Insalata di pasta alla mela
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 300 g di conchiglie
- 1 mela verde
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cespo di verza rossa tagliata a fette sottili
- 2 coste di sedano tagliate a fette
- 25 g di uva sultanina
- 4 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- Sale
- 1 foglia di sedano per guarnire
Procedimento:
Lavate accuratamente la mela verde, asciugatela con un canovaccio, tagliatela a fette sottili e ponetela in un contenitore con il succo di limone. Mescolate e lasciatela macerare fino al momento del suo utilizzo. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolatela e mettetela da parte in un’insalatiera capiente. Condite la pasta con la mela verde e tutti gli ingredienti citati nella ricetta a eccezione della foglia di sedano e del peperoncino in polvere. Mescolate con un cucchiaio prima di servire la pasta in tavola spolverizzatela e guarnitela con un foglio di sedano.