INSALATA DI PASTA ALLA GRECA
Insalata di pasta greca: un contorno facile e veloce che puoi preparare in anticipo e portare a qualsiasi spuntino! Pasta condita con pomodori, cetrioli, olive, cipolle rosse e feta con un condimento greco che unisce il tutto.
Sono un grande fan dei sapori greci, si fondono così bene insieme. Questa insalata greca molto simile a questa senza la pasta è un alimento base in estate con verdure fresche disponibili.
E mi piace che tu possa semplicemente aggiungere pollo alla griglia a questo o lungo il lato e hai un pasto completo in pochissimo tempo!
COSA C’È NELL’INSALATA DI PASTA ALLA GRECA
- Pasta (qualsiasi pasta corta che ti piace)
- Cetrioli
- Pomodori
- Cipolle rosse
- Olive
- Prezzemolo
- Formaggio feta
- Condimento greco
Puoi davvero usare una bottiglia di condimento greco che trovi al negozio.
Inoltre, il condimento fatto in casa è così buono su qualsiasi cosa. Mettilo su un’insalata semplice per un contorno un’altra sera della settimana.
COME FARE L’INSALATA DI PASTA ALLA GRECA
- Inizia cucinando la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Una volta cotta mi piace sciacquarla con acqua fredda per aiutarla a raffreddarsi velocemente.
- Mentre la pasta cuoce, trita le verdure! Basta tagliare a metà i pomodori, le olive e i cetrioli e tritare finemente le cipolle e il prezzemolo.
- Quindi preparare il condimento. Basta aggiungere tutti gli ingredienti in un barattolo con un coperchio aderente e agitare per un minuto o due fino a quando non è davvero ben combinato.
- Una volta che la pasta si sarà raffreddata, mantecate il tutto! Inizia lentamente con il condimento, è meglio aggiungerne altro più tardi che renderlo molliccio perché ne hai aggiunto troppo subito.
COME CONSERVARE L’INSALATA DI PASTA
Adoro fare l’insalata di pasta in estate perché si conserva così bene in frigo. Basta metterlo in un contenitore ermetico e durerà per alcuni giorni. È fantastico prepararsi in anticipo per un incontro o prepararsi per pranzi e cene durante la settimana.
CON COSA SERVIRE INSALATA DI PASTA ALLA GRECA
- Pollo alla griglia marinato allo yogurt
- Polpette greche in teglia
- Spiedini si souvlaki di pollo
- Burger di tacchino greco
- Spiedini di maiale marinati allo yogurt
INSALATA DI PASTA ALLA GRECA
Insalata di pasta greca: un contorno facile e veloce che puoi preparare in anticipo e portare a qualsiasi spuntino! Pasta condita con pomodori, cetrioli, olive, cipolle rosse e feta con un condimento greco che unisce il tutto.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
TEMPO TOTALE: 20 minuti
CUCINA: Americana
CATEGORIA: Ricette per la cena
INGREDIENTI
- 8 once (226 g) di pasta (taglio corto)
- 1/2 cetriolo inglese, affettato
- 1 tazza di pomodorini, dimezzati
- 1/2 tazza di cipolla rossa tritata finemente
- 1/2 tazza di olive a fette
- 1/2 tazza di feta
- 1/4 tazza di prezzemolo tritato
CONDIMENTO GRECO
- 1/4 tazza di olio d’oliva
- 1 limone, spremuto
- 1 spicchio d’aglio, grattugiato
- 1/2 cucchiaino di origano secco
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/8 cucchiaino di pepe nero fresco
ISTRUZIONI
- Far bollire l’acqua per cuocere la pasta come indicato sulla scatola. Scolare e sciacquare con acqua fredda per raffreddarlo. Accantonare.
- Nel frattempo unire gli ingredienti per il condimento in un barattolo con un coperchio a chiusura ermetica. Agitare bene per circa un minuto fino a quando tutto si sarà amalgamato.
- In una ciotola capiente mescolate la pasta cotta con i cetrioli, i pomodori, le cipolle, le olive, il prezzemolo e la feta.
- Aggiungere circa metà del condimento e mescolare fino a quando tutto è ben rivestito. Aggiungi ulteriore medicazione se necessario.
- Conservare coperto in frigo fino al momento di servire. Servire fredda.