Insalata di pasta con piselli facile
Ogni estate amiamo provare nuove ricette di insalata di pasta, ma questa insalata di pasta facile con piselli rimane una delle nostre preferite anno dopo anno!
Tutti adorano la ricetta dell’insalata di piselli a 7 strati, ma se hai intenzione di farla nel modo meridionale. Questa insalata di pasta di piselli è un grande successo a casa nostra e sappiamo che lo adorerai anche tu.
Iniziate preparando le uova sode e il condimento. Basta far bollire le uova, spegnere il fornello e coprire con un coperchio per cuocere le uova. Quindi trasferisci in acqua fredda in frigorifero fino al momento di assemblare. Sento che più a lungo la medicazione si trova, meglio è, quindi passo sempre a quella successiva. Basta montare in una ciotola un po’ di maionese, Digione, sale e pepe, zucchero e aceto di mele, coprire con pellicola e mettere in frigo. Quindi, se sei abbastanza fortunato, usa i piselli freschi del giardino, altrimenti metti una grande ciotola di piselli congelati nel lavandino e riempi con acqua calda in modo che possano scongelare ma non cuocere.
Metti un po’ di pancetta su una teglia foderata di carta stagnola nel forno (perché è il modo migliore per fare la pancetta croccante) e poi sbriciola. Ora preparate il vostro formato di pasta preferito, noi abbiamo scelto i gemelli ma potete fare conchiglie o spirali ovviamente. Taglia le verdure e il formaggio e mescola tutto insieme, ecco la tua insalata di pasta con piselli!
Insalata di pasta con piselli facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 26 minuti
Porzioni: 6
Ogni estate amiamo provare nuove ricette di insalata di pasta, ma questa insalata di pasta con piselli facile rimane una delle nostre preferite anno dopo anno!
Ingredienti
- 8 once (226 g) di pasta di scelta ci piacciono i gemelli
- 1 tazza di maionese
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/8 cucchiaino di pepe
- 1 tazza di piselli scongelati
- 1 tazza di pomodori tritati
- 1 tazza di cetriolo tritato
- 1 peperone verde tritato
- 3 uova sode tritate
- 1 tazza di formaggio cheddar a cubetti
- 4 fette pancetta cotta e tritata
Istruzioni
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione assicurandosi di non cuocere troppo o sarà troppo inzuppata con il condimento.
- Scolare e mettere da parte.
- In una grande ciotola, sbatti insieme la maionese, l’aceto, la senape, lo zucchero, il sale e il pepe.
- Aggiungere la pasta, i piselli, i pomodori, i cetrioli, il peperone, le uova e il formaggio.
- Richiudete il tutto e guarnite con la pancetta!
Note
- Questa insalata può essere preparata con ore di anticipo, tuttavia è meglio mantecare il formaggio e la pancetta prima di servire.