Insalata di natale
Questa meravigliosa insalata utilizza verdure croccanti, noci ed erbe fresche per creare un contorno degno di qualsiasi tavola per la cena di Natale.
- È importante affettare sottilmente le verdure, in particolare la barbabietola.
- Questa insalata è anche un’ottima scusa per consumare le verdure avanzate che hai in cucina. Il cavolo grattugiato, rosso o bianco, andrà benissimo, così come il sedano rapa affettato sottilmente. A volte aggiungiamo anche fettine di mela!
Insalata di natale
Porzioni: 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Ingredienti
- 250 g di barbabietola rossa, sbucciata + tagliata a julienne
- 2 carote, pelate + julienne
- 1/2 cipolla rossa, sbucciata + affettata sottilmente
- 1 grossa manciata di aneto fresco, tritato grossolanamente
- 1 grossa manciata di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 1/2 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- Sale + pepe
- 40 g di noci
Istruzioni
- Aggiungere la barbabietola, la carota, la cipolla rossa, l’aneto e il prezzemolo in una grande ciotola.
- In una piccola ciotola unire l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di mele, lo sciroppo d’acero, la senape e un pizzico generoso di sale e pepe. Mescolate quindi versate nella ciotola capiente.
- Trasferite le noci in una padella e tostatele per 5-10 minuti fino a doratura. Quindi tritarli grossolanamente e unirli all’insalata per servire.
Visited 16 times, 1 visit(s) today