Insalata di Mare con Zucchine
L’insalata di mare con zucchine è un perfetto secondo piatto o anche un antipasto dal gusto unico e invitante.
Durante l’estate, desideriamo assaporare piatti freschi e allegri che sollevino il nostro umore, e questa ricetta incarna perfettamente questo desiderio.
Cosa stai aspettando? Prova la nostra ricetta e sorprendi tutti a tavola. Accompagna questo piatto con del pane fresco e non dimenticare la “scarpetta” per assaporare fino all’ultima goccia di saporita vinaigrette.
Insalata di mare con zucchine: una sinfonia di gusti vivaci
Per ottenere un’insalata di mare veramente gustosa, è fondamentale utilizzare calamari e gamberi freschi.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di gamberi puliti
2 calamari
150 g di pomodori
un mazzetto di rucola
8 foglie di lattuga iceberg
2 zucchine
1 cetriolo
succo di un limone grande
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare questo piatto, iniziamo pulendo calamari e gamberi. Dopo aver lavato accuratamente i calamari, eliminiamo testa, occhi e spina interna. Rimuoviamo la pelle, risciacquiamo nuovamente e tagliamo a rondelle. Cuociamo i calamari in una pentola con acqua e, dopo circa 12 minuti di cottura, spegniamo e lasciamo sgocciolare bene.
Cuociamo i gamberi in un’altra pentola con acqua e, dopo 5 minuti di cottura, spegniamo e lasciamo sgocciolare. Lasciamo raffreddare calamari e gamberi. In una bistecchiera ben calda, arrostiamo le zucchine affettate, quindi le mettiamo da parte. Nel frattempo, laviamo la rucola, la lattuga e i pomodori.
In una ciotola capiente, mettiamo calamari, gamberi, pomodori a cubetti, rucola e lattuga tagliate finemente, zucchine arrostite e cetriolo a rondelle. Condiamo con il succo di un grande limone, olio extravergine d’oliva e sale.
Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con pellicola trasparente. Mettiamo in frigorifero e, dopo circa un’ora di riposo, serviamo.