Insalata di fusilli alla greca
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di fusilli
- Peperoni grigliati
- 600 g di pomodorini
- 3 melanzane
- 150 g di feta a cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 100 g di olive nere snocciolate
- Basilico
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mettete nella ciotola, dove poi metterete la pasta, i pomodorini, lo spicchio d’aglio, il formaggio feta a cubetti e l’olio. Lasciate riposare questo sugo per mezz’ora. Nel frattempo friggete le melanzane in un po’ d’olio e, quando belle dorate, scolatele bene su della carta assorbente e salatele ma non troppo. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella ciotola del sugo dove avrete aggiunto le melanzane, i peperoni tagliati a listarelle e le olive snocciolate. Mescolate ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.