da ragazzi, ma questi tre trucchi faranno un’enorme differenza:

  1. Lessate la pasta in acqua salata, come se fosse super salata! Darà alla pasta un ottimo sapore.
  2. Cuocere la pasta fino a quando non è un po’ al dente perché la pasta si rassoda mentre si raffredda, quindi vuoi che sia un minuto o due passati ma non molli.
  3. Versare un po’ del condimento sulla pasta ancora calda. La pasta leggermente calda assorbirà il condimento e lo riempirà di sapore.

Due metodi di cottura per il maiale

Vi forniamo le indicazioni per cucinare il filetto di maiale in due modi diversi. Puoi usare la tua pentola istantanea o puoi arrostirlo in forno. Entrambi i metodi di cottura richiedono circa 18-20 minuti, quindi dipende molto dal metodo che preferisci e se hai una pentola istantanea o meno. ah! Non so se preferisco un modo rispetto all’altro. Entrambi i metodi ti danno un ottimo sapore!

Puoi preparare questa pasta in anticipo?

Puoi preparare questa insalata fino a 1-2 giorni prima del tempo. Conservare la lattuga e il coriandolo da aggiungere subito prima di servire. Se li tagli in anticipo, appassiranno e inizieranno a diventare marroni. Tutto il resto può essere mescolato insieme in anticipo. In effetti, mi piace quando un’insalata di pasta è rimasta in frigorifero almeno per una notte. Ciò consente davvero al condimento di assorbire la pasta. Assicurati solo che sia conservato in un contenitore ermetico.

Ok ragazzi… ehm, voglio dire, amici, chi prepara più volte questa insalata di pasta cubana durante l’estate vince un premio! Potrei vincere il mio premio perché ho intenzione di farlo TANTE volte!

Insalata di pasta cubana

Porzioni: 12

Cucina: Cubana

Non riesco nemmeno a credere che sto postando una ricetta piena di senape e sottaceti. Due cose che non mangio davvero, ma ragazzi, questa insalata di pasta cubana è così buona!!! È pieno di filetto di maiale, prosciutto, formaggio svizzero e verdure. E il condimento è così piccante e pieno di sapori cubani! Allacciati per questo!

Attrezzatura

  • Pentola istantanea

Ingredienti

  • 1 1/4 libbre (566 g) di filetto di maiale
  • 1 cucchiaino di senape macinata a secco
  • 1 1/2 cucchiaini di origano secco
  • 1 1/2 cucchiaini cumino
  • 1 cucchiaino di sale
  • Succo di 1 arancia
  • Succo di 1 limone

Per la pasta

  • 20 once (566 g) di orecchiette
  • 1 1/2 tazze di prosciutto
  • 2 tazze di formaggio svizzero a cubetti
  • 1 1/2 pinte (42 g) di pomodorini tagliati a metà
  • 1 tazza di sottaceti all’aneto tritati
  • 1/2 tazza di cipolla rossa, affettata sottilmente
  • 3 tazze di lattuga romana tritata, confezionata
  • 1/4-1/3 tazza di coriandolo tritato

Per il condimento

  • 1 1/3 tazza di olio di colza
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • Scorza di 2 arance
  • Succo di 2 arance
  • Scorza di 2 lime
  • Succo di 2 lime
  • 2 cucchiaini di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di aceto di mele più 1 cucchiaino da tè
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiaini di maionese
  • 2 1/2 cucchiaini Dijon o Senape normale

Istruzioni

  1. Per il filetto di maiale
  2. Hai due opzioni per preparare il filetto di maiale. Se hai una pentola istantanea, cospargi tutti i condimenti sul maiale.
  3. Spremere il succo di arancia e limone nella pentola istantanea e inserire il maiale.
  4. Ruotare la valvola per sigillare e chiudere il coperchio. Impostare il tempo su 10 minuti ad alta pressione. Consentire un rilascio naturale e rimuovere il maiale.
  5. Assicurati che il maiale riposi per 8 minuti e poi taglialo a cubetti da 1 pollice (2,54 cm).
  6. Versare l’olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolare i cubetti di maiale, raschiare eventuali pezzi marroni nella padella e mettere il tutto su un piatto a raffreddare. I pezzi croccanti in padella sono fondamentali, non buttateli!

Per il forno

  1. Scaldare il forno a 400 e preparare come sopra. Infornare per 18-20 minuti e procedere come sopra.

Per l’insalata di pasta

  1. Scaldare una pentola d’acqua a fuoco medio-alto con qualche pizzico di sale in modo che la pasta si condisca. Cuocere la pasta al dente, indispensabile per l’insalata di pasta, non deve mai essere troppo cotta.
  2. Scolare e sciacquare in acqua fredda. Mettere da parte.
  3. Preparate tutti gli altri ingredienti e aggiungeteli in una ciotola capiente con la pasta.
  4. Aggiungere il condimento e mescolare per ricoprire.
  5. Servire subito.

Per il condimento

  1. In un misurino di vetro, sbatti insieme tutti gli ingredienti fino a che liscio.

Note

  • Questa ricetta è facilmente dimezzabile per uso familiare.
  • Ci piace comprare una bistecca di prosciutto da 12 once (340 g) dal reparto carne e usarla semplicemente.
  • Questa insalata può essere conservata in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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