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Insalata croccante di Jicama (1 ciotola!)

Abbiamo grandi progetti per l’estate, amici. Piani che includono tacos (che arriveranno molto presto e sono assolutamente degni di nota). E un taco non è un taco senza condimenti deliziosi, quindi abbiamo immaginato un’insalata usando un ortaggio spesso sottoutilizzato che merita un po’ più di amore: jicama!

Questa insalata ci ha colto alla sprovvista per quanto sia deliziosa, fresca e versatile! Include un abbinamento unico di lime e aceto balsamico per un uguale equilibrio di luminosità, acidità e dolcezza sottile (fidati di noi – suona strano, ma funziona totalmente). È da non perdere e quindi così versatile (pensa a tacos, ciotole, insalate e altro!). Inoltre, sono necessari solo 9 ingredienti, 1 ciotola e 30 minuti. Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Cos’è la Jicama?

Jicama, igname, rapa messicana, patata cinese, ahipa, saa got. Questi sono tutti nomi per un ortaggio a radice incredibilmente croccante e ricco di sostanze nutritive che in realtà non ottiene abbastanza apprezzamento. Tutti salve jicama!

Si ritiene che Jicama abbia avuto origine in Messico e in America Centrale, per poi diffondersi nelle Filippine e, da lì, in altre parti del sud-est asiatico. Ha un sapore delicato e ha un sapore simile a un incrocio tra una mela e una patata, ma anche meglio di quanto probabilmente immagini.

È particolarmente ricco di un prebiotico chiamato inulina (yay, fibra!) Che aiuta a sostenere la salute dell’apparato digerente. Ed è anche ricco di vitamina C e fornisce potassio, acido folico, ferro, magnesio e altro!

Il Jicama può essere consumato crudo o cotto, ma la sua consistenza croccante lo rende particolarmente perfetto per insalate e insalata!

Come preparare l’insalata di Jicama

Jicama è la stella di questa insalata, ma è accompagnata da cavolo rosso, carote, coriandolo e cipolla rossa per un contrasto di consistenze, colori e sapori.

Ci piace affettare le verdure in sottili fiammiferi usando un semplice coltello e un tagliere o, quando siamo di fretta, con l’aiuto di un robot da cucina (accessorio per grattugiare) o di una mandolina.

Il condimento a 4 ingredienti è incredibilmente semplice ma pieno di sapore grazie alla dolcezza naturale dell’aceto balsamico, alla piccantezza del succo di lime, alla ricchezza dell’olio d’oliva e un po’ di sale marino che unisce il tutto. Prepariamo il condimento in una grande ciotola, quindi aggiungiamo le verdure e mescoliamo, rendendolo una meraviglia da 1 ciotola!

Speriamo che ADORI questo jicama slaw! Suo:

Croccante

Luminoso

Fresco

Dolce

Piccante

& Così delizioso!

È il lato perfetto per l’estate e non solo! Provalo in tacos (ricetta in arrivo!), ciotole, insalate (aggiungi solo verdure) o insieme alle tue ricette preferite di ispirazione messicana. Si abbina particolarmente bene con la nostra Enchilada di fagioli neri e platano al forno, tamales di fagioli neri di patate dolci, zuppa di fagioli neri in una pentola facile, burritos verdi di cavolo vegano o tacos di pesce al forno piccanti (30 minuti!).

Insalata croccante di Jicama (1 ciotola!)

Insalata croccante di  jicama con carote, cavolo e cipolla rossa conditi in una vinaigrette piccante al lime e balsamico! Fresca, ricca di sapore e incredibilmente versatile (ottima per tacos, ciotole, insalate e altro!). Sono necessari solo 9 ingredienti, 1 ciotola e 30 minuti!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 30 minuti

Porzioni: 8 (porzioni da 1/2 tazza)

Portata: Contorno

Cucina: Senza glutine, di ispirazione messicana, vegana

È adatto al congelatore? No

Si mantiene? 3 giorni

Ingredienti

  • 1/4 tazza di succo di lime (~2 lime come è scritta la ricetta)
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (omettere per senza olio)
  • 1/4 cucchiaino di sale marino
  • 2 tazze di jicama sbucciato e affettato, tagliato a fiammiferi molto sottili
  • 1 tazza di cavolo rosso sminuzzato o affettato molto sottilmente (o affettato sottilmente con una mandolina)
  • 1/2 tazza di cipolla rossa affettata molto sottilmente (o cipolla verde per un sapore di cipolla meno pungente)
  • 1 tazza di carote tritate, tagliate a fiammiferi molto sottili (o tritate con una mandolina)
  • 1/4 tazza di coriandolo tritato

Istruzioni

  1. In una grande ciotola, sbatti insieme il succo di lime, l’aceto balsamico, l’olio d’oliva e il sale marino.
  2. Aggiungere la jicama affettata, il cavolo, la cipolla rossa, le carote e il coriandolo e mescolare per ricoprire bene. Assaggia e aggiusta secondo necessità, aggiungendo più succo di lime per il sapore, aceto balsamico per dolcezza o un pizzico di sale per equilibrio.
  3. Gustalo da solo o con tacos vegani, enchiladas, ciotole, insalate e molto altro! Si conserva bene in frigorifero fino a 3 giorni. Non adatto al congelatore.

Note

  • *Troviamo che questa ricetta sia più bella quando le verdure vengono tritate a mano. Ma se stai cercando una preparazione più veloce, puoi usare l’accessorio per grattugiare su un robot da cucina per preparare il jicama, il cavolo, la cipolla e la carota. Una mandolina può essere usata per il cavolo, la cipolla e la carota, ma troviamo che non funziona bene con il jicama.
  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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