Questa ricetta è ispirata a un’insalata che abbiamo adorato ordinare in un ristorante che includeva pollo arrosto, crostini di pane di mais e un condimento affumicato.
Per mantenere la nostra versione a base vegetale e senza glutine, abbiamo optato per i ceci invece del pollo e le noci pecan candite al posto del pane di mais, e abbiamo creato un condimento chipotle affumicato di 5 minuti per ridurre i tempi di preparazione.
Il risultato è un’insalata incredibilmente soddisfacente che trova il perfetto equilibrio tra affumicato, piccante, salato e dolce. Sono necessari solo 8 ingredienti e 30 minuti. Facciamolo!
Questa ricetta è ispirata alla cucina messicana e indiana, due delle nostre preferite! Il condimento è di ispirazione messicana, condito principalmente con peperoni chipotle in adobo (scopri di più su questo ingrediente in questo post). Mentre i ceci sono ricoperti di tandoori masala, che è una miscela di condimenti indiani composta da spezie come coriandolo, zenzero, cardamomo e noce moscata (trova una ricetta tradizionale qui).
La preparazione di questa insalata inizia con la tostatura dei ceci con olio di avocado, condimento tandoori masala e sale marino.
Avrai bisogno che i ceci siano completamente ricoperti di spezie, quindi non lesinare qui! Intendiamo davvero 2 ½ – 3 cucchiai!
Per rendere questa insalata ancora più semplice, potresti anche optare per i ceci croccanti acquistati in negozio.
Quindi è il momento di preparare le noci pecan candite (o optare per quelle acquistate in negozio in un pizzico). Questi hanno un sapore pericolosamente vicino alle caramelle, amici!
Ci piace fare metà impasto, usando 1 tazza di noci pecan e omettendo le noci.
Quindi è il momento di preparare il condimento e assemblare l’insalata!
Ecco i componenti:
Avrai abbastanza condimento per condire generosamente l’insalata, oltre a un extra!
Speriamo che ADORI questa insalata. Suo:
Croccante
Salato-dolce
fumoso
Speziato
Soddisfacente
& Così delizioso!
È perfetto da solo come pasto leggero. O per un pasto più sostanzioso, sarebbe delizioso con il nostro pollo tritato messicano in 1 padella (o tofu), i tamales di pollo al Cile Easy Green o la zuppa di fagioli neri in 1 pentola.
Una spettacolare insalata di cavolo con ceci arrostiti al tandoori masala, cavolo nero massaggiato, noci pecan candite e un condimento di adobo affumicato di 5 minuti. Bastano 8 ingredienti e 30 minuti per questo primo o contorno a base vegetale e senza glutine.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 30 minuti
Porzioni: 3 (insalate abbondanti)
Portata: Insalata
Cucina: Senza glutine, senza cereali, di ispirazione indiana, di ispirazione messicana, vegana
È adatto al congelatore? No
Si mantiene? 3-4 giorni
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…