Insalata di pasta con tortellini al pesto facile
Questa Insalata di pasta con tortellini al pesto facile è pronta in circa 10 minuti! Realizzata con solo 5 ingredienti di base che probabilmente hai in cucina in questo momento! Questo è il contorno perfetto per feste estive, picnic o ognuno porta una cosa!!!
Insalata di pasta con tortellini al pesto
Se ti piacciono le ricette di insalate di pasta facili, adorerai la nuova ricetta di oggi! Perché questa insalata di tortellini al pesto è una di quelle ricette che ti ritroverai a fare ancora e ancora. L’abbiamo portato a una festa del 4 luglio l’anno scorso ed è stato uno dei primi piatti ad andare!
Ingredienti:
- Tortellini al formaggio: qualsiasi marca che ti piace funzionerà qui!
- Pesto: puoi usare il pesto di basilico fatto in casa o acquistato in negozio. Oppure prova il mio pesto di basilico e spinaci super salutare, che è vegano e senza parmigiano.
- Pomodorini: Ma in un pizzico, il pomodoro intero tritato o anche i pomodori secchi funzioneranno!
- Cipolla rossa: tagliata a dadini. Se non sei un fan della cipolla, sentiti libero di omettere. Oppure sostituiscilo con peperone rosso o anche peperoni rossi arrostiti. Un’altra opzione è il cetriolo!
- Mini palline di mozzarella marinate: di solito le puoi trovare nella cassa del formaggio al supermercato. Se non riesci a trovare il marinato la varietà marinata in olio d’oliva, andranno bene quelli in acqua. Basta scolarli bene.
Come fare l’insalata di pasta con tortellini al pesto?
- Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua. Aggiungere i tortellini. NON cuocere i tortellini secondo le istruzioni sulla confezione. Invece, fai bollire esattamente per 1 minuto e 1/2. Quindi scolateli e sciacquateli con acqua fredda.
- Mettere i tortellini scolati in una ciotola capiente. Aggiungere il pesto, i pomodori, la cipolla e la mozzarella. Lancia per ricoprire.
- Servite subito, oppure coprite e mettete in frigo fino al momento del bisogno.
Con cosa servire?
Questo è abbastanza delizioso e più sostanzioso da servire da solo! Ma puoi anche abbinarlo a frutta, verdure grigliate, panini, carne o persino pesce. Di seguito sono riportate alcune delle nostre ricette preferite per abbinare l’insalata di tortellini:
- Panini italiani
- Polpette al forno facili
- Hamburger di pollo alla caprese
- Ali di pollo al miele all’aglio
L’insalata di pasta può essere preparata in anticipo?
Sicuramente può essere! A patto di non cuocere troppo i tortellini, questa insalata di pasta è molto facile da preparare. Poiché contiene latticini, dovrebbe essere conservato in frigorifero fino al momento del bisogno. Potete mangiarlo freddo o a temperatura ambiente.
Quanto durerà l’insalata di pasta?
Questa insalata di tortellini al pesto si conserva, fuori dal frigo, per circa 2 ore. Assicurati di tenerlo lontano dalla luce solare diretta e lancialo di tanto in tanto per mantenerlo fresco.
Se sei abbastanza fortunato da avere degli avanzi, conservali in un contenitore ermetico, in frigorifero, per un massimo di 5 giorni. Ci piace fare un lotto all’inizio della settimana, così possiamo goderci una ciotola tutti i giorni a pranzo! A volte ci mettiamo sopra pollo o gamberi alla griglia per un pasto più sostanzioso. Penso che anche i ceci arrostiti sarebbero un’aggiunta deliziosa!
Suggerimenti Pro: non consiglio di congelare questa ricetta. Se viene tenuto fuori dal frigo per più di 2 ore e 1/2, consiglierei di scartare gli avanzi.
Insalata di pasta con tortellini al pesto facile
Questa Insalata di pasta con tortellini al pesto facile è pronta in circa 10 minuti! Realizzata con solo 5 ingredienti di base che probabilmente hai in cucina in questo momento! Questo è il contorno perfetto per feste estive, picnic o ognuno porta una cosa!!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 8 minuti
TEMPO DI COTTURA: 2 minuti
TEMPO TOTALE: 10 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Americana
PORZIONI: 8 Porzioni
Ingredienti
- (1) 20 once (566 g) di tortellini al formaggio
- 1 tazza di pesto
- 1 tazza e 1/2 di pomodorini, tagliati a metà
- (1) 12 once (340 g) di palline di mozzarella marinate in un contenitore, scolate
- 1/4 tazza di cipolla rossa, a dadini
Istruzioni
- Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata. Aggiungere i tortellini e cuocere per 1 minuto e 1/2. Non cuocere troppo!
- Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda finché non si raffredda.
- Mettere i tortellini in una ciotola capiente. Aggiungere il pesto, i pomodori, il formaggio e la cipolla. Mescolare bene per ricoprire.
- Servire subito, oppure coprire e riporre in frigo per un massimo di 5 giorni.