Insalata di cavolo riccio di ceci con salsa Adobo
Questa ricetta è ispirata a un’insalata che abbiamo adorato ordinare in un ristorante che includeva pollo arrosto, crostini di pane di mais e un condimento affumicato.
Per mantenere la nostra versione a base vegetale e senza glutine, abbiamo optato per i ceci invece del pollo e le noci pecan candite al posto del pane di mais, e abbiamo creato un condimento chipotle affumicato di 5 minuti per ridurre i tempi di preparazione.
Il risultato è un’insalata incredibilmente soddisfacente che trova il perfetto equilibrio tra affumicato, piccante, salato e dolce. Sono necessari solo 8 ingredienti e 30 minuti. Facciamolo!
Questa ricetta è ispirata alla cucina messicana e indiana, due delle nostre preferite! Il condimento è di ispirazione messicana, condito principalmente con peperoni chipotle in adobo (scopri di più su questo ingrediente in questo post). Mentre i ceci sono ricoperti di tandoori masala, che è una miscela di condimenti indiani composta da spezie come coriandolo, zenzero, cardamomo e noce moscata (trova una ricetta tradizionale qui).
La preparazione di questa insalata inizia con la tostatura dei ceci con olio di avocado, condimento tandoori masala e sale marino.
Avrai bisogno che i ceci siano completamente ricoperti di spezie, quindi non lesinare qui! Intendiamo davvero 2 ½ – 3 cucchiai!
Per rendere questa insalata ancora più semplice, potresti anche optare per i ceci croccanti acquistati in negozio.
Quindi è il momento di preparare le noci pecan candite (o optare per quelle acquistate in negozio in un pizzico). Questi hanno un sapore pericolosamente vicino alle caramelle, amici!
Ci piace fare metà impasto, usando 1 tazza di noci pecan e omettendo le noci.
Quindi è il momento di preparare il condimento e assemblare l’insalata!
Ecco i componenti:
- Kale (massaggiato con succo di lime e olio di avocado)
- Ceci arrostiti tandoori
- Noci Pecan candite
- Pomodori ciliegini
- Condimento al chipotle affumicato di 5 minuti
Avrai abbastanza condimento per condire generosamente l’insalata, oltre a un extra!
Speriamo che ADORI questa insalata. Suo:
Croccante
Salato-dolce
fumoso
Speziato
Soddisfacente
& Così delizioso!
È perfetto da solo come pasto leggero. O per un pasto più sostanzioso, sarebbe delizioso con il nostro pollo tritato messicano in 1 padella (o tofu), i tamales di pollo al Cile Easy Green o la zuppa di fagioli neri in 1 pentola.
Insalata di cavolo riccio di ceci con salsa Adobo
Una spettacolare insalata di cavolo con ceci arrostiti al tandoori masala, cavolo nero massaggiato, noci pecan candite e un condimento di adobo affumicato di 5 minuti. Bastano 8 ingredienti e 30 minuti per questo primo o contorno a base vegetale e senza glutine.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 30 minuti
Porzioni: 3 (insalate abbondanti)
Portata: Insalata
Cucina: Senza glutine, senza cereali, di ispirazione indiana, di ispirazione messicana, vegana
È adatto al congelatore? No
Si mantiene? 3-4 giorni
Ingredienti
CECI
- 1 lattina di ceci da 15 once (sciacquati, scolati e ben asciugati)
- 1 ½ cucchiaio di olio di avocado
- 2 ½ – 3 cucchiai di miscela di spezie tandoori masala* (vedi note per la miscela fai da te)
- 1 pizzico di sale marino salutare
PER SERVIRE opzionale
- 1/2 dose di noci pecan candite (o altra frutta a guscio a scelta)
INSALATA
- 6 tazze di cavolo cappuccio tritato
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di avocado o olio d’oliva
- 1/2 tazza di pomodorini, dimezzati
- Condimento al chipotle affumicato di 5 minuti
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 190°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Mettere i ceci scolati e asciugati in una ciotola e condirli con olio e condimenti. Quindi aggiungere a una teglia.
- Infornare per 20-25 minuti o finché i ceci non saranno leggermente croccanti e leggermente dorati. Togliere dal forno e mettere da parte.
- Facoltativo: mentre i ceci cuociono, prepara le noci pecan candite. Se usi la nostra ricetta, ometti le noci e usa solo le noci pecan. Abbiamo preparato metà lotto, quindi 1 tazza di noci pecan in totale (aggiustare le quantità se si modifica la dimensione della porzione).
- Nel frattempo, prepara il condimento per chipotle affumicato di 5 minuti.
- Per assemblare l’insalata, aggiungere il cavolo riccio in una ciotola o piatto da portata e massaggiare con un po’ di succo di lime e olio per 1 minuto per intenerire. Quindi guarnire con ceci arrostiti, pomodorini e noci pecan candite (facoltativo) e condire con il condimento. Lancia per ricoprire.
- Meglio quando fresco. Conservare gli avanzi (pecan e condimento conservati separatamente) in frigorifero per 3-4 giorni. Non adatto al congelatore.
Note
- *Ho comprato la mia miscela di spezie Tandoori Masala da Whole Foods (è il marchio Whole Foods Market), ma puoi anche prepararne una tua: 3 cucchiai di cumino, 2 cucchiai di aglio in polvere, 2 cucchiai di paprika, 3 cucchiaini di zenzero, 2 cucchiaini di coriandolo, 2 cucchiaino di cardamomo. Moltiplicare secondo necessità. Anche questa miscela di spezie Shawarma è deliziosa e abbastanza simile.
- *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con 2 cucchiai di condimento per porzione e senza ingredienti opzionali.