Insalata di pasta BLT facile in 20 minuti
Questa insalata di pasta facile BLT in 20 minuti è fresca, veloce, SUPER soddisfacente! Questa semplice insalata di pasta con papillon è CARICATA con pancetta, lattuga e pomodoro!!! E poi è vestito con un condimento italiano leggermente cremoso e totalmente avvincente.
Insalata di pasta BLT facile
Ricetta per l’insalata di pasta con le farfalle BLT
Siamo tornati ieri dalla spiaggia, e indovina un po’…sono sfinito! Dopo 2 ore di imballaggio della macchina, 2 ore in macchina, e poi – aspetta – 2 ore disimballaggio della dannata macchina, mi sentivo come se fossi pronto per un’altra vacanza!!! O almeno una giornata alle terme. Ehi… una ragazza può sognare, vero? Per tornare all’intera situazione della vita reale, ho deciso di semplificare la cena e di preparare questa insalata di pasta BLT in 20 minuti incredibilmente semplice. È cremosa, sognante e implora solo di essere la tua cena!
Di solito mi piace la mia insalata di pasta caricata con una TONNELLATA di verdure, formaggi e carne – come questa classica insalata di pasta italiana – ma poiché volevo qualcosa di semplice e veloce, ho deciso di scuotere le cose e provare una nuova ricetta che circolava in giro il mio cervello per secoli. INSALATA DI PASTA BLT. Voglio dire, come potrebbe non essere fantastico, giusto?
Come preparare l’insalata di pasta BLT facile
Per preparare questa insalata di pasta con papillon, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- pasta con farfalle: ovvero farfalle! ma sentiti libero di usare un altro piccolo spaghetto o tagliatella al suo posto!
- condimento per insalata italiano piccante: usa la tua marca preferita!
condimento cremoso per insalata Ranch: questo è il mio ingrediente segreto… aggiunge una sottile cremosità all’insalata di pasta. fidati di me!!! - pancetta tagliata spessa: fritta fino a renderla croccante!!! poi tagliate a listarelle o sbriciolate. Ma penso che le strisce siano più belle.
- pomodori maturi: a dadini! I pomodori cimelio funzionano alla grande qui, ma qualsiasi pomodoro succoso funzionerà. In un pizzico, puoi anche usare pomodorini o pomodorini.
- lattuga romana croccante: parola chiave croccante!!!
- cipolla rossa: tagliata a dadini, questo ingrediente aggiunge un bel calcio.
- E, naturalmente, sale e pepe: a piacere
Questa pasta può essere pronta in 20 minuti, ma può anche essere preparata fino a 8 ore prima di servirla! Perfetto per quei giorni impegnativi in cui devi preparare la cena in anticipo. Assicurati di aggiungere la lattuga appena prima di servire se preparata in anticipo… altrimenti diventa un po’ molliccia e triste.
Se hai un picnic in vista o stai solo cercando un’idea per una cena veloce e fresca, l’insalata di pasta BLT deve essere nel tuo menu! E con solo 7 semplici ingredienti… ti consiglio di montarlo STASERA!
Insalata di pasta BLT facile in 20 minuti
Insalata di pasta BLT facile in 20 minuti!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 8 Porzioni
Ingredienti
- 1 libbra (453 g) di pasta tipo farfalle
- 1 tazza di condimento per insalata italiano piccante
- 1/2 tazza di condimento per insalata Ranch cremoso
- Pancetta tagliata spessa 1 libbra (453 g), fritta fino a renderla croccante, quindi tagliata a strisce o sbriciolata (penso che le strisce siano più belle, ma è un po’ più di lavoro)
- 2 grandi pomodori maturi, tagliati a dadini (i cimeli funzionano benissimo qui se riesci a metterci le mani sopra)
- 10 foglie di lattuga romana croccante, lavate, asciugate e tagliate a bocconcini
- 1/3 di tazza di cipolla rossa, a dadini
- Sale e pepe a piacere
Istruzioni
- Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata. Aggiungere la pasta e cuocere al dente, circa 10 minuti.
- Scolare la pasta e sciacquarla sotto l’acqua fredda finché non si raffredda.
- Mentre l’acqua bolle, scalda una padella a fuoco medio; aggiungere le strisce di pancetta e cuocere fino a renderle croccanti, circa 4 minuti per lato. Trasferire la pancetta su un piatto foderato di carta assorbente.
- Mettere la pasta raffreddata in una grande ciotola da portata; accantonare.
- In una piccola ciotola unire il condimento italiano piccante e il ranch, mescolare bene. Aggiungere il condimento alla pasta e mescolare bene per condire la pasta.
- Aggiungere la pancetta, la lattuga, il pomodoro e la cipolla nella ciotola della pasta, mescolare bene per unire e condire con sale e pepe a piacere. Servire subito o raffreddare fino a quando necessario.